佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胆粗粗之4个疯女人超冷冻韩国,济洲岛&金泉游。 20/12/09-02/01/10 (完)

很想去韩国很久了,加上我的朋友以及我的阿姨去了回来都说韩国是一个很漂亮的国家,加上韩流在大马造成的影响,所以就和我的好朋友相约一起去了。

5月-查看哪一家的航空公司去韩国的票价最划算,结果选择了新航。转机的时间间隔不会很长,所以就和我的朋友商量了以后就把机票给订了。那时候和其他的航空公司比较的话,新航是最便宜的,来回一个人的机票是MYR1885。过后我的朋友就负责预订我们在首尔以及在济洲岛的住宿,一个人的住宿花费大概是RM400左右。

6-11月-存钱,花钱,预订首尔飞济洲岛的机票然后在存旅费。花钱是因为需要购买冬衣,还有要兑换韩元。我们换的时候,韩元已经升高了,RM3.02=1000W. 不过还好我在9月的Matta Fair那里以RM300买了一件冬衣外送一套保暖衣,赚到了!嘿嘿!!

12月-一直留意韩国的天气变化,从几度变成零下的温度,我在想啊,我可以忍耐这样的温差吗?不过,还是让我熬过来了!哈哈!

12月20号晚上,终于和我的朋友展开了这次策划已久的韩国之旅咯!

提示:如果你选择在冬天前往下雪的国家旅行的话,其实你可以不必带太多的衣物去。如果你预订的hostel可以免费洗衣的话,那么你的行李就可以很轻便,当然还是要看你本身要不要洗衣服咯!不过,卫生衣一定要穿,不然会冷到牙齿在打颤。嘿嘿。。

关于韩国:

地理位置
韩国位于朝鲜半岛南部。朝鲜半岛地处亚洲大陆的东北部,自北向南延伸,全长1100公里。韩国的总面积为99600平方公里。韩国的领海与太平洋最西部的海域交汇。朝鲜半岛北部与中国和俄罗斯接壤,东部濒临韩国东海,与邻国日本隔海相望。除与大陆相连的半岛之外,韩国还拥有3200个大小岛屿。其中最负盛名的自然当属素有东方夏威夷之称的济州岛。以北纬38线为休战线,北部与朝鲜接壤。

气候
属温带季风气候,海洋性特征显著。冬季漫长寒冷,夏季炎热潮湿,春秋两季相当短。冬季最低气温达-12℃,夏季最高气温可达37℃。年平均降水量1500毫米左右,其中6—8月雨量较大,降雨量为全年的70%。年均降水量约为1500毫米,降水量由南向北逐步减少。
韩国四季分明,春、秋两季较短;夏季炎热、潮湿;冬季寒冷、干燥,时而下雪。
韩国各地区之间温差较大,平均温度为6℃至16℃。在全年最热的8月份,平均温度为19℃至27℃。而在全年最冷的1月份,平均温度则在零下8℃至7℃。
早春时节常常刮风下雨,大风带来亚洲内陆沙漠的“黄沙”,俗称沙尘暴,近年来有逐渐增加的趋势。到了4月中旬,天气转暖,韩国农民每年就在这时平整秧田准备种植水稻。夏秋两季多台风,夏季会有梅雨期。

实用的韩语:

Greetings
Good morning, good afternoon, good evening (안녱하새요 an-nyeong ha se yo)

Nice to meet you. (만나서 가세요 mannaso-gaseyo)

Thank you. (감사합니다 gamsa-hapnida)

I'm sorry / Excuse me (미안합니가 mi-an hap-ni-da)

I'm sorry (Formal way) (죄송합니가 cheo-son hap-ni-da)

That's all right (괜찮아요 kuen-cha-na-yo)

Hello (greetings when phone ring) (여보세요 yeo-bo-se-yo)

Just a moment, please. (잠깐만요 chap-ggan-man-nyo)

Where is the bathroom? (화장실 어디 있어요?hua-jang-shil oe-di-ip-sseo-yo)

Shopping
I would like to take a closer look at this. (이갓을 보여 주세요 Igeoseul boyeo juseyo)

How much is this? (그것은 얼마입니까? geugeosuen  eolma-imnika?)

*我所有的东西都塞进这个24寸大的行李箱内

*我所有的东西都塞进这个24寸大的行李箱内

Let's Go

Let's Go

评分

idontwant2b + 5
KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励!

本帖被以下淘专辑推荐:

放点照片来看啦,我很喜欢冬天哦。。。
期待哦。。

我来了! 加油!

期待楼主美美的冬天照。。。

hi, ahying去了韩国啊!
我来坐好看游记了。加油!

支持~~
期待更多的分享~~

Follow Us
回复 1# ahying

很多在有四季的国家生活的人,在冬天里可能一件衣服穿几天呢!

