佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被保险经纪骗了。。

我弟弟的医药卡,在2006年的时候,妈妈帮弟弟从同一个新村的保险经纪买的,06年尾的时候,妈妈出了国工作,到去年才回来,今年头的时候,这个保险经纪来找妈妈,告诉妈妈要renew弟弟的医药卡,妈妈就给了钱他,然后,在最近这几天,妈妈就的很奇怪,为什么renew了整个月都还没有收到保险公司寄来的policy,就打电话去找这个保险经纪,但是电话打不通,就打去保险公司问,经过保险公司的调查后,说这个保险经纪在2008年已经没做了,就是说,他已经骗了我们的钱三年,在妈妈出国后,那保险经纪是打电话去给弟弟收医药卡的钱,而且弟弟都不为意,在妈妈回来后才发现这件事。。。请问,我妈妈可以怎样呢?去报警还是能做什么呢?

觉得保险公司也不会理会,因为那个人也不是agent,了, 只能报警,

报警,交给警方处理

报警,交给警方处理
victoryow 发表于 25-2-2010 10:23 PM

但是妈妈没有和他交易的证据呢。。。其实,我觉得很奇怪,为什么保险公司不会说出信通知我们这些顾客说代理的经纪没做了呢?
这样可以让我们消费人不容易受骗阿。。。

回复 4# almon8188
买保险会有保单, 年底也会有claim tax 的resit,,,,, 换agent,保险公司也会通知保客,

回复 4# almon8188

其实可以的话,我都会劝顾客用信用卡或银行转账来还保费....
如果收现钱我也会在一个星期内把resit交给他们。。。。
所以如果选择还现钱就一定要要求拿resit.....

Follow Us
回复  almon8188
买保险会有保单, 年底也会有claim tax 的resit,,,,, 换agent,保险公司也会通知保客,
kteng7739 发表于 25-2-2010 11:16 PM

可是那时候弟弟没理会自己的保险,只知道到期了就要给钱。。
换agent,有出信通知的哦?

回复  almon8188

其实可以的话,我都会劝顾客用信用卡或银行转账来还保费....
如果收现钱我也会在 ...
jbsa 发表于 26-2-2010 12:10 AM

现在全部都是将说,每个都是马后炮。。。事情发生了,都没有可以维护消费者的方法

回复 1# almon8188

因为没有交收保费的证据,真的,比较困难处理,只能先报警,之后再到BANK NEGARA投诉,看有是否可以CLAIM回。

不过,当务之急,应该是先为你弟弟处理保障的问题。

但是妈妈没有和他交易的证据呢。。。其实,我觉得很奇怪,为什么保险公司不会说出信通知我们这些 ...
almon8188 发表于 25-2-2010 10:30 PM

基本上保险公司一定会通知客户其代理没做了,他的上司会接手这个保单。
    也许楼主可以查查一下你弟弟之前保单的地址是不是你们的家或是其他原本你弟弟放的地址,
    如果不是那大有可能是那个代理偷偷帮你弟弟换地址了。那就会帮到你们的投诉和报警。

回复 7# almon8188

保险公司会写信通知你的agent已经辞职了,由他的上司接手的。
如果你没收到,可能你的地址有误还是什么的。可以去company询问,