佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

环游世界第一站:两个女生在港澳倒数超开心!!!(完成)

去年二月看到去澳门的机票瞒便宜,就狠下心订了两张往澳门的机票。。。
虽然彼此的爸妈到我们俩要启程的时候还是很不同意我们两个女生第一次出远门就选择背包旅行。。。
但,最后还是不由得我们

真的很感谢亚航,不然我们不会只花RM289就可以来回澳门

在年头我们就订了澳门的意见民宿,叫做《右近橘次郎》
一天只收 MOP75(学生价); 普通就 MOP100。
我们29/12/09 住一天,4/1/10 住一天
真的很便宜,而且不用给订金。只是要去的前一个礼拜通知她一声就可以了。

至于香港,我们就选了 威丽莱旅馆。HKD360一晚;五天就 HKD1800 。

明明就有大概十个月给我们计划,但我们一拖再拖。。。
以为即使十二月才计划都还来得及。。。
不过真的很衰,
亚航在这个时候传简讯给我们,说来回的时间全部换了。酱半天就不见鸟:@
我朋友的老师好死不死给她一堆assignment;我学校又突然不批准我的假期。:@
结果什么都没计划就上飞机了

29/12/09 起程,1/5/10 才回来。。。

亚航降落的时候恐怖过完高空弹跳
幸运的是,我们来回亚航都没有迟到^^ 也对啦,时间都换了;还敢迟到我就炸掉整座机场!!!

原来在机场不能拍照,歹势啦~我真的不懂。。。
那天好像是十五,六度左右,跟去云顶没两样。 但澳门人全部都包得紧紧的。。。
看到工作人员全部都是华人,还有路标全都是华语的那一刹那,我们俩真的兴奋到

在机场搭了个电话给阿姨,告诉她我们到了。
然后就搭AP1到港澳码头 (MOP4.2), 阿姨就在那边接我们。
由于飞机改时间,害得我们到澳门的时候都六七点了;惟有在那边吃了晚餐,在附近走走就回去睡了。。。
阿姨介绍我们去了一家叫联记面家吃云吞面。

地址: 荷兰园大马路115号A-B
电话: 00853-28515133 28580955

一碗云吞面MOP15,面真的还好而已。个人比较喜欢大马的面条。但他家的云吞真的是太太太好吃了,馅料真的好像不用钱酱的;最重要是很新鲜建议只吃云吞就够了,七八粒一碗也是MOP15。

腌白萝卜也是超好吃,很像大马的腌芒果。。。酸酸甜甜又脆脆的。。。(这个任吃不用钱)

澳门很快天黑,差不多六点天就黑黑了。(香港也一样)

忌廉苏打MOP 4,一定要试看看。。。很好喝
维他奶就普通豆奶咯~~
将将~~我的朋友曝光了。。。很美吧?

住民宿其实很好,像我们就认识到了四位从台湾来的朋友。。。
他们人都超好,很健谈。我们过后还约在一起去海洋公园还有在星光大道倒数勒。。。

第二天,阿姨带我们去盛记吃早餐。

盛记白粥(雅廉访店) 地址: 雅廉访大马路77号地下
电话: 00853-28591056
網址:http://www.yp.mo/sengkeicongee
盛記以白粥馳名,還有咸肉粽、芋頭糕、蘿白糕也是招牌菜。
白粥一碗 MOP3 。。。就淡淡,有腐竹的,好像喝着没放糖的豆奶。

炸两/炸肠 MOP 8 。。。可以放芝麻酱,辣酱和甜酱。(我们全放了
这个吃多了会腻,建议多多人share着吃。。。

炒面 MOP7。。。这个很像我爸爸常炒给我吃的潮州面。。。

来张大合照

我说台湾朋友的胃也未免太好了吧?其实我跟我朋友吃完白粥和炸两之后都嫌撑了。。。他们竟然还喊饿
结果我们就去三皇吃菠萝包 MOP7 

吃完我们和台湾朋友就准备去沊仔码头坐船去香港了 一个人船票MOP80(到上环)

台湾人过大陆要有不一样的证件噢~~

由于他们住尖沙嘴,我们住旺角。。。
所以到尖沙嘴站的时候我们就分开了,但像约在一起明天去海洋公园玩;还有跨年倒数{:3_84:}

file:///C:/Users/ChiaOnn/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/Users/ChiaOnn/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-1.png

评分

KimD@ngD@ng + 50 完成游记,特以加分为鼓励!

