佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本关西2009自助赏枫之旅 (完)

11月中去了日本关西8天7夜旅行。从没想过这么快就可以去日本旅行。总想说要存多点钱,几年后才有能力去日本玩。 在这里要谢谢两位佳礼成员。第一位是hyojun. 因为看了你的“一个女子”的日本游记,让我有了“一个女子”去日本旅游的念头。(虽然我望穿秋水都等不到你的游记完成)在无意中看了hyojun的游记后,只花了几天思考就决定要去关西旅行。只是在我告诉家人这个决定之后,家人都不放心+反对。后来妈妈说她也想去日本玩, 所以到最后就变成“一个女子” + 妈妈的日本游。

第二个要谢谢的是deadman。 你的贴真的帮了我很多。你的帖里面有很多有用的资讯,帮我做了很多功课。在此谢谢你了。

我是在5月的时候和妈妈决定要去的。当时很幸运的遇上MAS做promotion。机票+旅游保险一个人才RM1,400多。让我们在机票方面省了不少。8天内我们去了京都,姬路,奈良,和大阪,主要行程是赏枫。在这里和大家分享我的行程,经验,以及照片。

评分

eaglengage9252 + 30 完成游记,特此加分鼓励!

我们是搭MAS晚上11点多的夜班机。隔天早上7点多到达Kansai Airport。 拿了行李过后,就去JR Counter买One Day Pass for Kansai Area (2,000yen). 有了这张pass, 我们就可以在关西地区无限次搭JR一整天。买了pass之后,我们就搭Haruka去京都check in hostel。这8天我们都是住在京都的K’s House Kyoto. 蛮不错的一间hostel, 妈妈一直赞说很干净。
网址:http://kshouse.jp/kyoto-e/index.html

放了行李后,我们立刻出发去姬路。 因为我们有One Day Pass, 所以第一天就去姬路 (姬路是行程里最远的地方)。 在此和大家分享一个惨痛又好笑的经验。话说之前做research的时候,网友都说京都去姬路需时1 ½ 小时。 当我们到达去姬路的JR月台时,就有一辆JR火车刚刚抵达。我就看到月台的火车告示板写说这辆是去“姬路”的“普通”列车。下一班列车则是去“姬路”的“新快速”列车。 不知道为什么当时我就想说“新快速”=“新干线”??? 而One Day Pass 是不包括搭新干线的。所以当下我就叫妈妈赶快上那一辆“普通”列车。 结果这辆“普通”列车浪费了我的青春。。。

上了JR后,火车上不是很多人。我就叫妈妈先睡觉,因为要1个半小时才会到。我就一直欣赏窗外的风景,幻想到达姬路后的风景。只是时间一分一秒地过,都快1个半小时了,我查看自己print出来的JR map, 为什么还有10多20站才会到??? 这样算下去应该是要3 小时才能到姬路啊。。。

妈妈还在睡觉,不敢叫醒她。自己暗地里开始在着急了。更糟的是不久过后,火车停在某个站后就不再开动了。车长通过广播用日语说了一大堆话,只听得懂他说了几次的“sumimase”  过后所有人开始站起来下车去了。我赶快叫醒妈妈然后走下车。我猜想应该是出了一些状况,所以那辆车不能开去姬路了。这完全打乱我的计划, 当时就只能见步行步了。当时月台来了一辆去“明石”的列车,我知道去明石和是去姬路是同一个方向的,所以就搭了那班车。只不过那班车的终点是明石, 所以到达明石后,我们还要换车去姬路。 当时明石的月台停着一辆去姬路的“新快速”, 由于花了酱久的时间都还到不了姬路, 我已经一肚火了,就叫妈妈上那辆“新快速”。

妈妈:不是讲这张pass不能搭这种车的meh?
我:如果有人来check票,才在车上买票la。。。

“新快速”果然很快。不久就到姬路了。竟然没有人来查票。我和妈妈暗自窃喜,这回赚到了。。。我们花了约3小时才到姬路。 后来才知道“新快速”≠“新干线” 。JR One Day Pass 是可以搭“新快速”的。打从一开始,我们就可以用这张pass从京都搭“新快速”到姬路。我们还以为最后赚到了, 其实一开始就损失惨重。。。 这件事现在已沦为笑话一则。

Hai 你好楼主,
日本游记,是我最喜欢的,,,
楼主你是11月几号去的?
因为我当时也在那边。。。

到外地人生地不熟, 语言又有点问题
偶尔发生点状况是预料中的事啦~
大丈夫大丈夫~~~

樓主八天的費用(住宿+機票交通+門票)大約花了多少錢?

Follow Us
drwong 发表于 14-12-2009 08:29 PM

大家最关注的都是这个问题~哈哈~

真羡慕楼主去日本赏枫

我来也,有多一个达人的日本游记让我可以参考咯!
期待哦!

