佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吱吱喳喳8天台湾之旅-台北之为国争光 {完}

看过很多帖,里头有很美的照片,也写得非常吸引。而我拍的照片不算漂亮,写的东西也不知是否吸引,只是想跟大家分享我旅游的点点滴滴......哈哈哈!

去年考完SPM,爸妈说要带我到台湾旅游。他们怕我心花花,所以之前都不告诉我,故做惊讶的我早已知道他们的计划。哈哈!曾听说,去台湾旅游大都是自助行,我还以为我们也如此。结果李阿爸(本人姓李,我爸)只向说了一句话,“我比较喜欢被人载。”说的也是,我们这家也属“上车睡觉,下车尿尿”的一族。最终选择了跟永x的8天团。也就这样,我们有了与别人有所不同的旅游。

2009年12月16日,出发lo!我们搭的飞机两点十五分从槟城国际机场起飞。我们住吉打所以九点半就乘永x所准备的van从永x吉打分行出发。载了其他5位团友后,到了机场check in。人还不算多。看见我们的领队,名Yuni,是个蛮有台湾feel的姐姐。哈!check in后到了mc吃午餐......哟!要上飞机lo。虽然上次因搭飞机而头痛了老半天,但心情依然兴奋。做完“body check”后,进了侯机室。

Gate 7

中华航空

看看表。哇,要到lo,要到lo。
结果,空姐通过广播器报告,飞机将延迟。好像是有什么演习。或许因人多,候机室变得很闷热。都还没上机,就已经满身大汗了。真悲哀!反正站着也是呆等,我们选择了到处走走,到窗口看看没有飞机的飞机跑道,又是很悲哀的事...突然旁边有人拍照的声音。转头看,看到了个接近变叔叔的哥哥。哦!我认得他,刚才在mc时,也看到他在拍mc。现在,他又在拍窗口。哈哈!真搞不懂。
我一直注意着他哦...过了不久,他转移了目标。可能因飞机要到了,整大群的机组人员都站在gate前等候,他又去拍空姐。是狂拍哦!不过,中华航空的空姐真的蛮漂亮的。我也要拍回来跟大家分享。但我才不要偷拍叻!我和李阿咪(我妈)走向空姐们,很有礼貌的问她们是否可以拍照。她们也很有礼貌地......拒绝了!妈啊!想想,或许偷拍是明智的选择。愤怒! 不行!一定要拍些东西!结果......

我拍了她们的行李。李阿妹(我妹)说我热傻、气疯了。

中华航空

哇!!!飞机到了!机上下来的乘客说在天上转了半小时才降陆。哈!本来的两点多变成了三点多,终于到我上飞机的时候了。飞机起飞lo!看看外面的“云色”!

不错吧...

睡醒一觉,再看看窗外景色。哇!

是美的lo...!你觉得呢?

看着看着,觉得这些云像pizza,肚子饿了。呵呵!有香味传来lo。

鸡饭套餐。蛮好吃的。本来已发完,但又有人退还。(当然还没吃过的)空少给了我们。哈哈!或许看我胖胖地,怕我不吃饭会晕掉吧...哈!没有啦。是他刚好到我们的座位啦。

鱼肉面套餐。偷偷地告诉大家{:3_83:},不怎么好吃。是不难吃,只是鱼肉有些腥。

我们一家四口拿了三份食物。李阿妹说怕等下不能在士林夜市大杀四方。那些空姐很亲切的问李阿妹是不是真的不要,然后把正餐抽起,给了她salad,水果的。今日今时这样的服务态度,好啊!吃着,发现了些东西。中华航空的空少好老哦。又很凶。
HOHO!饱了。时间也差不多了,要到台湾了。窗外都黑黑一片的。过了不久,看见有小小的灯光。再过不久,看见了道路。再再过不久,看见了建筑物。全是made in taiwan的哦。入境前,经过了个测量体温的地方。听说台湾方面好像对h1n1检查得很严。查了护照,厕所对面有这个。

看!很有“势”!要控制h1n1就不可马虎嘛。

拿行李去lo!李阿爸和李阿咪负责,我和李阿妹站在一旁顾着手提行李。听见远处有人说“让一让,让他闻一下”。o!光天化日...不对,月黑风高,要闻什么啊?突然有只狗扑向我们的手提行李,拉着它的姐姐又重复着刚才那句话。

不好意思,有点朦...是它的动作太灵敏、太快了啦。哈哈!赖得就赖,就是本人啦。

出了闸,看见有蛮多人举着牌接人的。有个穿西装、打领带的中年男子拿着写有我们团名的牌子。虽然不帅,但smart啦。哇!连接我们的的“势”都那么geng,那导游一定很帅。他叫我们若要换台币就在这里换,因别的地方没得换的了。巴士到了。我们上了车。e???那个中年男子也上了车。“大家好,我是你们的导游。我姓梁,你们可叫我小梁。”我的帅哥呢?!算了。8天很快过的。只看风景就是了。他问我们要不要改行程,把士林夜市延迟,先会酒店休息。当然打死都不要啦!先去士林!他被打败了。团体万岁!