终于坐到传说中的sofa
哈哈哈哈哈哈

其实到香港已经是三四点的事情了。。。
总觉得香港的天空很快暗

check in 了威利莱;要出门的时候,既然给我们听到隔壁房的。。。声 (隔音系统也太差了吧~)
注:HKD360的房间小到。。。但冲凉房好像比龙x旅馆大

威利莱酒店
接待处地址:香港九龙旺角弥敦道648-652号皇上皇大厦4字楼全层
24小时订房热线:852-2393 9090 / 852-2308 1370

传真号码: 852-2393 9094

订房查询:room@179.hk

肚子也饿了经过一家叫
銀龍粉面茶餐廳的伯伯很热情;所以想都没想就进去了。。。

銀龍粉面茶餐廳
地址:香港九龍旺角通菜街118號地下
电话:(852)2380-2566
網址:http://www.nganlung.com/

着两张照片是网上找的,

套餐很便宜啊~我们一人叫一份。。。

奶茶好苦。。。加了五汤匙的糖还是那么苦。。。
开始想念大马的奶茶了

我朋友叫的
火腿奄列,特制迷你牛油猪仔包+西柚蜜+炸菜肉丝出前一叮面 HKD33 (面忘了拍) 

吉列猪扒,特制迷你牛油猪仔包+炸菜肉丝出前一叮面 HKD35 (吉列猪扒好好吃,肉超扎实的,应该是一只有运动的猪{:3_84:})

吃饱了,我们就去女人街逛逛。。。建议他们刚开市的时候去,(11点早上左右)
因为发现他们很注重开市的。。。我们在开市的时候买可以杀很多。。。

旺角的街道全都是人,我们住所的看更叔叔叫我们要小心扒手。。。

我们和大大们都一样,喜欢他们超大的招牌

其实卓悦的化妆品/护肤品比sasa的便宜很多。。。
如果要买其实在卓悦买,可以省很多哦~ 

我朋友在那里买了bioterm cleanser,lotion & moisturizer 才 HKD444

怎么你船票MOP80?哪儿买的?

回复 1# oon_oon
小妹,MOP100相等于RM???
你那民宿,可以看照片吗?我多两个月会过去。

怎么你船票MOP80?哪儿买的?
余晓晴 发表于 13-1-2010 03:07 AM

民宿的阿姨给我们电话的。。。不过我们回澳门的时候也买到HKD110的船票。。。也算蛮便宜的。。。

回复  oon_oon
小妹,MOP100相等于RM???
你那民宿,可以看照片吗?我多两个月会过去。
st_tina 发表于 13-1-2010 08:49 AM

MOP 100 跟港币只差 1。01 RM48以下吧。。。
民宿照忘了拍。。。PM 你她的部落格可以吗?

Follow Us
在女人街那里有間叫"牛牛"的餐室, 其鱈魚飯令人難忘, 价錢又相宜,
你們有沒有嘗到啊?

看到在别楼掀起狂潮的波霸
好可惜我都没拍到o

回复 4# 余晓晴

如果是在氹仔码头上船的话,就是venetian的金光飞航了.开始的时候还有免费票的...

http://cotaijet.com.mo/en/home.aspx

在女人街那里有間叫"牛牛"的餐室, 其鱈魚飯令人難忘, 价錢又相宜,
你們有沒有嘗到啊?
FM2011 发表于 13-1-2010 08:51 PM

没有耶。。。你可以上传照片给我们看吗?过瘾也好

看到在别楼掀起狂潮的波霸  
好可惜我都没拍到o
cth2206 发表于 13-1-2010 10:30 PM

我看不明你的意思。。。歹势啦~~

回复  余晓晴

如果是在氹仔码头上船的话,就是venetian的金光飞航了.开始的时候还有免费票的...

...
steventyy 发表于 13-1-2010 11:02 PM

早点认识你就好了。。。连票的钱也省下了

回复 11# oon_oon

不用想了..你去的时候已经没有了,我去公干的时候还有来回 MOP 110 的。

我们真的很像大乡里出城一样。。。很多东西都对我们来说,是非常“罕见”的。。。
就这种示威抗议的举牌,对我们来说很新鲜

旅馆的楼上其实是办公室,我们在楼梯口认识了两个伯伯。
他们告诉我们,其实坐巴士去尖沙嘴;会比做捷运快,也比较便宜。
所以我们搭了1A到了尖沙嘴。HKD4.40

刚开始我们觉得做上面层很爽,因为没有坐过嘛
后来,就算有坐都不会做上层了。
第一,巴士司机驾车技术好到
第二,上层其实坐久了超晕的。。。晃到你
第三,下楼梯不跌死都偷笑了
所以啊~如果路程是要去很远的,还是做下面就好了啦!

很可爱的道路名

无间道应该是酱被发现的吧?

