佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冬天九寨沟游记,我做的Panda录影,必看。 风景人物照。< 完成>

成都-九寨沟冬季之旅 28/1-2/2/2010

看到苹果宝贝开贴,我迟苹果宝贝一个月去,九寨沟真的很美,一个充满诗情画意的世界。
冬季的九寨沟清幽宁静,可以避
开游人的高峰期,尽情享受美景。

我10月的时候进来佳礼看到有人招去九寨沟,突然心血来潮,打电话问了老公时间是否允许,确定后隔天就定机票,我定不到特价机票,早定去成都的机票都很便宜, 我的机票要555, 还不包托运和机餐。不过,没有关系,也算是廉价机票了。我就这样第一次坐AirAsia, 以前老是好奇问人家AirAsia好坐吗!   X-AirAsia很大挺下,3排机位,9个座位,我回和去都是坐中间位置。不过,回的时候,我旁边的座位顶上冷气漏水!!! 新的飞机哦@#$%^

最近几天新年mood来了,情绪很亢奋,尤其听到新年歌,因为我最喜欢听新年歌了,尤其是老歌, 流行的反而没有这样喜欢。
所以,我先来份开头菜,我的熊猫宝宝录影,是我们去熊猫基地录下来的,虽然youtube有很多,不过,看到自己录的感觉特别不一样,我特地选个精短的,因为要等也是很浪费大家时间. 这也是我第一次做youtube短片,请多多支持!!!
我自己看了是觉得很好笑,希望可以逗到你们笑一笑!!!

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记,特以加分为鼓励!

成都-九寨沟冬季之旅 28/1-2/2/2010

看到苹果宝贝开贴,我迟苹果宝贝一个月去,九寨沟真的很美,一个充满 ...
宋紫言 发表于 9-2-2010 05:00 PM

难得宋紫言 大美女开帖。。。
我很喜欢熊猫,也想如果有机会到四川一定要找他们玩。
你去卧龙熊猫园?入门票很贵。有进去和他们接触吗?要穿到好像护士开刀那样(围袍)。。

讲到亚航的飞机餐, 真的很糟糕, 我去和回都是吃鸡饭, #$%^&*, :@
我们去的时候,我老公还吃到生病,发热气.
我还以为有的选择的, 早知道就上飞机才定, 才多几块钱,又可以选择自己喜欢吃的.
还有哦,我觉得亚航的空姐很像很钱脸, 开口闭口都是多少钱, 以前空姐给我的感觉是很神圣的,结果, 让我看到一个这样 跟身份不符合的空姐.
我吃饱后按灯, 告诉空姐我要一罐薯片, 她直接开口大声对我说  5块钱, 吓倒我一下, 5块就5块啦, 做么做到很像我们会跑你的这样.

28/1/2010  ( 四)

我们搭6点半的飞机, 4点多我们就到机场托运, 没有什么人.
然后5点这样我们就进去里面等, 里面很闷下,没有什么地方逛, 就去免税店看看消磨时间.

不懂做么, 我们要飞的那几天, 公务特别忙, 电话特别多, 我们在机场, 还有很多电话进来,  我老公就一直接电话接电话, 跟以前去旅行感觉不一样, 以前跟团的都是清晨 6点机场集合, 所以,没有电话进来, 我们可以放松心情的等待, 那天,感觉很像都不像要去旅行.
结果, 听电话听到忘记跟佳礼的同伴打声招呼就进去了, 所以,我们是到成都机场才认识所有的人.

终于进去了要上飞机了,结果,却让我们在 大太阳下, 要走一段说短不短,说长不长的路... 原来亚航是这样的, 如果没有订到廉价机票,真的很不划算., 不值得坐.

随便乱拍,在免税店看到的.

在飞机上,认识了一个老板, 好像是做包装的, 他的公司在seremban, 他常常要飞九寨沟公干, 他说他10年前就开始来往九寨沟公干了.
我们告诉他,我们要去九寨沟, 他露出不可置疑的表情, 他说这个时候不适合去九寨沟,那里的天气非常的寒冷 , 成都也是非常的冷, 叫我们务必要穿多几件衣. 听他说过后,我们被吓倒 脸青青.
结果, 下了成都机场, 也没有说特别冷, 看来每个人的冷热接受程度真的有差, 对我来说, 这样的冷不叫冷, 批件外套就好了.
后来去九寨沟, 也是不会觉得冷到入骨那种, 都是在我能接受的程度.
不懂是不是全球暖化的关系, 所以,天气跟以前越来越不一样.

