佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ww131

我的江南之旅 ( 17 天 ) 完

从世纪联华乘66号车到东关古渡 ¥1。
扬州的公交车站好像没有列明车号和目的地,所以必须询问当地人,幸而当地人都非常友善、热心助人的。

到古渡乘船,必须在东关古渡下车后,走好久好久才到益便码头。
沿路上,一直看到燃放烟花,历时好久耶,还以为是什么商场开幕,走到烟花燃放现场时,才发现是公安引燃一箱箱的烟花,想来是充公物品吧。

烟花11月到扬州

晚上的扬州,大街上很静,很难找到路人来问路,问了稀有的几个,有说不知道,说是没见过有船的,冬天船不开等等,终于碰到了一对老夫妇说就在眼前,向前走就是了!
我的妈呀,已经走了好久好久了,运河上是静谧一片,真的何来游船?小艇也不见哪!:

终于走到游船上了,只有我一个游客。等船将要开时,又来了几批游客。
船上有免费导游,船开后就开始介绍古运河了,可惜坐我身旁的2个游客讲个不停,让我停不清楚导游的讲解,真气人 :@!
这些免费导游,表情板板冷冷的,没一丝笑容,只是语音非常好。

太冷了,不敢开窗,怕被其他游客骂,所以拍不到夜景。
这游船,可由益便码头上,终站是康山文化园码头,即何园附近。或由康山上,益便下也可。
d:

从码头下来,很快就到了徐凝门大街,到蒋家桥吃晚餐。

这是牛肉泡饭 ¥6。 我还点了一客锅贴 ¥3,撑死了!结果吃不了,只好打包作夜宵。

走回青旅时,第一次亲眼见到这么豪华的车:

在蒋家桥附近的几条小巷里,都是极热闹的,有很多小小的店铺,有麻辣汤店、栗子铺、书店、成衣店等。我两个晚上都在这里转,吃了好多栗子。

冬天来旅游得注意保湿,如我一到中国的第二天因洗衣服,结果拇指上就裂了个口子,以为一两天准好,结果因不时的洗衣服、吃栗子,伤口一直不见好,越裂越开,只见到红红的肉,外皮却干去成死皮了,直到回来大马后才好起来。所以冬天出游,切记带些膏药。

11月29日。
一早起来,我每天都争取时间,早起,因太阳早上山也早下山。
今天去的是这里出名的富春茶社。从徐凝门大街走去有段路。

徐凝门大街的晨景。这里往下走就到菜市场。

路上有人在补衣服。

看到这些巷子的区别吗?有些凌乱、不太干净的街道,表示没有什么游客经过的,而干净整齐,卖各式各样的纪念品店所在地,就是游客常到之地,而这条小巷就是富春茶社所在地了。真功利

富春茶社卖的点心都是套餐,我点的是份量最少的, ¥16, 有三丁包、翡翠烧卖、蟹黄包、蒸饺、千层油糕,可能这是属于扬式点心,所以不是那么喜欢,但也不是难吃。
我觉得去旅游,也找些机会品尝当地的食物吧。

上图是我点的。
下图是我同座的游客点的,忘记是来自中国哪一省,他们的谈吐文雅,应该受过高深教育吧。

这里养的狗,品种特别大。

这是青旅旁的一家店的狗狗,店主答应第二天放它出来让我拍照,可惜我早出晚归的,碰不上啊!

这里的一些小巷,民居有点简陋,所以在傍晚时分,澡堂特别热闹,想来是屋子里没有装置热水器,所以居民都会带上沐浴用品到公共澡堂去洗浴。进入澡堂一次是¥2吧。

Follow Us
吃过早点就进入扬州最后一个景点 :何园。

一进门,会见到船厅。

很独特的屋瓦。

这就是仿照波浪的花纹。

真的是由屋瓦到地面都独具风格。这些财主的财力不是盖的。

哎呀,怎么没了?

抱歉,太久没写了,因为3月份里到泗水玩了五天。

我这游记真不知道何时才成完结篇,懒哪!

何园是我在江南之旅中印象最深刻的一个故园,因为它是我的园游中唯一一个是中西和璧,而且把当时的布置很好的展现出来的一个,厅堂上还挂出当年主人的生活照。可能是因为何园的少主人还在世的缘故吧。

这是何园之一景,门前的河道可以划船,可见何家的财力厚实。

何园 :

何园园景中最为著名的 : 水中月亮

何园

看看何家的历史

何家少主人 ,原来就是当代鼎鼎有名的何世桢

何家主人的卧房 :

何家小姐之卧房和琴室 :

小姐玉照。何家小姐太漂亮了,让我忍不住拍下

小姐的结婚证书

大家闺秀不能下楼,男仆人也不能上楼去,那么所需的物品就由这个洞口传上去。

何园门口两边的商店有些是批发生意,有当地的土产,如牛皮糖,若来到这里就别忘记买上几包作手信,我买的是绿叶牌的不吹牛的牛皮糖,不很甜也不腻,而且这里比较便宜。

支持一下。。。

逛过了何园,吃过了午餐,就匆匆的回到对面的旅舍,取行李,乘61路车去汽车西站 ¥1。

扬州到南京的巴士是流水车,即车满就走,我坐的是1时40分的车,¥34。
大约3时,就抵达了南京站,由于汽车站没有巴士到达我要住的南京国际青年旅舍,所以就转乘其他巴士到中央门 ¥2。
这里的公车大多是有空调,所以票价是 ¥2。

到达中央门,我搭上了 13号车到五台山北站, ¥2。
五台山北站附近有师范大学和南京大学,而这车站到国际青旅很近。
放下行李就匆忙去夫子庙了,五时许,天已偏黑,而晚上最适合的就是逛夜市了。