Hai 你好楼主,
日本游记,是我最喜欢的,,,
楼主你是11月几号去的?
因为我当时也在那边。。。:love ...
billyeohs 发表于 14-12-2009 06:04 PM

我是18号到日本的。

drwong 发表于 14-12-2009 08:29 PM

我们一个人八天的总费用连我们自己都吓倒。兑换率是RM3.80 :100 yen。本来预算一个人RM5,000。结果只花了RM4,500左右。。。包括机票,住宿,手信,一切一切。。。 还包了一个约RM800的burberry钱包。。。我才发现日本旅游其实也不贵。

第一天 -  姬路城

一出车站就看到马路旁一排茂盛的银杏树。银杏树叶黄黄的很漂亮。

沿着JR站前的大路一直往前走大约15-20分钟就能到达姬路城。之前有网友说姬路城正在整修,所以应该看不到美美的姬路城外形。但是当我们到达那里的时候,我看到的姬路城是完整的。白白的一座城堡,真的很漂亮。。。 妈妈都说整个旅程看到最美的建筑物就是姬路城。

要进入城楼里参观是要换上城堡里免费提供的拖鞋的,而自己的鞋子则要装进塑胶袋里自己提着走。看得出来日本人很保护他们的文化遗产。想提一提城楼里的楼梯,真的很陡。我一直叫妈妈扶好楼梯把手,小心的上下楼梯 。上的时候还好,下的时候就有点危险了。一不小心跌倒的话,应该是个”non stop” 跌。我不禁在想这楼梯的设计在以前有什么作用? 前人在用这楼梯的时候不会觉得辛苦吗?

从城楼里眺望姬路市

参观完姬路城之后,我们就往JR方向走。随便转进一条小巷, 我们看到一间拉面店, 就决定走进去吃拉面。吃完过后走出来,才4:30pm左右,天已经开始暗了。我们赶紧走去搭JR,因为我本来打算在回京都时顺便在神户站下车, 看看神户的夜景。可惜经过之前一番折腾后,再加上前一晚在飞机上没睡好,我和妈妈都又累又冷。到最后我们都没看到神户的夜景, 回京都hostel休息去了, 为明天的岚山准备体力。虽然有遗憾,可是就可以拿来当下次再来的理由了。

第二天- 岚山

第二天我们6点多就起床,7点多就到京都车站。今天要去的地方是岚山, 搭的是JR岚山线。到达岚山站后,我们就先去JR站旁的嵯峨野观光小火車的車站买小火车的票。我要买的是5号车厢的票(600yen),本来以为这票会一票难求(有网友这样说),但是我却成功买到了。在这里提一下小火车5号车厢和其他车厢的分别在于5号车厢是没有玻璃窗口的, 还有车顶是透明的,所以拍照和摄影会比较美。

买了小火车票后,我们就往龙山寺方向前进。大约10-15分钟后就抵达龙山寺。
龙山寺的枫叶蛮红的

参观完龙山寺后,我们下一站是野宫神社。

途中看到日本的邮箱

走不久就看到野宫神社,蛮多人在里面。在日本旅行的这段时间,我发现日本人真的很热衷于拜神和许愿。很多寺庙和神社都是人潮汹涌的。

野宫神社的许愿绘马

参观完野宫神社后,我们走往常寂光寺的方向。一路上都有路牌指示,所以要找到目的地并不困难。走不久后就到常寂光寺了。常寂光寺的枫叶真的很美,而且是一整个山坡的枫红。枫叶有红有黄有绿的,交错起来也很漂亮。

待续

Lz, 加油!快快写完有极!

日本日本不是梦~
5000跑一个礼拜~~~

LZ加油!期待下文。

漂亮,留个腳印。

回复 16# 纸鹤

纸鹤大大,我一直都有注意到你在日本帖的踪影,哈哈。选个时间,只要机票+住宿不贵,在日本自由行的费用其实比在香港贵30-50%(因人而异),祝你快快完成你的日本一游吧。

楼主加油!楼主会用 JR West 1-Day Pass 去姬路城,果然是有做功课,虽然误会了列车的种类,但也蛮有趣的!

yeah~ 我也来支持楼主~

哎呀,我进来支持楼主啦。
希望你可以好好完成你的游记(我的最大弱点)

我真的很paisheh 啦,因为你那段“虽然我望穿秋水都等不到你的游记完成”
我真的很汗颜!!!

不过,我不会笑话你的新快速的故事。
因为本小姐也是当时在车站研究了很久,才决定JR west pass应该是可以做新快速的
(我完全是自己“决定”的,完全没有问JR给不给!最后,当然是可以啦

还有。我也赞同你的话,姬路城真的很漂亮。我爱死它!

加油,lz。。。。。。