忘了那个站下车,就看到香港文化中心了。。

交通状况地铁:尖沙咀站E,向尖沙咀天星码头方向走即可。
九广铁路东铁:尖东站J
天星小轮:中环或湾仔乘坐天星渡轮到尖沙咀天星码头,航程约15分钟。
九巴:1, 1A, 2, 5, 5A, 5C, 6, 6A, 7, 8, 8A, 8P, 9, N21

开放时间:上午10:00至晚上9:30

结果他讲了半天,我们也不懂看文化的地方在哪里。。。

结果只看到半岛酒店~哈哈~

还有天星码头,可以看到中环夜景
我们其实还蛮幸运的,因为八点有幻彩咏香江;我们到时还没有开始~

大钟楼

呵呵, 嘗了多次都沒拍下照片!, 下次!
應該有到尖沙咀的星光大道吧!

你們在大鐘樓那裏跨年??

你有哪间民宿右近橘次郎的电话或email吗???

呵呵, 嘗了多次都沒拍下照片!, 下次!
應該有到尖沙咀的星光大道吧!
FM2011 发表于 14-1-2010 08:04 AM

下次要拍下来。。。不然这里的大大们就错过了香港的美食
那天我们在尖沙嘴码头拍完幻彩咏香江;还有去了太空馆之后,两个人的相机都掛了。
所以没有去星光大道~哈哈。。。

你們在大鐘樓那裏跨年??
寂寞蛙與高傲貓 发表于 14-1-2010 10:22 AM

不是的,我们在星光大道。。。那边有个广场。。。广场后面倒数。。。
因为之前被警察叔叔骗我们说没有烟花,只有灯火
missed 掉了 road block 之前的时间进去
所以我们和台湾朋友只能远远的倒数

你有哪间民宿右近橘次郎的电话或email吗???
Xin_Lei 发表于 14-1-2010 10:58 AM

都有,不过你在msn跟她谈谈啦~
我PM你。。。

看完幻彩咏香江,还有一点时间太空馆才关门(还有半个钟
所以我们就冲去太空馆咯~反正今天是30/12,星期三。 进任何一间香港的博物馆都不用钱~~哈哈~~

香港太空館
地址:香港梳士巴利道10號
开放时间:星期一至星期五(星期二除外)13:00-21:00,星期六,星期日及假期:10:00-21:00
收费:成人收费HKD10,学生长者收费HKD5
网址:http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Space/index.htm

喜欢太空的朋友可以来啦~~~ 我们只是走马看花。。。哈哈~~~

六分仪

指南针

一按键那个火箭就会喷勒~~~

好像是说抗衡力量的。。。各位大大可以去玩玩看~~~

九点就关咯。。。所以我们不能全看完啦。。。好可惜

时间还早,我们就由尖沙嘴往上走回旺角。。。
刚好看到SOGO商场,就近去转了圈;看到了几米的一系列产品~~~钱包好美哦。。。但全部都贵到
真的还好没有买,因为过后我们在朗壕坊找到了比几米更漂亮,更便宜的钱包。。。

一路上还看到阿姐穿成LOLITA装扮的新闻

大马也应该弄个酱的电话亭,避雨不错用。。。

经过柏丽购物大道(礼貌径)
地址:尖沙咀弥敦道近清真寺一段
营业时间:10.00am-10.00pm
交通: 可乘地鐡至尖沙咀地铁站A出口,往佐敦方向直走便可望见柏丽大道。
    另外,因为柏丽大道位据香港最繁忙的弥敦道上,所以多条通往港、九、新界的巴士线都会在此设置分站,十分方便。

衣服和鞋虽然都有挂着5折的牌。。。但原本的价钱也不会便宜到哪里去。。。
但我们两个还是在那里败了两个化妆品

再走前一点就是隬敦站了,我们的11号也累了。搭地铁从隬敦站到旺角站。。。
回旺角找东西吃

香港路标其实有些都很准确啦~~~(虽然我们被一些骗过{:2_81:})在香港不怕迷路。。。

宵夜--许留山

旺角山东街店
地址:旺角山东街40Q地铺
电话:852-22332280
交通:旺角地铁站 e出口
营业时间:11:30am-12am

许留山的芒之恋 HKD36

糯米糍里又满满的芒果,许留山的芒果都超好吃~~~

芦荟爽 HKD18 还好而已,主角是芒果~~所以叫多一点芒果的东西准没错啦~~~

许留山旁边有一档叫“好美味”的。。。专门买鸡蛋仔,猪杂,臭豆腐等等。

这家鸡蛋仔我超推的,太好吃了。。。好吃过隔壁几家~~~ HKD12

他的咖哩鱼蛋也不是盖的,弹性很好~~~ HKD10

没有了吗? 我这个月28日要去了, 好紧张哦!
我也是自由行的... 现在在努力做功课! 哈哈...

回复 17# oon_oon

谢谢你哦!!!我已经收到了。。。!!!