佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5天4夜台北の所看,所见,随意行 (点击@1#)*完成*

好多年前已习惯收看台湾综艺节目的我已超想到台湾一趟,
终于在今年1月实现了台湾之旅.
虽然这次只在台北走走吃吃.
但我也很开心了~

机票是去年10月订的,两人来回机票,保险,食物及把行李upgrade去20KG花了RM1500左右

住宿方面我们是住在台北市中正区的"新驿旅店"(站前),这家旅店的服务很不错,而且也蛮干净的.
至于交通方面超方便的.从旅店到MRT站只须3分种就能抵达"台北车站"的interchange.
http://www.gocityinn.com/index_1.php#
我们在这里住了4个晚上,一晚的收费为NT1690,不包含早餐.

台北车站属于台北MRT的主要interchange
http://www.trtc.com.tw/

台北捷运(MRT)主要分为:-
淡水线(红色):从淡水到中正纪念堂
板南线(蓝色):从南港到永宁
木柵线(咖啡色):从中山国中到动物园
新店线(绿色):从古亭到新店

此外,在台北车站的底层也是让女人为之疯狂的购物地点.在台北车站的"台北地下街"可以买到各式各样的商品如衣服,鞋,精品店,食物
等等....而且价钱方面也蛮公道.要败家的女人们,如果不喜欢逛夜市或巧合碰见坏天气而又想去败家的话,记得一定要去"台北地下街"走走看看,相信到时候一定不会空手而回.

台北市及台北县地图

两人基本花费(4晚):
机票 :RM1500+
住宿 :RM740+ (NT6760)
机场接送: RM225 (NT2050)
悠游卡 : RM44 (NT400)
1 Day Local Tour to九份,野柳,忠烈祠 : RM154 (NT1400)
总共: RM2663+

08/01/10行程
从LCCT飞到桃园机场,晚上只在台北底下街走走.

09/01/10行程
早上到西门町,中午搭MRT回旅店之后在中正区的新光三越走走,傍晚到国父纪念馆,晚上去信义区

10/01/10行程
早上在中正区走走,如KMALL,台湾故事馆,中午到国立历史博物馆看Van Gogh画展,晚上到淡水

11/01/10行程
参加local tour到九份,忠烈祠,野柳.晚上逛士林夜市

回马

欲知道台湾气候,请看这里
天气预报

如果抵达桃园机场后需要找司机接送到台北市,可考虑联络小李+886-09-2843-5107

点击目录:

第一天(08/01/10)
LCCT机场篇,桃园惊魂记,新驿(站前)旅店,第二天西门町闲逛篇

第二天(09/01/10)
西门町阿宗面线,蛋蛋屋,老天禄卤味,成都杨桃冰,中正区永和豆浆大王,新光三越,KMALL简介,信义区国立国父纪念馆

第二天(09/01/10)
信义区台北101观景台,诚品书店

第三天(10/01/10)
卤肉饭早餐,金盛兴百货推荐,大嘴巴签唱会,台湾故事馆,国立历史博物馆【梵谷画展】

第三/四天(10~11/01/10)
淡水渔人码头,维格饼家简介,忠烈祠

第四天(11/01/10)
瑞芳镇~九份(悲情城市)

第四天(11/01/10)
万里乡~野柳地质公园,台北市士林区【士林夜市】

第四/第五天 (11~12/01/10)
台北车站捷运站の地下街日本餐,12/01/10回家summary

一些温馨提示:
1)欲到西门町shopping的话,建议早上11点后才到那里。

2)MM要买skincare的话建议到cosmed看。要买开价式化妆品建议到watson

3)MM在士林夜市逛衣服商店的话可以到’东京着衣‘及yoyo服饰

4)要住新驿旅店在填写好确定表格后,要把信用卡前后传真给他们。因为他们需要charge第一晚的住宿

5)如果住在新驿(中正区),可以到重庆南路书店街买书(如果不想逛诚品),要买相机可以到武昌街,另外金盛兴卖的杂货也很便宜,值得去看看(也是在书店街那条路
重庆南路),台北车站捷运站的地下街很好逛。爱败家的MM记得去!

