佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有可能“听的保单”和“签的保单”货不对版?

有没有这种可能?

如果发生这种状况该怎么办?

ADVERTISEMENT

那么就算你倒霉了。。。。。

会。。。。
‘听’的保单毕竟是由代理员做解说,有时会被代理员误导,夸大。。。
‘签’的保单是一份你和保险公司的合同。。拥有法律效果。。。。

所以,你买保险,是跟保险公司购买,赔偿也是保险公司。。。一切跟着合同。。
而代理员只是中间人。。。。

所以在你接受保单时,公司有给你15 days cooling period , 让你再次确定
保单内是否和代理员的解说有不一样吗。。。如果不吻合,你绝对可以要求退还保费。。

谢谢,可是我应该看不懂

回复 4# sk_yap

保单有的benefit应该是有以下,我大略讲下。。。

life - 保你离世
tpd (total permanent disability) - 保你残废
critical illness (cc) - 报你36种疾病
accidental benefit - 报你意外(除了人为意外)
hospitalization benefit - 医院住宿费
medical card - 手术费,out patient 是不保

如有错误请纠正。。

我试过保险经纪打电话来向我介绍的。他是从信用卡(银行)那里取得我的资料的。讲了半小时后,我答应了,根本就没有签到什么。后来保险公司寄来保单,发现里面有些细节和电话上讲的不同,所以就传一则电邮给保险公司取消了保单。那公司的主管还特地打电话给我确定以下,然后答应帮我取消。之前从我信用卡扣的保费和印花税都退回来了。嘻嘻~

Follow Us