佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2010元旦11日成都、九寨沟、乐山、峨眉山半自助行 (完成咯~~)

现在很流行未出行先开帖, 我也来了~~ 呵呵。。。

成都在哪里?

一些有用的网站:

游多多网成都攻略

携程网成都攻略

成都公交查询网

成都旅游客运中心(原新南门汽车站)班车时刻表

评分

KimD@ngD@ng + 40 完成游记,特以加分为鼓励!

我回来了~~

成都, 一个让人来了不想走的城市。

11天的旅程, 眨眼间就过去了。 回来了两天, 我的心还留在那里, 太多的不舍、遗憾, 心里酝酿着未来的返程。

出游日期20091226日至201015 (含淡季指南)

出游人数 4

第一次带着两个弟弟出游, 我的心是忐忑的, 虽然一路他们两人无法真正和平相处, 但也没给我太多烦恼; 同行的还有一位从新加坡赶来的友人。 就这样凑成了这次的四人行。

20091225日圣诞节大家聚集在吉隆坡, 我和弟弟们去逛了金河广场, 在那里兑换了人民币。 当天的兑换率为RM50.60 100人民币。 最后点算我们三姐弟带了11000人民币和200美金启程。

最后行程变成如下 (点击坐直达楼梯):

12月26日 LCCT —— 双流机场—— 武侯祠 —— 锦里 —— 春煦路;  第一天消费

12月27日 早餐 —— 熊猫基地 —— 午餐 —— 金沙遗址博物馆 —— 杜普草堂 —— 琴台路火锅第二天消费

接下来九寨三日游参团

12月28日 九寨沟跟团早餐 —— 双流机场 —— 九黄机场 —— 岷江源 —— 甲潘古城——九寨天堂 ——走入藏家 —— 九寨度假村第三天消费

12月29日 九寨沟一日游箭竹海熊猫海和熊猫海瀑布五花海珍珠滩珍珠滩瀑布镜海长海五彩池诺日朗瀑布老虎海树正瀑布、 树正群海盆景滩 -- 沟口景色 -- 晚餐 -- 藏迷晚会

12月30日 午机回成都, 飞机晚点两小时

12月31日 青城山—— 都江堰

1月1日 洛带古镇 —— 望江楼 —— 耍都

1月2日 乐山 —— 峨眉山好吃街

1月3日 峨眉山半山

1月4日 峨眉山金顶

1月5日 逛书局,下午2.55的飞机回程~

回复 1# 苹果宝贝

12月29日 早机到九寨
不去黄龙哦
如果班机没延误,可以到黄龙玩后再上九寨沟
祝你们旅途愉快,顺顺利利

羡慕啊,我这个中国人很想回成都的母校去看看都没机会

楼主如果问路
男的叫师兄或帅哥
女的叫美女或同学(年轻的哈)
警察叫同志

学几句川普吧多照点照片

来支持顺便偷师学习,看看慢点有机会去吗

加油!

回复  苹果宝贝

12月29日 早机到九寨
不去黄龙哦
如果班机没延误,可以到黄龙玩后再上九寨沟
祝 ...
lvyi 发表于 13-12-2009 11:06 PM

这三天打算跟团。 冬天旅行团都没去黄龙改去牟尼沟的。

羡慕啊,我这个中国人很想回成都的母校去看看都没机会

楼主如果问路
男的叫师兄或帅哥
女的叫美女 ...
更上一层楼 发表于 14-12-2009 01:19 PM

你现在在马来西亚吗? 现在马来西亚飞成都机票很便宜的说。 我有跟成都的旅社接触, 他们很喜欢用“哈”做结语, 只是不晓得读音是不是“ha"。

来支持顺便偷师学习,看看慢点有机会去吗

加油!
美黛子 发表于 14-12-2009 02:04 PM

美黛子不是要去北京吗? 航班改去什么时候啊? 我明年十月去呢~ 成都是第一个中国游, 算是一个美丽的意外~~

Follow Us
行程安排得很好, 建议你如果还没有买寒衣的话就去春煦路附近买.
会比这里便宜多. 但是九龙广场好像只开到下午四点. 请留意

哇,楼主手脚好快。。。还没到成都,已经开始建楼

行程安排得很好, 建议你如果还没有买寒衣的话就去春煦路附近买.
会比这里便宜多. 但是九龙广场好像只开到下 ...
tcmesb 发表于 14-12-2009 10:55 PM

啊, 我们到成都都晚上了, 不懂来得及吗。。。

哇,楼主手脚好快。。。还没到成都,已经开始建楼
smallpatato 发表于 14-12-2009 11:12 PM

呵呵。。。 你也来帮忙啊。。。

今天就写写成都的住宿吧!