6)爱逛Daiso店的,记得到KMALL走一趟。台北的比马来西亚的Daiso大好多哦~

7)爱日本服装可以在信义区的新光三越,newyork newyork看看。

一些景点参考网站:
士林夜市之旅
九份。com
台湾故事馆
国立历史博物馆
国立国父纪念馆
忠烈祠
野柳地质公园
台北101

败家网站参考:
金兴发百货
康是美
DAISO
台北地下街

CityInn Hotel新驛旅店提供之一日遊行程

一日遊行程名稱金額(一位)出發時間花費時間行程內容
台北市內觀光900AM8:003HR故宮博物院、忠烈祠、中正紀念堂、中國式廟宇、總統府(在車內觀看導覽)、手工藝品店
台北夜晚觀光1300PM6:003.5HR晚餐蒙古烤肉、龍山寺、華西街夜市、台北101(觀景台費用須另外自行付費)
陽明山+泡湯體驗1300PM1:004HR陽明山國家公園、泡湯體驗(有川湯或野嶺風格,為男女分開之裸湯)
北海岸觀光1000AM8:004HR野柳風景區以及特別景點、中正公園(大觀音菩薩像)、基隆市基隆港
台北縣民俗藝術觀光1100PM1:004HR三峽清水祖師妙、三峽老街、鶯歌陶瓷工廠和展示中心、尖山埔路老街(陶瓷街)
九份+東北角海岸觀光1100PM1:004HR鼻頭角公園、南雅風化石、二色灣、金瓜石(在車內觀賞導覽)、九份
烏來原住民部落觀光1300PM1:004HR纜車體驗、烏來瀑布、原住民舞蹈欣賞、燕子湖(車子經過沿覽)、酋長像欣賞
宜蘭文化觀光1800AM7:305HR雪山隧道、宜蘭國立傳統藝術中心、手工藝品中心
花蓮太魯閣峽谷觀光4900AM6:00一整天松山機搭國內線至花蓮、太魯閣峽谷、長春祠、燕子口、九曲洞、大理石橋、天祥散步、天祥晶華酒店中餐、大理石工場參觀、七星潭海邊、石雕公園、搭自強號火車回台北
台北精華一日遊700AM8:00到下午維格餅鋪、野柳、九份、忠烈祠、士林夜市(不載您回飯店)
台北假期一日遊+溫泉1000AM8:00到下午忠烈祠、九份、野柳、泡溫泉(需自備毛巾)、士林夜市。如果不泡湯費用為800

评分

eaglengage9252 + 50 完成游记,特此加分鼓励!

期待你的游记。我一月尾要去了,也是五天四夜。期待中。。呵呵

早上起床后,ranger告诉我他有点不舒服,觉得自己发烧了.出门前吞了两颗panadol后就到LCCT机场check in.

之后我们决定在这里用餐,因为人不多.比较舒服.不必与其他乘客挤

我们在LCCT点的早餐.只吃面包之类的~

登机后,ranger竟然发烧!我心想,这次糟糕啦~他竟然选择在今天这非常时刻生病.在机厢内一直告诉我他很冷,由于AA没有提供blanket
之类的,所以我也花了RM35向AA买了comfort kit给他.也叫他吞多两颗panadol.我们在机厢最坏的打算是如果他真的觉得很不舒服,
那么我们就乘搭下一班机回马吧~

蔚蓝的天空,我的心情却是灰灰的.....

台湾的Arrival Card.算是简单了,无需填写太多资料.

第一次上网订购所谓的International meal,坦白说...超难吃!以后我不会再那么傻花钱买难受吃so called BBQ Chicken

看见桃园了.我又开始担忧过境的问题.

踏出飞机后,收到的一则M'sia的SMS,说什么Klang Valley四家教堂被炸(太夸张了),吓得我马上联络我妈妈问她可知道发生什么事?毕竟我的印象中,我过不曾发生那么恐怖的袭击事件啊~之后才知道是被丢汽油弹.那则SMS也太夸张了吧!

走着走着,来到了scan游客体温的位置,那时候ranger被叫停下,之后那里的服务人员说要测量他的体温.由于我们也做好心里准备回马,所以心情也没怎样~测量体温后,那里的卫生局工作人员告诉他,他的体温是38.5度.

因此需要抽血检验.另外也需要他填写一堆资料如来自哪里,之前去过哪里,家里是否有养鸡样养鸭?有否被蚊子叮?打算在台湾逗留多久,行程如何安排?住宿方面资料等等一堆问题.抽血后,台湾卫生局会把报告email给ranger.然后一再叮嘱他这几天如果发烧不退的话,
一定要去诊所看医生等.就这样我们过关了~Hooray!!

临走前还送了这个给他.我看了不禁在偷笑

蚊帐及防蚊水

对了, 忘了问,台北现在会很冷吗?

对了, 忘了问,台北现在会很冷吗?
Felic 发表于 14-1-2010 01:33 PM

我12号离开那天的天气开始转冷了~大约是11度吧.听说这两天是下雨及有寒流.气候大约是8度.你可以在这里看
http://www.cwb.gov.tw/

希望我去时不会下雨啦!
楼主照片拍的好美哦!加油加油!期待你的帖哦!

