佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来一千令吉就可以游台北,阿里山及日月潭了!超过一千张照片,看到眼睛累(完)

去年三月,曼联三子各四百块购买了槟城-吉隆隆,吉隆坡-天津,天津-吉隆坡,吉隆坡-槟城的亚航飞机票,当时的心里当然非常的高兴。

大约十月尾,发生了一件睛天吡叻的事情,亚航取消了一月前往天津的航班,OMG!

曼联三子召开了一项紧急会议:

曼联小子:我今天接到消息,亚航已经取消了十一月至一月前往天津的航班,我们的北京及哈尔滨的行程不能成行了。

曼联美媚:什么航空公司来的,会突然取消航班的。

曼联杰仔:是这样的啦,不然你定马航啰,肯定不会取消的。

曼联美媚:马航的机票会有四百块那么便宜吗?

曼联小子:当然不会,大约两千块才能够购买到。

曼联美媚:那你又叫我买,你以为我是富婆吗?

曼联杰仔:(笑)不是吗?

曼联美媚:当然不是,这是一个穷人来的。

曼联小子:那我们的旅游计划该如何是好?

曼联杰仔:看来只好等亚航进一步的消息了。

评分

vky + 5 谢谢分享
leann203 + 5
eaglengage9252 + 60 完成游记,特此加分鼓励!

五天后才次召开的会议:
曼联小子:亚航已经有作出非正式的公布了,它给了所有受影响者三个选择:
1:全额退款;
2:二月之后再飞天津;
3:飞往其他的航线,如澳洲,抗州及台湾等地区。

曼联美媚:全额退款那里值得,我们买的是最便宜的机票。

曼联杰仔:对,四月我们要去香港,不可能二月之后飞天津了。

曼联小子:如今只剩下一个选择,那就是去那的地方玩了。

曼联美媚:去那里好呢?

曼联小子:澳洲黄金海岸我们去过了。

曼联杰仔:不可能的冬天去抗洲的,太冷不好玩。

曼联小子:不如去台湾吧!

曼联美媚:我要!我要去台湾找美食,还要去大扫货。

曼联杰仔:也好,台湾确实是不错的选择。

就这样曼联小子决定了在2010年1月31日至2月6日的台湾之旅。

再经常多几次的会议之后,我们决定以全自助的方式,前往饱受地震影响的阿里山、出名的日月潭,以及首都台北玩。

在整个旅游故事还没有开始之前,让我们先看看台湾几张美景照片。

前天刚从台湾回来,
也一起支持楼主下~

前天刚从台湾回来,
也一起支持楼主下~
纸鹤 发表于 8-2-2010 05:32 PM

大大,谢谢你抢先到访,希望你到台湾也有个愉快的旅程。

这里有些照片让你们看看先。

Follow Us
进来看照片,加油!

支持台湾游记,留个脚印先

从槟城到吉隆坡的路程:
由於曼联三子都来自槟城,所以在30日下午四时四十分从槟城国际机场前往LCCT,过后再搭第二天早上九时50分的亚航飞机前往台湾挑园国际机场。

这两次的飞机都非常准时,虽然我们非常希望亚航展延航班,那我们就可以获得赔偿,可惜还是不能够达到我们的目的。

到了LCCT,我们还特定去KL SENTRAL享用晚餐过后再回来LCCT睡觉,节省一族的曼联三子当然不会住在TUNE HOTEL内,所有我们就住在机场内,过后就直接到台湾。在飞机上还可以MSN,不过只限於与机内的搭客玩。

前往台湾的搭客并不算多,大约只有一半的机位而已,所以我们就分开坐来玩MSN。

来看一看这一段时间的照片。

我们的槟城国际飞机场等上前往LCCT的亚航飞机。

亚航的巴士广告,很抢眼一下。

LCCT外的TUNE HOTEL,曼联三子都没有往在这里,反而选择在机场过夜。

很闷,看女孩子一下。

很多人都在机场内过夜的,在LCCT这里很平常的事情。

亚航的各种飞机。

曼联美媚等到睡着了。

原来还可以MSN的。

亚航飞机要起飞了,台湾“曼联三子”来了。

外面的天气是零下四十多度,所以在窗外的玻璃可以看到冰。

台湾的第一眼。

亚航飞机安全抵达台湾机场了。

WELCOME TO TAIWAN。

实用网站:

亚航:www.airasia.com
KL SENTRAL:http://www.klsentral.com.my/
台湾挑园国际机场:http://www.taoyuanairport.gov.tw/chinese/

没必要蹲路边吧~
我之前是去MCD睡的

又有台湾贴,楼主的照片构图好美

台湾现在会很冷吗?我17号会到台湾, 还不懂该带什么样的衣服。

没必要蹲路边吧~
我之前是去MCD睡的
纸鹤 发表于 8-2-2010 11:46 PM

没有啦,我们睡机场内,那只是睡一下子而已。

回复 11# smallpatato

喜欢的话,那就每天上佳礼来看一下我所更新的图片,只要有时间,我都会每天更新,直到整个台湾故事完成。

回复 12# 小糖果~小白兔

不会很冷,所带的卫生衣就算在阿里山也没有用到,在台北也只穿长袖衣服而已,不必太担心,最冷的时刻应该已经过去了。

进来看照片,加油!
mudcrab 发表于 8-2-2010 06:38 PM

谢谢你的到访,希望你能够多到来!

回复 8# poh_83

谢谢你的到访,欢迎你常来坐坐!

台湾现在会很冷吗?我17号会到台湾, 还不懂该带什么样的衣服。
小糖果~小白兔 发表于 9-2-2010 12:01 AM

大概16-18度
只要穿长袖,或穿JACKET/SWEATER就可以了
再不然到那里才买也可以
九份的话就会比较冷是真的~
偶尔讲话都会出烟~哈哈~~~

台北市场上衣服还是冬装局多,除了几间店有看到春装
到那里买爽靴子来穿也不错~价钱也不贵,

五份埔的衣
大概都是200-300一件,或者300两件,
围巾就100-200吧~

回复  poh_83

谢谢你的到访,欢迎你常来坐坐!
曼联小子 发表于 9-2-2010 04:31 PM

一定一定搂主页是要快点写哦

抵达挑园机场之后,当然是先到台北车站作台湾之旅的基本准备,即加额我们的捷运卡,以及今天前往嘉义的台铁车票。

这一站需要一个小时的时间,我们选择了最便宜的车票,即大有巴士前往,只需要新台币90元而已。

台北车站比我们想像中的还要大,在那么我约有一个台湾网友见面,结果双方走来走去大约整半个小时才见到面,可见这一个车站之大。听说,连当地居民也常迷路在内,是真是假就不得而知,不过就算不是事实,也变事实不远。

要过移民厅的人潮是很多的。

前两年都是台湾旅游年,我们来迟一步了。

机场内很多的客运供选择。

我们在等往大有巴士往台北车站。

等巴士的人潮越来越多。

看看我们的行礼,应该不算多吧!

台北,我们来了。

巴士设备很不错。

等多一些时间,挑园国际机场捷运要来了。

各种的客运服务。

沿途的巴士风光。

台北车站真的很大一下,尤其是它多层的地下室。