佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两天激玩深圳东部华侨城 ~ 完

这次去中国的行程一共是十天,而在东部华侨城是最后的两天。也是十天里玩的最开心最好玩也是最贵的行程,所以就跟大家分享这两天的旅程。

东部华侨城是耗资35亿人民币打造的世界级度假胜地,景区之大两天也玩不完。估计所有景区开放后最少要3-4天才足够。

到达后乘坐OCT的SHUTTER BUS到我们下榻的房车酒店,由大门口到酒店也要乘坐20多分钟的车程,可想而知这华侨城有多么的大。

东部华侨城绝对是深圳现在最火热的旅游胜地,里面的设施及项目都可说是精品打造的,进去里面后只能够不停的以‘哗。。。哗。。。哗’才能形容你的心情。绝对是must-go的好地方。

城内主要景区有茶溪谷,大侠谷与云海谷。而游览城内的交通有森林小火车,云中缆车,索道缆车和观光小车。

表演项目也有好几种,我们在两天的时间也只观看了晚上的《天机》水秀,其他的表演因为时间不够而错过了,很可惜。

云中谷的大华兴寺以及大侠谷的水上乐园都错过了,只好等到下次重游咯!

看看下面的照片,有更多的描述。

房车酒店,一晚RMB1088包括两人早餐,两人的温泉门票以及两人的景区入门票(可玩两天)

酒店里唯一的餐厅,第一晚只有我们两个客人,我们都好奇其他的房客去了那里,第二天才知道他们都跑去茵特拉根小镇里去吃晚餐。结果第二晚我们也去了那里吃火锅

第一晚观看的表演- 《天机》,超清晰的大屏幕,华丽的水上舞台,阵容庞大的表演者,给你目不暇给的视觉冲击

茶溪谷- 一个充满中国山区风情的茶翁古镇,站在山茶田园里才可以感受到这个35亿人民币打造的度假胜地

待续。。。   

评分

LTN + 5 谢谢分享
pinkbird + 5 谢谢分享
eaglengage9252 + 20 完成游记,特此加分鼓励!

森林小火车- 在小镇内的火车站可以乘坐有蒸汽头的小火车从茶溪谷漫游到中站转乘倒行缆车去大侠谷,全程大约40分钟。沿途穿梭在绿油油的树林和山谷之间,再穿越山洞,以每小时20公里的时速行走,可以慢慢的欣赏风景

茵特拉根小镇- 仿造瑞士著名的湖边小镇Interlaken,整个小镇里充满了瑞士的风情,每天都有外国人组成的巡游乐队在大街上表演。晚上的小镇
清静浪漫,有如处身在欧美的国家

小镇内的大剧院,每天下午有《天禅》的表演,很可惜没看到

高尔夫球是自费项目,两人两杆100颗球才80元人民币,还可以把球直接打进湖里,超棒

茵特拉根温泉spa- 里面分成两个温泉区,户外的山林矿泉区和室内的活力矿泉区。户外的温泉充满欧式园林的风格,一共有22个风格各异的功能温泉,包括茶香浴,草药浴,灵芝浴,红酒浴,咖啡浴,牛奶浴,蔬果浴,土耳其浴等等。而室内的是多功能水疗池,设施先进以及高格调的装潢,令我们泡得迟迟都不舍得离开。由于里面禁止拍照,所以没照片看

泡完温泉后出来小镇里享用的火锅晚餐

茵特拉根酒店- 小镇里的五星级酒店,住一晚要RMB1868或以上,大厅里有个三层高的室内花园,园里充满鸟语花香。环境舒适优雅,清静怡人

待续。。。

湿地花园- 园里四季如画,有40多条不同色彩的植物栽种而成的四季花田。租用脚踏车环游花园一周,置身在美丽的大花园里漫游,是个很轻松活动

大侠谷

远眺云海谷的大华兴寺,山上有座全世界最大的户外四面佛像。寺里有个‘檀越酒店’是一间以佛教禅宗作主题的酒店,至少每晚要RMB3000或以上。我们在两天的时间里未能参观此地,所以只能远远的拍些照片。

在东部华侨城里的两天可说是我这次十天中国行的精华,是最好玩最开心也是最贵的行程。很遗憾时间不够而未能玩完所有的景点与项目,下次一定要重游此地再战华侨城。以方便大家更了解华侨城,请到以下的官方网站:

http://zh.octeast.com/

楼主,支持你,我也超喜欢东部华侨城的。。。

楼主住在那里的酒店,来往景点的交通如坐shuttle bus都是免费的吗?