到了士林,下雨了。NO!下雨很不方便耶!小梁说之前都没下雨的。我们还真是贵人。呵呵!有的冒着雨跑去士林。哈!我有带雨伞。也有贡献出多的雨伞给某些团友。进了士林夜市,小梁叫我们快趁没人去买豪大鸡排。整团人一起冲了过去,本来没人都变成一大堆人lo。这是跟团的不好之处之一。我们不等了,先走进更里面了。首先看到的有,大饼包小饼。

小饼伯伯

那哥哥正做着大饼伯伯。档前还有许多配料。

老士林大饼包小饼。来啊!来啊!3个100。

接下来的有......

超级大肠啊!好大哦!

老板娘和超级大肠的side view。哈!

买了台湾香肠,去了它左后方的店,点了......

臭豆腐、卤肉饭和o a煎。

也买了,

木瓜牛奶。女人们补一补,大的小的都来补!没有啦...开开玩笑!

李阿爸不用补,所以买了蜂蜜苦瓜汁。嘻...

在这间店的后面,有卖......

酱爆鸡排,我比较喜欢这样叫。

点了里面有cheese的。看到吗?那“大大”的一片。是我拍得太小了啦...

在刚才的人口处,找到了他......

大肠包小肠。上方较白的是大肠哥哥(米肠),下方的则是小肠哥哥。

我来说说看以上所有食物的味道如何。大饼包小饼我们买了黑胡椒、咖喱和肉丝的。哇!咖喱和黑胡椒的不好吃,吃在嘴里是就像吃着一团粉。肉丝的还好。哦!超级大肠就很好吃,热乎乎的。臭豆腐的臭度还在我能接受的范围内。卤肉饭是不错的。肉是卤过的,淋在饭上,等于白说。哈哈!o a煎我较喜欢马来西亚的,这边的好像薯粉放太多了。木瓜牛奶刚喝时很好喝,或许太大杯,喝多后有点腻。介绍大家酱爆鸡排,cheese的那种。当你咬下去时,外面酥脆,里面的cheese慢慢地流进嘴里。好吃!大肠包小肠还好,不会难吃,只是大肠还蛮难咬断的。以上纯属个人意见,如有得罪,请多包涵。

好了,吃饱了!又是时候睡觉觉了。今晚住在台北,小梁说是养生馆。有spa哦。

我和李阿妹的房。太迟了,没力浸spa了。先睡!

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

支持下哦~写得很仔细.你不怕你拍的那位人兄也有上CARI吗?
图片很大张,建议resize或upload时放640*480

先留个脚印..~~

啊哈哈哈~
我看到了空姐.......的行李

搂主加油,留个脚印先

回复 2# KimD@ngD@ng
嗨,谢谢捧场。哈哈...对于那位仁兄我没有任何贬义,只是好奇或许他是某著名摄影师,只是我不认识他,也在猜想自己会不会成为封面女郎。哈哈!没有啦...若有得罪他的地方真是不好意思。下次我会把照片的size改小的,谢谢。

Follow Us
回复 4# dorae
看到了对吧?哈哈哈!

超级大肠..
真的好大条下..
奇怪做莫我上次去的时候没有看到的..

我也留下脚印,加油!

回复 8# simon_761
起初看到时也还蛮惊讶的。不过你不用担心,小梁曾向我们说过,到过台湾旅游的人,一定会再去。下次一定有机会的。我来告诉你超级大肠的所在之处。当你到了入口处(有屋顶的夜市),你走较左的通道,就会见到“老士林大饼包小饼”,超级大肠就在他的右手边。顺便提一下,超级大肠小份的六十,大的一百。加油!

肠肠好像很好吃酱~~

还 有 那 样 介  绍, 我 四 月 去. 跟 团 去.

回复 11# 悲悲的人
我个人认为这超级大肠虽然很好吃,但还有更好吃的。在九份哦...吃了会有甜丝丝的感觉,很幸福的!

hi LZ, 请问团费多少钱呢? 你们四个人去有拿得折扣吗?

回复 14# 胖圆圆
RM2388加保险RM44,总共RM2432。没有折扣哦...

楼主,我会继续支持你写的游记

吱吱喳喳8天台湾之旅-起床lo!