我们第一次在中国打第( 搭德士) , 那里搭德士非常的方便, 我们告诉德士我们饭店的地址, 就安全的将我们送往饭店. 从机场去饭店德士费是 50元人民币.
我们一共有8个人, 因为行李的关系, 所以, 分成3-3-2 , 我跟我老公就两个人叫一辆.

难得宋紫言 大美女开帖。。。
我很喜欢熊猫,也想如果有机会到四川一定要找他们玩。
你去卧龙熊猫园? ...
napster 发表于 9-2-2010 05:11 PM

你看过我吗??
我也是很喜欢熊猫, 不过, 还是要亲自看到真的熊猫才发觉他的可爱. 你看video了吗??
他们不可以两只在一起, 一定会打架. 不过,他们打架的样子是可爱的.

我去熊猫基地, 入门票 58 人民币, 我们包车去, 是90.

Follow Us
大美女我来了~~ 其他佳礼的朋友没有开贴吗? 你们住哪家酒店哦?
那个熊猫短片我弟弟也有拍, 真的很可爱。 ~~

楼主加油哦~
大概你写完了我都还没写完。 哈哈~

29/1/2010 (五)

因为有个网友忘记带牛仔裤来, 他是穿短裤上飞机, sorry, 爆你...
然后, 我们早上陪他去家乐福买牛仔裤, 那里的家乐福 9点就开门, 所以, 我们8点30出发.
大概走了20-30分钟路.
然后, 有两个网友就陪他一起去买, 留下我们5个, 两男三女, 我们就在附近叫面吃.

这是我住的饭店, 房间走出来直接可以走到后面, 我后面那些白色的墙也是房间来的, 不过是没有厕所的. 应该是给背包客住的吧!!!

我住的饭店对面有一条很大的河.   沿路去家乐福的时候随便乱拍.

我就是在这家店吃我的早餐!!! 肥肠面两碗  + 馄饨 一碗 (有8粒) . 告诉你们哦, 面非常的好吃 , 只可惜他们放那些麻辣材料我不太敢吃. 不然, 他们的面口感一流...!!

大美女我来了~~ 其他佳礼的朋友没有开贴吗? 你们住哪家酒店哦?
那个熊猫短片我弟弟也有拍, 真的很可爱。 ...
苹果宝贝 发表于 9-2-2010 06:40 PM

也可能哦, 因为我打算星期五之前写完,然后就要回去过年了.
交通饭店.

哈哈, 那你肯定比我快写完~
楼主住的交通饭店是很多背包客住的呢~ 房间卫生还可以吗? 估计楼主这趟旅程花费很少吧?

楼主吃面可以叫不要辣, 过后他们就会喊不要花椒。 所以我们才懂那个是花椒来的。

那条临江的和有个望江公园, 里面很多竹子的, 我们从车站沿着江走了两个小时到那个公园去, 不过游记还没写到。。。

有个建议, 楼主照片放大张点啦,不然看到很辛苦。。。

吃饱后, 我们就回饭店, 然后决定包车去机场, 一辆车60人民币, 我们的班机是1点的, 结果,我们12点才赶到, 以为迟到了, 结果, 班机延机, 因为天气的关系, 不达安全指数, 我们被逗留在机场.
好可怜哦~~ 还有更可怜的, 就是从九寨沟回来的时候, 逗留更久.

机场好小, 什么吃的都没有, 什么Fast food阿, 根本是痴想.

我买了杯 康师傅面来吃, 我真的吃不惯那个味道, 我吃了几口, 剩下的给老公,他也是饿到晕了.
不过, 再不喜欢吃也是要吃, 因为肚子饿, 我们都还没有吃午餐呀!!!
然后, 等到 3点30的时候,  传来好消息, 飞机可以起飞, 不懂几高兴都有, 大家高高兴兴得上飞机去.  在机上还开心的拍照....
结果, 因为气流的关系, 飞机颠覆不断, 最后, 虽然到达了九寨沟还是倒返回来, 返途中, 飞机在半路, 我终于忍不住吐了出来, 我长这样大, 从来没有晕车, 晕飞机的, 这还是头一次. 可能是吃了那杯康师傅面的关系, 很受不了那个味道..!!

到了, 看到雪山了, 飞机飞到非常的低, 看了怕怕,很像很近地面.

飞机上随便乱拍.

结果, 最后还是不能降落, 飞机 U  转回去,  那时, 心情真的非常失望, 只差一点点就到了.

