佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]7天6夜*台灣冬之旅*[台北+台中 RM2580 all-in] 完成

我回來囉! 7天的臺灣冬之旅一眨眼就過去了耶~
.
這次的臺灣冬之旅這次的我經歷了很多"第一次"哦
.
第一次在機場被叫名字,
.
第一次
一天裡跌到三次,
.
第一次弄塞酒店的馬桶 (超丟臉的 >.<,
.
第一次
看雪, 玩雪~
.
第一次用電毯和暖爐..
.
第一次
親眼看到櫻花和梅花..
.
第一次觸摸綿羊..
.
等等, 等等..
.
臺北: 西門町, 臺北101, 士林夜市,淡水, 九份, 青桐;.
臺中: 埔里, 廬山, 清境, 合歡山, 日月潭,九族文化村
.
很難忘, 很讚, 很棒的臺灣冬之旅!
.
城市, 山上, 雪山, 農場, 溫泉, 海邊, 湖邊, 礦場, 老街, 森林, 天天不一樣!
.
7天真的是太少了啦~.
臺灣人實在好熱情哦! 一定會再去 ^^
.
旅行詳情, 會慢慢的post 上來哦
.
現在上幾張照片讓大家看看先吧! ^^

[img][/img]

评分

eaglengage9252 + 30 完成游记,特此加分鼓励!

九月決定臺灣之旅的我們, 買下了亞航機票, RM580.. 十一月起, 我就開始做Research囉!
這次的旅程計畫, 我在不同的管道的到不少實用的資料.. 佳禮啦, 臺灣的朋友啦, 部落格等等.. 現在就讓我和大家分享我這次的臺灣冬之旅的點點滴滴!
首先, 這是我旅程的預算和行程.. 整個7天旅程我總共花了RM2580, 全包哦 (機票, 住宿, 交通, 食物, 購物等等)

以下價錢都是4人房價錢哦!
Day 1 台北

明日大飯店

臺北市成都路23號7樓 電話:(02)2375-5500&#8231;(02)2375-5229

http://www.futurestarhotel.com.t ... html?Category=63791

NT2280

Day 2 清境

清境柏克萊

包含早餐,晚餐,下午茶及小紅酒1瓶!

電話:(049)2803758

NT2997

Day 3 日月潭

泰湖樓
有附增四客早餐,若要搭遊湖船票可享有優惠價購買
049-2850250

NT2800

Day 4 淡水

淡水達林的家

凱撒四人房

電 話: 0920-830773, 0910-830773

NT2400

Day 5 九份

和風小築民宿
地址:台北縣瑞芳鎮基山街31巷28號

有附增四客早餐
訂房專線:(02)2496-0756
手機:0975328555
傳真:(02)2406-1369
網址:http://www.9-feng.com.tw

NT3800

Day 6 台北

長虹大飯店

Rainbow Hotel

有附增四客自助早餐
飯店電話:02-23119193
飯店地址:台北市萬華區漢中街36號

NT2980

*臺灣冬之旅*全程行程如下:

第一天: 吉隆坡LCCT- 桃園機場-台北西門町-台北101-士林夜市

第二天: 台北車站- 台中高鐵站- 埔里花田- 埔里酒廠- 廬山溫泉- 清境

第三天: 清境- 合歡山- 青青草原- 賞櫻花, 梅花- 日月潭

第四天: 日月潭- 九族文化村- 台中高鐵- 淡水

第五天: 淡水- 九份- 青桐- 九份

第六天: 九份- 台北西門町- 中正紀念堂- 故宮- 士林夜市- 台北市政府- 誠品書店- Mitsukoshi

第七天: 台北西門町- 桃園機場- 吉隆坡LCCT

台湾贴~来捧场咯!
楼主什么时候去的啊?

.
.第一次弄塞酒店的馬桶 (超丟臉的 >.<,

nicole-c 发表于 21-1-2010 01:41 PM

那里的厕纸都是丢进垃圾桶的,想必你一定是把厕纸丢进马桶内咯~

好漂亮的雪景哦

這是7天旅程的消費:

住宿:
NT
明日大飯店 (台北西門町)
清境柏克萊 (清境)2997
泰湖樓(日月潭)2800
淡水達林的家2400
和風小築民宿 (九份)
長虹大飯店(台北西門町)2980
TOTAL17257
平均一個人住宿為 NT4314.25 @ RM476.72

交通NT
桃園機場-台北車站 (國光客運巴士)125
台北-桃園機場 (酒店司機)250
台北- 台中 (高鐵)595
埔里+清境 包車 (4人)2300
廬山溫泉 包車 (4人)1500
合歡山+清境包車 (4人)4500
日月潭 包車 (4人)3000
台中- 台北 (高鐵)595
台北車站-淡水 (捷運)50
淡水-台北車站 (捷運)50
台北-瑞芳 (台鐵)50
瑞芳-九份 (基隆客運)21
平溪一日票 (瑞芳-十份-青桐, 無限次來回)54
台北捷運一日票200

其他小費用: 巴士(NT15 一趟, MRT沒列入)

Follow Us
台湾贴~来捧场咯!
楼主什么时候去的啊?

