佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【广饮广食】6天5夜 广州,珠海,澳门 (完)

前言~~

大概1年前,亚航推出 0 机票,半夜12点的时候苦侯着,本来打算瞄准香港的机票,可是任务宣告失败~~

当我准备放弃的时候,脑中一闪。。。其实可以先去澳门啊,目的地就立刻改放澳门,果然澳门还有很多票~~没有想太多,立刻就定了两张澳门来回的机票,放上我和我弟弟的名字。。。RM130一个人全包(包括TAX,和Luggage Check-In)

当时其实我还一直打算安排香港和澳门的行程,直到有三个月前的一天,我朋友跟我讲,你去年才刚去香港,做莫不打算上去珠海玩玩呢??真是一言惊醒梦中人,就上来佳礼看看,发现原来珠海再上就是广州了,还蛮靠近的,就将去过的香港剔除,换上广州,不过佳礼的广州游记还真的蛮少的,绝大多数都是香港,澳门和珠海。。。在这里要多谢几个人,美黛子,寿司妹妹,舞兄,笔兄,感恩的心还有很多提供资料的各位大大。。

看了这个标题,《广饮广食》,就是表示我这个游记我会比较注重在吃方面,当然也会有景点,不过吃的方面会介绍比较多,因为本人是比较会吃的人。。

行程如下(14Jan2010 - 19Jan2010):
LCCT > 澳门(珠海横琴关口出珠海) > 广州(住3晚) > 珠海(住一晚)(珠海拱北关口出澳门) > 澳门(住一晚)

大概去之前两个星期,两个人换了大约RMB6800,HKD1640;

最后发现原来广州的东西都好便宜,如果没有包括手信和Shopping的话,6天5夜广州,珠海,澳门,一个人才用了RM1300左右(酒店,机票,门票,车票,吃)

去之前一晚,才临时收拾的行李~~~

我们的飞机是早上六点,我们前一天晚上大概一点就到了LCCT,在准备在那边McD过夜,没有想到那天晚上McD和其他餐馆竟然关闭,搞到我们要睡外面,倒霉

~~继续~~

评分

KimD@ngD@ng + 50 完成游记,特以加分为鼓励!

我来加油咯。。继续吧。。放多点图片吧。。我已经准备了纸巾。。

我来加油咯。。继续吧。。放多点图片吧。。我已经准备了纸巾。。
tkh3h 发表于 20-1-2010 05:36 PM

准备多一点。。。哈哈,谢谢支持!!

LZ,加油。。。期待你的游记和你美丽的回忆。。

也请楼住帮忙介绍珠海的住宿和交通..

多放资料,好让我三月的广州行也可多赏美食。

Follow Us
回复 tiger004

回复 jkhboon

回复 彩虹百合

多谢各位的支持,会尽快Update!!

迷迷糊糊中睡到凌晨4点半,看到Air Asia去澳门的Counter开了,就去Check - In,我们是坐AK50,6点半的飞机~~

Check - In 后,拿了一份免费的The Sun,再去买了两杯Delifrance 的咖啡来消磨时间。。。RM3.90一杯,不错,咖啡蛮滑的。。

6点钟,就可以上飞机了,第一班飞机,怎样都不会Delay吧;可是人算不如天算,飞机是准时,可是有3个乘客不懂去了哪里,我们上了飞机等到6点40分都还没出现,机长唯有宣布从飞机Unload他们的行李,然后就飞了。。。
有点不明白为什么他们会迟到,LCCT明明就没有什么地方逛。。。如果为了买东西,而让飞机跑掉,真的欲哭无泪。。。

上了飞机,空姐送来了我们之前Online Order的Nasi Lemak,不是很好吃,不过勉强可以收货啦,RM8一份

在飞机上欣赏了漂亮的日出~~

闭上眼睛小睡了一个觉,张开眼睛,就看到了这个。。。【澳门国际机场】

~~继续~~

其实澳门机场蛮小的,不过里面看起来很清洁,而且建筑都是用白钢为主,看起来很有感觉~~

出来外面大概是10点半左右,本来打算搭AP1去拱北关,在搭巴士去广州的,可是没有散钱,然后又无端端给人拉了进去一间店里面,跟我们讲他们的车有直接到广州喔。。。每张票【RMB130】,当时不懂做莫,傻傻给了他们【RMB260】,之后再算回来,发现从澳门搭AP1去拱北才【MOP4.20】一个人,加上行李【MOP3.00】一件,才【MOP7.20】一个人,拱北去广州的巴士票才【RMB70】,加起来【RMB80】不到。。。天啊~~我们两个人贵了足足【RMB100】,当时心很痛。。。

贴士:请大家千万不要从澳门机场直接搭巴士去广州,肯定会贵很多。。。

买了票后,他就跟我们讲巴士是12点半,天啊!!还要等多2个小时。。。之前以为每个小时一辆的,只好自叹倒霉。。。
本来想到机场的FoodCourt吃点东西的,不过卖相太差,看到都没胃口。。。唯有去到机场一楼的旅游中心看看,了解一下澳门的资讯。。。

好不容易【浪费】了两个小时,终于上巴士了,从巴士看出去,看到警察车和威尼斯人的驳接巴士。

花了【RMB130】的唯一好处就是它是从横琴口岸出关,而不是超繁忙的拱北口岸,花了不到十分钟就成功过关了;我们从珠海出澳门,在拱北口岸用了足足一个小时才出到去

坐了大概两个小时的路程,终于看到了下面的东西。。。
番禺大桥

暨南大学

巴士载到我们停在一间酒店前面,忘记什么酒店了,我们唯有自己搭德士去自己的酒店,根本不懂在什么地方
广州的德士果然有铁柱隔离司机和乘客。。。。去到酒店花了【RMB25】

我们的酒店是【海珠酒店】,属于2星级酒店,酒店外观蛮旧的,不过房间很清洁,而且靠近地铁站,介于【海珠广场站】和【市二宫站】的中间,酒店走去两个地铁站都是大概5分钟左右。。。而且超便宜,才【RMB108】一晚,一间性价比很高的酒店
放两张酒店房间的照片给大家看看。。。

厕所(很清洁)

海珠酒店的电子门卡~~

~~继续~~

放下行李在酒店后,就出去【搵食】啦!!早上一个Nasi Lemak顶到现在,就快饿死了!!

