佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的成都之行 【完】

成都之行是被朋友影响而造成的旅途。在老板大方批准了我的年假,我便赶快定下亚航机票。当初还担心老板会因人手问题而不批我的年假申请我真的好感谢老板的爽快的批准。

朋友继续在身旁放毒,我一早就锁定蜀南竹海为一定要去的景点。天府之国还是有许多景点是我期待的。还未有任何头绪的我决定在佳礼寻找资料,我才发现佳礼有关成都的资料不是想象中的多。幸好后来出现了一些有关四川的游记给予我一些不错的资讯和厘清全程的旅途。

原本打算到川南一带,乐山和峨眉山转一转,我的行程因天气和自己不争气的身体而不断改变。这一次的旅途只能用乱来形容,希望这次分享不会令大家失望。

评分

eaglengage9252 + 30 完成游记,特此加分鼓励!

霸到沙發, 期待遊記..

2009年的最后一天,我来到了成都。真的没想到抵达成都不到1小时,我就对成都留下了一个不好的印象。因找不到的士站的告示牌,我便向迎面而来的公安询问。但得他没有给我指出的士站的方向,他随手就叫来一位出租车司机。司机大姐随口就开价RMB200送我到酒店, 她还要说这是最便宜的价格。

幸好网上的资讯让我觉得这位大姐在骗我而赶快逃离设陷阱。拒绝她后,她还不断在我身旁给我减价来吸引我。但之前的经验告诉我觉得这问大姐并不老实,我再一次又一次拒绝她。这次经验让我对公安有了一个很坏的印象

回复 2# ~~喵喵~~

好快的手脚,谢谢支持。。。。明天再更新

我也来坐板凳听故事。LZ加油!

处理好住宿问题后,我趁还有半小时就跨年便决定到成都看看那里有跨年倒数活动。酒店附近的大慈寺人潮十分拥挤,我还搞不懂什么活动在此举行。

border=0 />
避开人潮后,我在大慈寺旁门拍了下拉。此门旁边便停留了一辆用来发电的卡车。看了大慈寺情景,让我觉得春熙街应该会有比较大型的倒数活动,我便不再去了解大慈寺里办的是什么活动便赶到春熙街。

border=0 />

店铺几乎都关上大门和步行街内的人潮也很少,这种现象让我感觉我是乎来错了地方。这里完全没有庆祝的布置,看看表上的时间,已经是元旦了。

Follow Us
加油!!!

我也留下七彩脚印。。。。加油!

我也来坐板凳听故事。LZ加油!
美黛子 发表于 13-1-2010 12:09 AM

我的故事可没有你的大作来的精彩,希望不会闷到你

加油!!!
lonely_wolf 发表于 13-1-2010 10:17 AM

我也留下七彩脚印。。。。加油!
彩虹百合 发表于 13-1-2010 06:01 PM

谢谢大家支持

楼主的成都之旅让我勾起三年前一家人到"九寨沟"回忆....

楼主加油......

回复 1# smallpatato

LZ加油!我也很想到成都看看。。。

我也买了7月去成都的机票,你的游记正好可以让我多了解这古城,加油!!!

宽窄街
一个由宽巷子、窄巷子和井巷子组成的历史古街。第一次在中国古街中游走,我有一种莫名的兴奋与失落。古色古香的古迹除了外表之外,里里外外都充满商业气息。Starbucks也入侵了这个古街了,我还蛮喜欢Starbucks的外观。

border=0 />

宽窄街其他的古迹

border=0 />

border=0 />

border=0 />

没有张飞顾店的张飞牛肉,我只看到这面旗帜。

border=0 />

看到此告示牌,我就发觉自己真的去错地方看倒数活动。

border=0 />

井巷子内的一座以古城砖块切成的一座长城墙。
border=0 />

border=0 />

border=0 />

Starbucks也入侵了这个古街了,我还蛮喜欢Starbucks的外观。

中国真的到处有Starbucks,我在豫园也喝了,价钱不便宜。

青羊宫路上看到被遗弃的关羽雕像。

border=0 />

转载于百度的资讯

青羊宫坐落在成都西南郊,南面百花潭、武侯祠(汉昭烈庙),西望杜甫草堂,东邻二仙庵。相传宫观始于周,初名“青羊肆”。据考证,三国之际取名“青羊观”。到了唐代改名“玄中观”,在唐僖宗时又改“观”为“宫”。五代时改称“青羊观”,宋代又复名为“青羊宫”,直至今日。