起床lo!
昨夜没把自己团的巴士看清楚,今天很认真的看了一遍。

MR 巴士

车头照...哈哈哈!没有啦...玩的,玩的。

巴士的顶楼。楼下则是放行李的地方。

这巴士很高,因有两楼,爬上去时蛮累人的。去台湾的团应该全都是坐这类的巴士。哈!我们的司机先生长得小小只的,但搬行李时却很有力。台湾的巴士司机不像中国,称为师傅,而称名。我们的司机先生姓江,我们都叫他小江。

早上起床也看清楚了昨夜住的养生馆。

看见照片上的雨点吗?对,雨还是在下,好像比昨夜还要大些。小梁见到了我们便叫我们买toto。我还未成年的,拜托。原来今天是入冬以来第一个寒流。神啊!上次在上海曾被寒流搞得人不像人,鬼不像鬼。牙齿一直打架,脸都冻得红红的,拍出来的照片每个就像烧鸡一样。这一次还来啊?人家要美美的照片啦!不过...{:2_70:}我们没那么容易被打倒的!马来西亚人就是要来台湾冷的嘛!呵呵!好了,在头上绑上“必胜”的布条后,是时候吃早餐了。进到了餐厅,看看四周,还好。放下了背包,到摆放菜肴的地方“巡视巡视”。哇哇哇!素?!斋?!仙啊!我可是正宗的餐餐肉主意者。没有肉,我今天不走了,拖我走吧...没人拖得动,还是乖乖的把早餐吃完吧。要出发lo!李阿爸买了两瓶矿泉水,一瓶要30元哦。

普普通通的30元矿泉水

要出发到野柳和九份去lo!

吱吱喳喳8天台湾之旅-野柳之狂风暴雨

野柳之狂风暴雨
走出了酒店门口,感觉一下冷。e?还不会很冷嘛。一阵风吹来,又来了。抖、抖。让我形容一下,中国的冷是会冷入骨的,无时无刻都觉得很冷。而台湾的冷,在没有风吹的时候就只会感觉凉凉,风吹时就会很冷。这是个人我的感觉,或许是我比较不怕冷。上了车,小梁吩咐我们无论何时都得穿上寒衣。不然才刚开始就病了那就惨。好了,向野柳跑去。一路上,看见了海,和台湾的海见了第一次的面。好像是太平洋。浪好大哦...比起马来西亚的大很多。小梁说今天下雨又大风,到野柳时,我们最好不要到真正的女皇头那里拍照。在较外面的地方有个复制的,就拍那个好了。又来了!算了,安全第一。到野柳了。下了巴士,风大到...看见有很多阿姨在买雨衣。小梁叫买。知道为什么吗?因为若拿雨伞,到时候不只看风景,还要追雨伞。哈哈!雨衣一件20元。风实在太大了!我们互相帮忙穿雨衣,搞得一团糟。看到了售票处,全部人都赶紧去躲雨。

好了,进去吧。

靠近入口处有的

走啊走!我们先看到了这个“冒牌”的。哈哈!开玩笑。

复制女皇头

我们越走越进;风越吹越大。我们走时越走越性感,因大风把雨衣越吹越上。为了不让头发湿掉,我们把帽子盖上了。走路时必须拉着帽子的绳子,不然帽子会包着脸,别说看风景,连呼吸都有点困难。哈! 和大家分享所看到的东西...

连照相机也中雨水了

还有看到我本身觉得很恶心的这个...

月球表面啊!!!

让大家看看旅客们的打扮...2010最“嘲”的!

雨衣装

脸被帽子包起来的小姐。而且还会随机应变哦。站在告示牌后躲风躲雨。

前面的伯伯不是在祈祷哦,只是避免被帽子包脸啦...

看看太平洋的喜与怒!

无风方无浪

看看后方的浪。再来...

突然好想唱,“听...海哭的声音...!”再再来...

想起北京奥运...“站起来,我的爱拥抱大海。” 很壮观吧?好兴奋哦!

看见这海浪有多壮观,我们的头发就有多乱。{:2_72:}恨不得拔梳子梳头,但保证,不用一秒就乱回。今早吃菜罢了,没多余的力气浪费,这种时候唯有不顾形象了。(虽然本来也不怎么有) 又是时候说拜拜了,大海兄、石头妹!虽然最终我们也是没看到真正的女皇头,但若人家问起时,我们可以很大声地告诉他,我看到了不一样野柳!好,九份正等着我,别让他老人家等太久,出发lo!

再见,野柳。

咦~你怎写两篇野柳啊
是不是按错了
水在一般便利店买就好咯一瓶10几元的样子

回复 14# 胖圆圆
不好意思。是RM2888加RM44。总共RM2932。一样没折扣。