从酒店出来,向着海珠大桥的方向走去,大概走两分钟,到江滨路,见到很出名的【呃饮呃食】,是广东话,华语翻译就是骗喝骗吃的意思,蛮搞怪的。。。【呃饮呃食】最出名的就是胡椒猪骨煲。。
直接走进去了,当时是五点,我们是第一桌客人~~
先看看【呃饮呃食】的外观,上面还有露台,可以边看着珠江,边打边炉~~由于当天天气很冷,我们还是打算在店里面吃。。。

这个是【呃饮呃食】的餐牌,火窝的料,肉类多数是【RMB25】一碟,菜类多数是【RMB12】一碟

我们叫了一锅猪骨煲,【RMB68】,当它来到我们面前的时候,我们直接吓到了,太多了吧,这个锅直径至少50-60CM,里面有超大块的猪骨,大概8-10块,鸡脚8-10只,白萝卜至少1KG,还有玉米3大块。。。。
它的汤真的很够味,在大马吃不到这种味道,尤其是在冬天吃,爽!!不过如果在夏天吃,一定热到满身汗。。。

我们还叫了手打猪肉丸,【RMB25】,这个也是超好吃,煮熟后放进嘴巴,还会弹来弹去

这个是【呃饮呃食】里面的特别酱料,淡的酱油+不辣的辣椒

我们还叫了椒盐鱿鱼须,【RMB25】,也是蛮不错,好吃!!

结果。。。当然吃不完啦!!结帐【RMB122】,茶位好像是【RMB2】一个;看起来好像蛮贵,可是考虑到其实是4个人的分量,所以还算蛮值得的。。。

贴士:【呃饮呃食】里面的猪骨煲足够给4个人吃,如果是2个人的话,建议拿普通汤头就好了;女生吃的话,5-6个人share都可以,再叫2-3样火锅料就刚刚好了。

~~继续~~

吃完一个满意的晚餐后,就到珠江走走~~
沿着海珠大桥走上去。。。

在海珠桥望过去,可以看到彩虹大桥~~形状像彩虹。。。

下了桥后,望回过去海珠桥,听说这个桥是广州最古老的桥,建于1933年,曾经重建过,也是蛮漂亮的。。。

这个是珠江的另外一面。。

~~继续~~

支持下你。。。
广东的菜还不算大份,你去山东,东北的菜更大份。。。
所以说,千万不要和中国人打架。。。大多数打不赢
因为中国人的饭量比马来西亚人大得多。。哈哈。。吃得多力气大。

你说的那个“彩虹桥”,叫做珠江桥。。。
经常有人爬上桥拱上边示威的。。呵呵。

支持下你。。。
广东的菜还不算大份,你去山东,东北的菜更大份。。。
所以说,千万不要和中国人打架。。 ...
向前冲 发表于 20-1-2010 10:57 PM

有的还好,某些东西真的大份到不懂要怎样吃。。。

你说的那个“彩虹桥”,叫做珠江桥。。。
经常有人爬上桥拱上边示威的。。呵呵。
向前冲 发表于 20-1-2010 10:59 PM

有这样的事???这3天,我每天都经过这条桥。。。。只看到那些人买东西而已。。。

有这样的事???这3天,我每天都经过这条桥。。。。只看到那些人买东西而已。。。
elwin1102ccs 发表于 20-1-2010 11:06 PM

有。。。经常有人因为欠薪呀,因为没钱医病呀。。等等原因,就爬上去桥拱上面,警察出动封桥,消防队又在下去摆气垫。
然后记者又出动来采访,制造效应,,,然后政府呀市民呀又想办法帮他们解决问题。。。呵呵。

有。。。经常有人因为欠薪呀,因为没钱医病呀。。等等原因,就爬上去桥拱上面,警察出动封桥,消 ...
向前冲 发表于 20-1-2010 11:36 PM

这样都可以,不过如果是大马,睬你都傻。。。不死人政府都不会采取行动。。

请问你是广州人吗???你对广州很熟悉喔。。。

你走那珠江桥是不是很多人带小狗走街的?

你走那珠江桥是不是很多人带小狗走街的?
SC_Crystal 发表于 21-1-2010 01:35 AM

其实我看到广州很多地方都有人带狗狗走街的喔。。。。

走在珠江旁的人行道,感受着冬天的天气。。。冷冷的,很爽~~

走了一会,有一位售票小姐问我们要游珠江吗,一个人才【RMB39】,还是坐大船,一个半小时,游船的公司叫【蓝海豚】。。。
印象中夜游珠江最便宜好像也是这个价钱,就答应了,不过我们不是在【天字码头】上船,是在【大沙头码头】上,有车载我们去到那。。。

这就是我们坐的船,【蓝海豚号】,有三层,里面还真的蛮大的。。

船的第二层是for Buffet的,一张票好像要RMB80-100。。。不过当晚没有什么人。。。

~~继续~~