我来了! 加油!
看看这世界 发表于 3-1-2010 02:42 PM

谢谢!

放点照片来看啦,我很喜欢冬天哦。。。
期待哦。。
下雨的熊 发表于 3-1-2010 02:39 PM

照片会慢慢的放上来!呵呵。

期待楼主美美的冬天照。。。
beaute^beauty 发表于 3-1-2010 04:39 PM

谢谢你哦!

hi, ahying去了韩国啊!
我来坐好看游记了。加油!
美黛子 发表于 3-1-2010 04:47 PM

对啊!很好玩的说!

支持~~
期待更多的分享~~
rainbow.co 发表于 3-1-2010 08:29 PM

谢谢!陆续有来,不过会比较慢!

在出发的前一天,我已经打电话预定airport limo来接我们到机场去。由于我们的行李不算小,加上我的朋友手上的礼物,所以我们还是决定搭的士去会比较好。原本说5.30来在我们,结果迟到了5分钟,然后在我家附近的马路兜了好几圈,也花了20分钟才兜出去机场的高速公路上!我和我的朋友都已经捏了一把冷汗,怎么搞的!不过还好我们都来得及check in.

由于我预定去韩国的机票是新航,所以我们必须到新加坡转机。贵人出门的我们,从吉隆坡到新加坡都一直在下雨。可是,竟然要从新加坡出发到韩国的铁鸟竟然因为右边的引擎出现问题,结果整趟行程就延迟了整整的1个半小时。当我们到达仁川机场的时候,已经接近韩国时间早上9点了。原本我们同行4人,可是因为另外两个朋友乘搭马行,可是两班飞机的抵达时间只是相差10分钟,所以我们就预订一辆车到我们下榻的guest house去。可是因为班机延误,结果我们两个必须另外在花一笔钱乘另外一辆的士去。

在去guest house的路上,虽然觉得很累很想睡觉,可是还是被窗外的风景吸引了!光秃秃的树,褐色的草,都是一片秋天的景色,真的很漂亮!可是。。。看着看着。。还是睡着了!嘿嘿!由于我们抵达的时间都还蛮早的,所以路上都有塞车,当我们到guest house的时候,已经接近早上10.30了!

Guest house迎接我们的是NK,一个高大的男生,英语也说得很不错。他说我们的房间还没准备好,所以我们就把行李寄放在他们小小的办公室,接下来我们就出发到东大门去觅食了!Hostel Korea附近就有地铁站,不然你也可以乘搭机场巴士6002号,就可以到这家guest house。另外这间guest house附近也有另外一间他们的姐妹店,Backpackers Korea,也是一个很不错的选择。

*这是我们在韩国的“家”。

p/s:这家guest house其实还蛮不错的,价钱不会很贵,房间也很干净。另外还附简单的早餐,以及免费上网。如果你带你的笔记型电脑去的话,也可以免费无线上网哦!有兴趣到韩国旅行的朋友,你们可以到这个网址看看:http://hostelkorea.com/ 或是 http://backpackerskorea.com/main.php

我们登记入住了以后,我们就把我们笨重的行李交给NK,然后我们就出发前往我们的第一站!东大门是也!虽然天气很冷,当时的气温是零下8度,可是我们还是很享受那冷冷的天气!从我们住的guest house步行大概5分钟就到地铁站了,从新设洞到东大门站只需要大概7分钟。当然,我们需要购买T money (韩国的T&G), 2500W是卡,接下来你就要自己到加额机去加额咯!加额机有英语服务,所以最小的款额是1000W,最大的是10000W。就看你自己要加额多少咯!

首尔的地铁站有很多条线,如果你没有仔细的做功课的话,那么你就会错过你要下的站,而且一定要确认出口,那么你才不会迷路。到了东大门,哪里其实是一个批发市场,我们看到很多漂亮的冬装以及其他的东西。虽然那时候的太阳是高高挂!可是还是很冷冻的说!我们到东大门的时候已经接近1点了,这里逛一下,那里拍照一下就接近两点多。肚子开始抗议了!我的朋友就拿着一本天书,东闯西闯竟然给我们找到了天书上介绍的店,不管3721坐下来老板娘就自动帮我们点菜。而且也不会很贵,4个人一共是44,000W.

*东大门

*中午的街道,还是一样繁忙。

*我们在韩国的第一餐!

*这家餐厅著名的就是这褒鸡汤。老板娘看我们笨手笨脚的,都是她在帮我们把鸡肉剪开,然后叫我们如何吃。嘿嘿!

*这是配菜。中间的辣酱是要来到进鸡汤里面的,加了这个辣酱,整褒鸡汤的味道马上提升不少。不过不嗜辣的朋友还是少量的加进去会比较好!