楼主住在那里的酒店,来往景点的交通如坐shuttle bus都是免费的吗?
彩虹百合 发表于 26-1-2010 09:19 AM

是的,都是免费的。

Follow Us
楼主,支持你,我也超喜欢东部华侨城的。。。
看看这世界 发表于 26-1-2010 08:49 AM

谢谢支持!

是的,都是免费的。
sikinna 发表于 26-1-2010 10:24 AM

如不是入住那儿,交通(shuttle bus)还是免费吗?  要出示凭证如入住卡之类才可以免费的吗? 如是,是否每间房会给两张?

东部华侨城里的食物价格平均是多少钱啊?

虽然很美, 但门票不便宜, 感觉上中国就是这样. 凡是旅游胜地都是要门票

回复 10# dsdxdc1

这个是‘人造’景点,花了这麽多钱建造出来,入门票当然是不会便宜啦!

如不是入住那儿,交通(shuttle bus)还是免费吗?  要出示凭证如入住卡之类才可以免费的吗? 如是 ...
彩虹百合 发表于 26-1-2010 11:13 AM

我们入住酒店是在大门口乘坐shutter bus到酒店然后再从特别通道进入景区的,房客会有手环以作为识别区分。
如果没有住酒店,在大门买了入门票就可以从大门一直玩到山上,景区内的交通都是免费的,如小火车,索道以及缆车。茶溪谷里的观光小车则要收费的。

东部华侨城里的食物价格平均是多少钱啊?
moody5 发表于 26-1-2010 11:19 AM

酒店里的餐厅肯定很贵,而小镇里的餐馆则便宜的多。

超想去这地方的..

请问楼主
如果我用半天到一天的时间去这里玩..
能走完全部地区吗??
我会住在东门...靠近吗?

四月去香港深圳打算安排去深圳逛街顺便走走看看..
可是时间不多... 不知道能去到这里吗..

超想去这地方的..

请问楼主
如果我用半天到一天的时间去这里玩..
能走完全部地区吗??
我会住 ...
乱飞豚 发表于 26-1-2010 10:09 PM

东部华侨城不是在市区的,从东门坐车大约35分钟。坐德士大概要80元从市区到OCT,巴士的话我不清楚。
如果你只有半天或一天的时间,只能选择性的游玩,买单一景区的入门票就可,大侠谷或茶溪谷可分开游览。如果买联票会比较贵,但可玩两天。如果只玩一天,我建议你买茶溪谷的门票会比较好,茵特拉根小镇是在茶溪谷里的,那是must-go的地方。

东部华侨城不是在市区的,从东门坐车大约35分钟。坐德士大概要80元从市区到OCT,巴士的话我不清楚。
如 ...
sikinna 发表于 26-1-2010 10:31 PM

那么如果是去大峡谷呢?
这地方也很想去..

留下脚印。谢谢搂住分享。

谢谢楼主分享~我6月才去深圳+香港~
现在在努力找资料~^^

那么如果是去大峡谷呢?
这地方也很想去..
乱飞豚 发表于 27-1-2010 12:23 AM

若你只玩一天要去完所有景点,只能走马看花,不能停留。而且要很早就进去,景区内开放给游客的交通只到6点,而房客6点后还能继续逗留在镇里,穿梭酒店和景区的shutter bus只开放给房客到晚上12点。

谢谢楼主分享~我6月才去深圳+香港~
现在在努力找资料~^^
serenade 发表于 27-1-2010 12:13 PM

不用客气,祝你旅程愉快