Follow Us

08/01/10 - 新驿旅店
由于我家里的老爷不喜欢提着行李搭公车之类的,因此我老早就通知新驿旅店麻烦安排司机到桃园机场接送我们.
来机场接送我们的司机是小李(他的联络电话我会后补)如果大家要叫他到桃园接送的话可以联络他.为人算OK的~
他开的车是Nissan Cefiro.如果直接联络他到机场接送回台北市收费为NT1000/trip,通过旅店收费为NT1100.

坐了将近1小时车后,终于来到新驿旅店.位于中正区怀宁路.

我们住在606套房

这里每天都会免费两瓶矿泉水,薯片,中国茶包及咖啡茶包.另外也有24小时播放的免收费18SX频道也有免费Wifi

浴室,也有吹风筒

位于2楼的小小布置,也可以寄信或postcard

在二楼还有一个小小的Kitchen

二楼的洗衣室

旅店对面左右都是吃及类似711的Family Mart,所以不必担心吃的问题

这就是我写的台北车站.旅店右转就能抵达.越5分钟walking distance

如果住在cityinn的网友记住啦,是出Z6出口.Z6的台北地下街也有很多商品买.台北车站就在Z6正对面.可以从underground走到台北车站.

check in后,ranger说他很不舒服.需要休息一会儿.一觉睡醒已是7点多晚上.穿上外套后就到外面走走看要吃些什么.不舒服的他什么胃口也没有.所以只坐在一旁看我吃.之后他才去面包店买些面包回酒店吃.

我的晚餐NT99套餐.

用餐后ranger就回旅店休息.而我就自己出外走走看看.第一天晚上我就在台北地下街的康是美(Cosmed)花了大约NT2100
http://www.cosmed.com.tw/
打算买"我的美丽日记MASK",Dr Wu,For Beloved One都可以在这里找到.(台湾Watson是没有卖的)

雖然去過臺灣4-5次了
但是除了去年那個有感覺到真的來到臺灣之外 其他的感覺都還好

這次打算三月再去
這次要看樓主的貼 好好來做筆記 :p

照片真的拍得很不錯...

来支持KDD的游记..
酒店很不错呢,满便宜的..

支持當當 , 還沒去過臺灣,希望下一站去那里啦,看到你敗的東西都超值得的,特別是鞋子很好看

希望我去时不会下雨啦!
楼主照片拍的好美哦!加油加油!期待你的帖哦!
Felic 发表于 14-1-2010 02:00 PM

谢谢支持~

雖然去過臺灣4-5次了
但是除了去年那個有感覺到真的來到臺灣之外 其他的感覺都還好

這次打算三月再去
...
太陽_ 发表于 14-1-2010 02:17 PM

台湾真的很不错.除了食物以外,服务我给予的评价绝对是百分之九十.我们也计划明年再去如果时间金钱允许的话.哈哈~

来支持KDD的游记..
酒店很不错呢,满便宜的..
swinter 发表于 14-1-2010 02:26 PM

如果住西门町的话也可以找到便宜的.大约NT1450就有了~

支持當當 , 還沒去過臺灣,希望下一站去那里啦,看到你敗的東西都超值得的,特別是鞋子很好看 :loveliness ...
姨姨1111 发表于 14-1-2010 02:28 PM

谢谢姨姨的支持.

不愧是版主
回来才两天就开帖了

我的台湾游开了个头
不知什么时候才会结尾

好像才听你说要出发
转眼间你又回来了
期待你的游记

KDD好快手脚.我回来到现在照片都还没整理.
你没去做温泉哦?
我们去之前一直想要个温泉之旅,没想到天气很冷.
连洗热澡都冷到打冷战,只好放弃去温泉了.(水当然有热的,可是想到脱衣会很冷就算了.)
我也打算明年再去过,这次要选春天了.

KDD哪里有的看你的败家贴,有贴台湾买回来的东西吧?
能不能post你的link在这里?

留下脚印。。。 LZ 加油!期待你的帖哦!

版主开帖,我也留下七彩脚印。

怎么台湾卫生局给蚊帐及防蚊水, 而不是口罩和洗手液之类的?

期待楼主的游记, 还想再去~~~

你们是两人的行李都upgrade 20kg吗?回来的时候行李是多少kg?
我正在考虑要拿15kg or 20kg,因为相差5kg加钱就差了rm35。。。又不知道会不会买很多。。。

我来了..下星期二..19号到我去台湾HONEYMOON..有什么一定要买的呢?