吃饱了以后,我们就继续去附近逛逛,走到大概下午4点多我们回去guest house,稍作休息在前往明洞逛逛。明洞果然是男生女生,叔叔婶婶血拼得好地方。所有的著名护肤品派全部集中在这里,你想要买的都在这里可以找到!当从明洞站出来走下去一个十字路口,右手边看到权相佑开的茶店,不过我们没有进去,因为我们的目的是扫货!嘿嘿!然后就看到一个大大Rain的照片,我们4个疯女人马上从进去看了!

*权相佑开的茶店。

*Rain代言的化妆以及保养品的品牌。

*竟然在韩国看到大马的果王变成保养品。哈哈!

当然在买这些东西之前,我们先去吃晚餐,吃完晚餐才去血拼!哈哈!

p/s: 在这里买东西,劝大家可以刷卡的话就刷卡,因为汇率兑换回马币的话也不会很贵。不过还是看各位看官窑如何消费,只是一个小小的建议。嘿嘿!

第二天:首尔-济州岛22/12/09

我们到济州岛的飞机是在早上十点十分的飞机,所以我们请宿舍的员工帮我们叫的士。由于和员工以及的士司机之间有一点沟通不良,结果司机先生早上7点就在宿舍门口等了,而我们却因为某人和我们说司机八点来接我们,所以我和我的朋友也就准时的八点的把行李搬下去楼下寄放。可是,可爱的司机先生误以为我们也要把行李带过去济州岛,所以也顺手的把我们的行李扛上车了。

结果,当行驶到半路的时候,我另外两个朋友告诉我:你们带行李过去吗?我说:没有啊!我们寄放在宿舍啊!结果咧!结果咧!结果我们的行李果然和我们一起去金浦机场了!再没有办法之下,我们唯有把行李寄放在金浦机场,这里又花了54000W寄放两个晚上。

*我们去济州岛的飞机。

机上的空服人员都很好,而且他们还很可爱的换了圣诞老人的装扮给乘客们分发饮料。因为在飞机上,来不及拿相机拍下来。嘿嘿!大概费了50分钟,我们终于到济州岛了!

*韩文版的济州国际机场。

*欢迎来到济州岛!

当我们抵达济州岛的时候,迎接我们的是非常好的天气,蓝天白云,阳光普照的说。可是当我们一踏出机场,就看到济州岛的名产,橘子树是也!粒粒饱满的橘子,真的忍不住想摘下来尝尝!从机场到我们下榻的guest house只是花了大概10分钟,由于我的朋友怕司机不知道我们要去的地方,所以把guest house的地址以韩文写下来,当然还有那里的电话号码。虽然给司机大哥看了地址,可是他也不是很清楚在那里,所以他以手机直接联络guest house问清楚地方在那里。

*我们在济州岛住的guest house.

*免费上网,电脑旁边的电话还可以给你免费拨打国际长途电话哦!

*客厅。可以让不同国籍的人互相聊天。

*我们的睡房,还有私人的浴室哦!

当我们准备就绪的时候,我们就到楼下的柜台询问是否可以安排一辆车,然后可以说英语的导游带我们去四周围看看。结果,柜台的工作人员就帮我们问到了一辆车,然后一天的费用就大概70美金,这还不包括小费的。不过我们很庆幸有着一个的士司机+导游,带我们看了去了许多不一样的地方。

韩国,想去!在韩国,若不谙韩语,自助旅行困难吗?

韩国,想去!在韩国,若不谙韩语,自助旅行困难吗?
拉结林 发表于 5-1-2010 09:58 PM

说真的,如果不懂韩语的话真的比较困难。感觉就是鸭子听雷,听没有。
不过多数的酒店员工或是商场里面工作的都会说英语,需要一点耐性和他们沟通的说。

在冷冷的天气吃冷冷的kimchi,爽吗??
楼主加油

在冷冷的天气吃冷冷的kimchi,爽吗??
楼主加油
ah_sim 发表于 6-1-2010 08:54 AM

哈哈!感觉还蛮不错的!冷冷的吃下去,整个人精神不少。。嘿嘿!

好怀念济州岛。。那里真的很漂亮。。楼主加油。。等着看照片哦。。

看来也是同一时期出发的?也支持下~~

进来支持楼主,也期待楼主韩国美美的照片。。。

期待照片。。。

好怀念济州岛。。那里真的很漂亮。。楼主加油。。等着看照片哦。。
joycera 发表于 6-1-2010 11:27 AM

对啊!那里真的很漂亮。

看来也是同一时期出发的?也支持下~~
pandaren 发表于 6-1-2010 02:55 PM

嗯,和某某人同一个时间出发的。嘿嘿!

进来支持楼主,也期待楼主韩国美美的照片。。。
ycc8338 发表于 6-1-2010 03:17 PM

谢谢!照片会一边写一边贴上来。

期待照片。。。
ah_sim 发表于 6-1-2010 03:18 PM

我会尽快的,呵呵。。