那里的厕纸都是丢进垃圾桶的,想必你一定是把厕纸丢进马 ...
幽默+沉默 发表于 21-1-2010 02:14 PM

剛回來4天哦! 11/1/2010 - 17/01/2010 ^^

@@lz包車怎那麼便宜哦

@@lz包車怎那麼便宜哦
swei27 发表于 21-1-2010 02:48 PM

對哦! 待會兒我會把司機的聯絡號碼報上哦 ^^

呵呵,這樣下次就可以做參考了,是包一天的行程嗎?

哪,lz有遇到清境下雪嗎?我太早去,都看不到

呵呵,這樣下次就可以做參考了,是包一天的行程嗎?
swei27 发表于 21-1-2010 02:56 PM

對啊! 價錢是看你要去哪裡而定的..

哪,lz有遇到清境下雪嗎?我太早去,都看不到
swei27 发表于 21-1-2010 02:57 PM

有耶~ 早上不知道地上的水都結冰了.. 一出門就摔了一絞..

@@那麼滑哦.我2號去,遇不上它的雪

臺灣冬之旅: 第一話- 我愛台北

11/1/2010 第一天: 吉隆坡LCCT- 桃園機場-台北西門町-台北101-士林夜市

我們搭9.40am 的亞航.. 因為遲Boarding, 所以被叫名字.. -.-'''
這一次, 我換了大概NT18000 (RM1989).. 做了'功課', 覺得應該足夠.. 果然, 沒超出預算, 還可以帶多一個hand carry回來.. 哈哈
大家要注意哦, 記得要申請寶貝機.. 免費的哦! 方便我們聯絡民宿和家人.. 詳情如下.. 當然還有青年旅遊卡

http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1210.php?forewordID=149&secureChk=65a4329bf051310bfb2fcee77008f432
http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1150.php

從LCCT出發, 大概4小時半, 就到了台灣桃園機場..天氣不大好, 陰天而且風好大哦..
從桃園到台北車站, 花時1小時.. 我們到台北車站後, 就轉接運到西門町.. 我們預定的明日大飯店很近捷運站..

放下行李後, 我們就往台北101出發囉!

台北101的入門票是NT350..
可以上88和89樓看夜景.. 很漂亮哦!

之後, 我們就開始美食探索了~ 士林夜市!
士林夜市有很多很多小食攤, 我最愛的~ 就是大腸包小腸和珍珠奶茶了!
おいしかった!很好吃 >.<

除此以外, 當然少不了花枝, 炸雞扒, 蚵仔煎, 滷肉飯等等..

臺灣的商店都蠻早關的, 11點許, 我們就會酒店了.

期待你的游记, 我十月去。
現在搜索資料

臺灣冬之旅: 第二話- 冬之旅

第二天: 台北車站- 台中高鐵站- 埔里花田- 埔里酒廠- 廬山溫泉- 清境

第二天一早, 我們就到台北車站搭高鐵去台中.. 台北到台中的高鐵票是NT595, 大概一小時.. 我們8.00 出發, 8.49就到了..

我們早前已經聯絡了的司機一再高鐵站等待我們..
廖司機: 0923354963 e-mail: xt0691115@yahoo.com.tw
我們在台中南投的三天都是找他的哦!

到達台中後, 我們第一站到埔里看花海.. 這些花是稻草收割後長出來的.. 十分漂亮!
有野菜花, 向日葵等等..

在這裡拍照, 顏色超好的!

之後,我們就到埔里酒廠參觀.. 紹興酒蛋喝酒釀豆花味道不錯哦!

參觀了酒廠, 我們就到廬山泡溫泉去!
從埔里到廬山, 要經過漫長的一段路.. 一路上.. 可以看到天災對台灣造成的傷害.. 看了讓人心疼..

廬山溫泉~ 我們到這間酒店泡溫泉, 大眾池價錢是NT350一個人.. 這天剛好沒有其他人, 我們好像'包'了整個溫泉似的 XD

天氣很冷, 泡溫泉的感覺超好的哦!
之後, 我們到附近拍照~

我們買了一些Mochi, 就前往清境了.. 清境真的好冷哦.. 只有5度而已.. 晚上睡覺可要用電毯哦..
清境柏克萊的老闆和老闆娘超好的, 他為我們準備好吃的火鍋, 也載我們到starbuck走走哦!
早上可以看到雲海哦!! 很棒對吧 ^^
清境柏克萊包含早餐,晚餐,下午茶及小紅酒1瓶哦! 這一晚我們真的冷的無話說了~

好吃哦!

清境starbuck附近~ 這些可愛的玩意兒台灣超多的! 愛慘了 >.<

第三天更精采哦! 我們上雪山-合歡山哦! 還有青青草原看綿羊 ^^

好羡慕你可以看到合欢山的雪景~
我去的时候是11月~ 还没下雪 残念中 ~~~

樓主的資料好好用~
期待更多游記哦~~

那一鍋類似火鍋的食物
看起來好暖胃哦~