回去后, 下机无所事事, 肚子又饿, 都不懂要等到几点, 什么预告也没有.
我跟我老公决定去吃饭, 结果, 饭卖完了, 我们就叫了一碗四川面线吃, 一碗面要 40元人民币, 我想喝可乐, 结果,要45元人民币, 还是算了.

我们差不多等到7点半, 才宣布好消息可以重新上机, 他们有分每人一盒饭盒, 不过,我们要自己用手拿, 然后上巴士, 再转去上飞机, 非常的麻烦和不方便. ..
我还以为饭盒很好吃, 里面有玉米, 牛肉和鸡肉,  看还可以,吃就

最后, 终于还是到达九黄机场, 我们下了机, 就有导游来接我们, 他也是等我们等很久了.
我们上了巴士, 直接载我们去饭店.
原本今天是有安排去牟尼沟的.

半途中让一对夫妻下车, 他们入住九寨天堂.
所以, 我们也下车拍拍照.

那天刚好是十五, 月亮特别圆, 而且当天还是有史以来最圆的. 我是看当地的报章讲的.

九寨黄龙机场

九寨天堂, 所有钢拱架全透明玻璃结构,与自然风光融合在一起. 我是打算下一轮再去九寨沟的话才去住, 这次太赶了, 根本住浪费, 晚上的余兴节目都不能享受到.

30/1/2010  ( 六)

早上一早起身, 8点吃早餐, 早餐没什么东西吃, 吃稀粥, 腐乳, 花生, 包菜, 馒头, 不懂是不是那边的早餐都是这样, 连个蛋都没有啊!!!

我住的酒店, 觉得非常陈旧, 空调也不暖, 晚上我都是卷起脚睡....而且九寨沟的热水时间是晚上7点--到11点而已.

然后, 陪老公去附近的商店买鞋, 因为他担心走雪地滑, 不过, 鞋子也是很便宜, boot来的哦, 才45元人民币... 还有买了苹果和李带进沟吃, 也买了点零食.

楼主这么早吃早餐啊。
看来楼主的住宿真的很差。九寨天堂是24小时热水和供暖的。 我们住的是24小时供暖, 热水是下午6点到早上八点。 算是很不错了。
我们的酒点唯一能吃的就是鸡蛋了, 还有个师傅负责煎鸡蛋的, 很多人排队。 不过我们没有拍照, 怕被师傅丢鸡蛋。

你看过我吗??
我也是很喜欢熊猫, 不过, 还是要亲自看到真的熊猫才发觉他的可爱. 你看video了吗? ...
宋紫言 发表于 9-2-2010 06:17 PM

那个熊猫基地叫做卧龙?我时常上youtube看动物的。
我没看过你啦,只不过上次你在美国股票帖子出现,有人奇怪气质美女都要玩股票。

所以在我的印象里你就是大美女。

那个熊猫基地叫做卧龙?我时常上youtube看动物的。
我没看过你啦,只不过上次你在美国股票帖子出现,有人 ...
napster 发表于 9-2-2010 08:21 PM

谁哦?? 那个讲我的人是谁哦???

楼主这么早吃早餐啊。
看来楼主的住宿真的很差。九寨天堂是24小时热水和供暖的。 我们住的是24小时供暖,  ...
苹果宝贝 发表于 9-2-2010 08:02 PM

可能被整了。
因为上巴士的时候,导游小姐叫我们参加他们的走入藏族,没有人要理他。

忘记补充说, 我住的酒店要爬五楼的, 拖着笨重的行李上五楼啊。

所有的痛苦去到九寨沟后都抛到脑后。

一大清早的九寨沟色泽多么漂亮, 很后悔才拍那几张,后来,下午太阳出来了,感觉风景没有早晨来的好看。

美丽的九寨沟。
其实很多景点苹果宝贝都有介绍了,我就省略了,我来呈现几张诗情画意的合照,我们的背景就像一幅画,  无不使人赏心悦目。最动人的是,我们和冬天最优美的风景一起合影了。咔嚓~~!!! 就这样记录在我们的记忆里。有softcopy,也有hardcopy。 哈!!!

进来支持楼主

29/1/2010 (五)

肥肠面两碗  + 馄饨 一碗 (有8粒) .....
宋紫言 发表于 9-2-2010 06:45 PM

我在成都看到一位厨师大声骂服务员“要吃馄饨,请到杭州吃。成都只有抄手”

这些都是我在九寨沟最大收获。

冬天的美丽值得去发觉,尽管它是寒冷的,令人畏缩,但它令我们享受到宁静,更尽心的欣赏到它的美。如果秋天游,可能我都不能这样尽兴的拍照。

还有很多更美的景色,等你们去发觉吧!!!!