佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edward30

★峇株风光★(图)12/8/07更新

好久没回巴株了,好想念哦!!

嗯,这系列也不错,原来有这么多东西看哟!

前些日子去海口拍的。照片中的印尼货船沉了,听说还死了一名印尼工人。还有一些当地居民‘乘水打劫’冒险游到货船里去偷货物。

这是在海口边当地居民的屋子。结构很复杂是吗?我想应该是养些鸡鸭什么的。。。

这是海口的黄昏景色,现在很多人喜欢去那边钓鱼,或者去烤肉会。 在中秋节当晚有很多人去那边玩,有月光会啦,还有一些车表演炸机(车音响)。结果当晚全被警察捉了,有些还在警察局住了两晚! 奉劝各位晚上最好不要去那边玩(马来摊子喝茶可以)

相信很多峇株人不知道在峇株哪里有养鸭溏吧?

这个湖就在海口路四英里半的福建公墓的对面。从这里望去可以看到峇株人俗称的‘公司山’

峇株巴辖名称的由来就是由这口井开始。据说这口井是由暹罗军人挖掘的,当时他们是在攻打由苏丹满逊沙统治的马六甲皇朝失败后逃到此处。过后著名的首相敦霹雳率领大军追杀这批手下败将。当时这些暹罗军曾挖掘大量石头建堡垒来抵抗,无意间也挖掘出一口井来。过后他们才继续向南逃亡,到沿海一带才从南中国海逃回暹罗。同时,峇株巴辖这个地名也因暹罗军辟(pahat)石(batu)而得名。
现在这口井就坐落在海口警察局的旁边。我看了,一滴水也没有

在警察局前面就竖立了一个石碑,石碑上就说明了峇株巴辖名称的由来(上面我已经打了)。有趣的是石碑上只有两种语文的说明,那就是中文和日文。没有看到英文和马来文我觉得很奇怪。。。

说Batu Pahat很多batu是没有骗人的。你看这座石山要开采到什么时候才能开采完呢?

lun0085 该用户已被删除
楼主是BP人啊???????????

Follow Us
原帖由 lun0085 于 8-10-2005 06:37 PM 发表
楼主是BP人啊???????????

我是BP人,狂吐血中。。。。。

ts~boy 该用户已被删除
今天是九皇爷诞有人跟着一起游街吗?如果真的要看风景的话就去看九皇爷诞游街这可是全bp人都会去看的!告诉你们一个密秘今年的阵容强大哦!因为这几年里都在比谁的人比较多,住bp的人应该懂吧?去年是某党比我党的人多今年听说有很多党也参与了!看来又要比的高下了!今晚的星光大道又是水泻不通咯!

不知道可否在这里贴个关于Batu Pahat的故事么?

原帖由 Stronghold 于 11-10-2005 08:30 PM 发表
不知道可否在这里贴个关于Batu Pahat的故事么?

你要贴么?欢迎!欢迎!
是故事,历史,传说还是。。。。。。。。?

刚才我跑去看九皇爷的诞辰游行了。今年好多人啊!人山人海,想挤靠近一点都很辛苦。

照片中的轿子就是今晚的主角九皇爷所乘坐的轿子。

只有九皇爷的队伍最气派。

很多人都会乘这难得的机会在店门前摆起神桌,祈福顺顺利利。

你也有去啊?今年那里的人比较多?我刚刚才回来不久!我是忠仁宫的!全部都是青色衣领的!我杰的今年跟着游街的人好向少了许多,看的人就很多!

忠仁宫啊?我没看到叻。你可能是排前面的队伍吧?我是从中间段看起的,因为我迟到了!

我朋友在昨天早上跟我说,游行的准证是从10.00pm到12.00am,结果是九点就开始了,哎。。。。

哦!可能是吧!老实告诉你每年都是从9.00p.m-1.00a.m不过今年比较早完!去年我1.00才回家!况且今年也没下雨!那你会不会节的今年看的人比较多?游街的人比较少?

这些可以成为BP的风光吗?

哇!巴士车票!可以可以!很久没有做巴士了!

原帖由 Edward30 于 11-10-2005 08:40 PM 发表

你要贴么?欢迎!欢迎!
是故事,历史,传说还是。。。。。。。。?

可以说是我自己篇的故事,不过的确是个历史。虽然只是略知一二而已,不过我不太明了马来西亚的历史,恐怕故事写起来风味有点不对。恳请各位见谅。

在下上一次去BP已经是五年前的事了,还记得以前从车站去高峰城的车资是三毛,后来涨到四毛,现在都不懂涨到几毛了。

现在应该是六毛至一零吉之间!

这是靠近峇株,阿依淡的一个农场。由于这是政府经营的,所以占地很广。里头有很多动物,有牛,马,驴子,迷你马。。。。我先放几张牛的照片上来。 农场里面还有一个很大的湖,也有度假村。那个湖是峇株和居銮的自来水源。