天宝十五年(775),唐玄宗为避安史之乱而幸蜀,居于观内。恰好伟大诗人杜甫居住草堂,亲见雨映行宫,即景赋诗《严公雨中垂寄见忆一绝奉答二绝》。中和元年(881年),唐僖宗为避黄巢之乱奔蜀,也在观中驻营。据记载,在观内忽见红光如毯(球)入地,挖得一块玉砖,上面刻着古篆文:“太上平中和灾”。僖宗便将古篆玉书砖石的发现,当作天降吉祥的象征。后来僖宗返回长安,认为是太上老君的恩典,特下诏令,赐内外库钱二百万,大建殿堂,改“观”为“宫”。现在青羊宫的宏大格局,就是在那时形成的。宫观落成之后,报导象盛极。唐乐朋龟《西川青羊宫碑记》说:“冈阜崔嵬,楼台显敞,齐东溟圆峤之殿;抗西极化人之宫,牵剑阁之灵威,尽归行在;簇峨眉之秀气,半入都城。烟粘碧坛,风行清磬。”这样一业,青羊宫便成为唐末四川最大、最有影响的宫观了。

到了明代,唐代所建殿宇不幸毁于天灾兵焚,破坏惨重,已不复唐宋盛况。今所见者,均为清康熙六至十年(1667-1671年)陆续重建恢复的,在以后的同治和光绪年间,又经多次培修,解放后又多次修葺,即形成现在的建筑规模。

道士似乎就是我此行的主要目标。我在当天可以看到道士虽然不多但却感受到成都悠闲的生活。

楼主的成都之旅让我勾起三年前一家人到"九寨沟"回忆....

楼主加油......
birdlam 发表于 13-1-2010 08:43 PM

可惜我并没有去九寨沟,希望你好好回忆美好的成都

回复  smallpatato

LZ加油!我也很想到成都看看。。。
lkchan 发表于 13-1-2010 08:44 PM

那就快点去看啦

我也买了7月去成都的机票,你的游记正好可以让我多了解这古城,加油!!!
Bill哥 发表于 13-1-2010 09:22 PM

希望我的分享可以提供一些资讯给你

中国真的到处有Starbucks,我在豫园也喝了,价钱不便宜。
美黛子 发表于 13-1-2010 09:53 PM

我觉得成都的Starbucks价格还过得去,我几乎每天光顾

回复 13# smallpatato

如果你是晚上到这儿,灯饰亮上来的话宽窄巷更加迷人。。。加上圣诞节的装饰 ,不同的韵味了。。。

回复 18# 布赫
我也没有想过宽窄巷的晚上的夜景。。。现在只有靠想象了

处理好住宿问题后,我趁还有半小时就跨年便决定到成都看看那里有跨年倒数活动。酒店附近的大慈寺人潮十分拥 ...
smallpatato 发表于 13-1-2010 08:43 AM

楼主没有打电话给我, 不然我们直接下去和你一起倒数。。。

那里其中一间百货公司确实有倒数活动, 还有电视台来拍, 第二天晚上我们在电视也有看到。 不过这天我们从青城山、 都江堰回来很累了, 没等到倒数就去zzz了。。。。 呵呵。。。

看来我们的成都行挺不一样的, 楼主到的青羊宫和宽窄巷子我因为某些原因没有去到。。。 希望大家一起支持成都帖~~

一起加油咯~~