佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YengThai

你现在是理科生还是文科生?

你好我是文科生

ADVERTISEMENT

spm理科生~~我从来都没有后悔进理科班~因为这是我自己选择的~~

我是文科生,学校跟着成绩安排学生的科系。我个人非常不爽这种做法,因为一位学生在15岁时知道自己以后长大要做/读什么的可能性是很小的(还是有一些学生已经做好选择,并不是完全没有),而安排学生进文科就是封杀学生以后到大学的科系选择,还要学生多浪费一/几年读预科。

after spm了,弃理从商,报名了拿人力资源

Nelson 发表于 9-12-2009 02:10 PM
文科生不读bio,physics,chemistry
只读general science
还有就是分很多种的

我现在是SPM文科的 但STPM想拿理科 可以吗?回很辛苦吗?

理科生,一直都对science很有兴趣,很喜欢
进到理科,我才发现我只特别喜欢bio而已,
chemistry还好,不讨厌但也不特别喜欢,
physic,算了吧,考试前我都不读这科,只是随便看过formula,
结果出来50++分,最高也只拿60多,没得埋怨,因为我确实是不放任何心思在这一科
数学两科,个人觉得高级数学比较容易,
身为华人我要求自己的两科数学不可以B,
理科其实不是很难读,都是要靠理解,我很多朋友第一班,都是死背书的,
上了form 4就死惨惨,尤其是chemistry,physic和高数,
不后悔进理科,因为有我喜欢的科目——Biology,
不排除以后会选这方面的路发展

Follow Us
DallasYong 发表于 17-12-2013 06:19 PM
我现在是SPM文科的 但STPM想拿理科 可以吗?回很辛苦吗?

理科要换文科可以,
但文科要换理科不行,
所以之前做决定时必须三思