在网上搜索了好久, 发现标间 (双床和独立厕所)二星的都要RMB100, 连锁酒店价格在RMB150左右, 最后看中了酒店公寓, 锁定爱上成都和成都之家两间。 再研究一番发现成都之家有二室一厅的套间, 而且就在春煦路, 就和店家下订单订了27号和28号两晚。

我订的是家庭套间, 希望入住时和这里写的都一样~~

屋内设施:          屋内设施: 舒适大床(两间独立卧房,一大,一小,各一张1.5米大床),全新29寸夏华TV,两台美的空调,舒适沙发(床),美菱冰箱,24小时热水,海尔洗衣机,大厨房,精致厨卫,电饭煲,热水器. 电话可免费拨打(包括市话和长途),有宽带上网免费哦(提供网络接口,电脑自备:)。

配套服务:         干净整洁的全套床上用品(一人一换)带厨具,可免费使用,自己可以烹制美味。当然成都乃美食之都,下电梯就能找到美食! 干净整洁的全套床上用品(一人一换)高级家庭瓶装洗发水,沐浴露,牙膏,牙刷免费使用。可自己洗衣。
房间数量:         2
标 准 价:         RMB198
优 惠 价:         RMB168

有点可惜,如果提早个两三天到成都,楼主将会赶上成都下雪。(也许会持续的27号)
楼主27号到成都后,将会赶上持续晴冷低温,温度在0—7摄氏度,九寨沟就更冷了,一定要注意保暖哦!

有点可惜,如果提早个两三天到成都,楼主将会赶上成都下雪。(也许会持续的27号)
楼主27号到成都后,将会 ...
pingqiangxunji 发表于 16-12-2009 06:43 PM

哇。。。。 好冷哦。。。 这样是一定要穿卫生衣咯? 成都商场几点关门的呢? 我27号到成都后才买可以吗?

绝对不可以不带寒衣,从机场到市区的这段时间怎么办?出机场之前必须换上冬装,要知道,楼主赶上最冷的时候到成都啊!
成都市区,春熙路一带的商场也是营业到很晚的,楼主肯定可以在当天买到衣服,关键是在下飞机到穿上新衣服之间的这段时间要挨冻了,所以还是要先带上两件厚衣服暂时穿一下。

现在很流行未出行先开帖, 我也来了~~ 呵呵。。。

出游日期: 2009年12月27日到2010年1月5日 (第一次的 ...
苹果宝贝 发表于 13-12-2009 10:51 PM

27日那天我回你到!哈哈!支持你!

绝对不可以不带寒衣,从机场到市区的这段时间怎么办?出机场之前必须换上冬装,要知道,楼主赶上最冷的时候 ...
pingqiangxunji 发表于 17-12-2009 12:19 AM

我还以为成都只是冷、 潮不下雪呢。。。

27日那天我回你到!哈哈!支持你!
布赫 发表于 17-12-2009 11:55 AM

你去几天啊? 有去九寨沟吗?

我有点建议供楼主参考。
1、关于宜宾的行程,楼主可以调整一下。蜀南竹海的确值得一去,但是推荐夏季去,冬季雾大,难于看到竹海的壮观场面;兴文石海怎样也很难说,毕竟就是中国人去的也不多;李庄只是普通古镇,成都附近的洛带古镇、平乐古镇都不亚于李庄。
2、楼主既然去了峨眉山就应该加上乐山大佛,因为乐山大佛和峨眉山组成自然人文双遗产。乐山大佛值得一看,而且耽误不了多少时间的。
3、如果楼主没有滑过雪的话,推荐楼主的成都西岭雪山体验一把,元旦过后应该有不少积雪了。

你去几天啊? 有去九寨沟吗?
苹果宝贝 发表于 17-12-2009 08:54 PM

九天, 但没到九寨沟! 有点可惜吧!

我有点建议供楼主参考。
1、关于宜宾的行程,楼主可以调整一下。蜀南竹海的确值得一去,但是推荐夏季去,冬 ...
pingqiangxunji 发表于 17-12-2009 11:56 PM

谢谢pingqiangxunji 的提议。 不过我看到有驴友说西岭雪山正在进行工程, 并不适合去。 我倒有滑过雪, 只是同行的朋友们没有~

因为准备去宜宾所以没把乐山排在行程里。 打算坐火车到宜宾。 一天蜀南竹海, 一天石海, 第三天一早从宜宾出发坐大巴到乐山, 这样就可以看到乐山了。 因为打算去洛带古镇所以如pingqiangxunji 所说的, 就不去李庄了。 :-)

嗯,还有两点建议:
1、宜宾到乐山路程远,且路况很不好,楼主一定要做好心理准备啊!(如果是等一年的话高速就通了)
2、乐山当地黑店多,最好不要在乐山吃饭,去峨眉山吃饭。