佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

凱利古堡,kellie's castle (perak ipoh)

各位我又来了发新猛鬼地带........上次的甲板村回应不是很好.......
有点灰心了....如果这次回应还是往常....我就放弃了......
这次我就连晚赶路去到ipoh kellie's castle
当我去到那的时候还好人还不多......所以也能为大家拍到更美的照片....

凱利古堡(Kellie's Castle)位於馬來西亞的怡保(Ipoh),人稱「鬼屋」,有很多神秘詭異的鬼故事。午夜沒人敢看更!管理公司請不到夜班看更。黃昏以後,沒有的士司機肯駛經古堡,事必繞道而行。據說深夜經常有人來燒香燭、元寶等,使到古堡的氣氛更加恐怖及陰沉。

地下秘密通道
古堡地下室有4條秘密通道,至今有一條通道還未被找到,被發現的三條隧道分別通往古堡外不同的地方。一條通往古堡以西500碼外的印度廟,另外兩條通往南大門停車場和東面的道路。有傳這些秘密通道是共產黨靈魂人物陳平,在50、60年代馬共鬥爭時期出入的「老鼠洞」。又有人說是二次世界大戰時,日本蝗軍充當屠殺的刑場,被殘殺的許多枉死鬼,哀鴻遍野,因此這裡的孤魂野鬼特別多。隧道出口現已被灰泥封住。

厄運連連
堡主凱利(Kellie),原名威廉史密夫( William Smith),來自蘇格蘭,是馬來西亞的橡膠大王。古堡1908年開始興建,預計1918年完工。孰料建築工程進行到一半,工人紛紛染上怪病。1926年凱利離奇感染肺炎病逝,之後工程停頓,古堡荒廢,成為了「永遠建不完的古堡」。他的家人也從此沒有返回古堡。

印度廟
凱利在古堡以西500碼外建了一座印度廟,印度廟的的裝飾好古怪,細心看,鬼神雕像中間夾雜了一個白人樣貌雕像,有說是凱利自己。據說凱利興建印度廟是為了工人的怪病闢邪。

古井有鈔票?
古堡中間的空地有個乾涸的古井,怪事連連!負責在古堡割草的工人說,有一天,他經過古井看見裡面有好多鈔票,他於是用竹竿插入井內,想把鈔票勾上來,忽然井內的鈔票全部不見了。當晚,他夢見一條大蛇,警告不得取走井內的東西。

鬼影幢幢?
經常有人說入夜之後看到凱利史密斯的鬼魂,他因為舍不得這座城堡,所以久久不願離去。又有人說看見白衣女人在天台漂蕩。6層樓高的古堡,裡頭像迷宮,殘舊陰森,走到沒有陽光的房間,忽然,一陣涼風吹起,真是毛骨......

神秘的凯利城堡

冒险从这开始阶梯开始

遗弃

废墟

幽径

神秘走廊

据说很多人看到凯利史密斯的灵魂,依然回荡在长廊上 .......

空荡荡的室内

窗外有窗

阴沉沉 。。。

本来这该装有东南亚最早的升降机

阶梯

屋顶

残砖断瓦,无限唏嘘

如果回应不好的话,这就是最后一贴........
如果回应好我会再接再厉.....

本帖被以下淘专辑推荐:

來給你鼓勵
照片都是自己拍的么?
很不錯

資料也充足
不過真的好奇晚上去過夜的話會是怎樣

照片是自己拍的.....
在那过夜就免因为真得很危险

楼主好勤劳,给我都懒的去拍

那个怪谈不是晚上去拍到东西吗???

那边还有一棵树,有熊的样子~~~

原帖由 Championlv106 于 3-12-2009 10:43 PM 发表
楼主好勤劳,给我都懒的去拍

对不起这是我的职业....我也没得选
我这样每天去这些地方我也很害怕

Follow Us
原帖由 kenneth_mertez 于 3-12-2009 10:45 PM 发表

对不起这是我的职业....我也没得选
我这样每天去这些地方我也很害怕

你是camera man?

原帖由 Championlv106 于 3-12-2009 10:47 PM 发表

你是camera man?

对了一半.....
我是负责专做这些东西的....
我每拍的照片都会发出外国作为杂志介绍
每张都有钱收哦

照片是楼主自己拍的?拍的很美!

楼主拍的好漂亮!!
我喜欢城堡的感觉...
想问一下...可以随随便便进去的mie?

原帖由 blazechee 于 3-12-2009 10:59 PM 发表
照片是楼主自己拍的?拍的很美!

哈哈谢谢赞赏
听到都爽
我会努力的!

原帖由 yahooyuki 于 3-12-2009 11:00 PM 发表
楼主拍的好漂亮!!
我喜欢城堡的感觉...
想问一下...可以随随便便进去的mie?

有钱就可以进了.......
晚上就不可以.....
因为政府又下令不能去.....
晚上很黑暗,有人在那边死过....

那楼主又拍不到鬼,要我们讨论什么?

原帖由 misery 于 3-12-2009 11:06 PM 发表
那楼主又拍不到鬼,要我们讨论什么?

我也是不要骗你们而已....
这些全部都是真实的.....
如果是要鬼我都可以ps来骗你们咯
每个贴发下那么多张照片每张难道真的有鬼?

上次怪談去那邊過夜
camera整個摔下來
不過倒帶video的時候是有看到个模糊的白色影子在鏡頭前

如果是给我看到我因该不能跑动了==

看起来很漂亮
可是也很阴

上次怪谈拍到的地方好像是在楼梯口转折处

多谢lz分享了~ lz可以把两楼结合起来,然后放到原创区去~

楼主的照片确实拍得很好看。

你要加油。。。当然同时也要注意安全。