佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2009年上海之行~美食相片集 (完)

因为工作的关系2009年内我出差去了上海好几趟,分别在春,夏,冬季的月份,第一次飞上海是去年3月,心情紧张又兴奋。

由于是出差工作,那是没有任何计划和行程的,而我通常会待上一或两个星期,都是在周末的时候随意地到处逛逛,看看上海人的生活。在这里读了大大们的精采游记后,我自己也心痒痒冒起这个念头想写一些东西,但那不是写行程。本来想按照时间顺序来写,毕竟我没那个能耐可以把每个细节都记下来,所以我想以照片来做摘要和概述一些美食和点点滴滴与大家分享。

出差工作的,到了吃饭时间最常问到就是,今天想吃什么的呀?

填饱肚子的当然是重要,先来看看在上海浦东新区附近有什么好吃的,其中那几家居酒屋是我常光顾的哦

苏浙汇,芳甸路300号联洋广场C区3楼(近迎春路)
麻辣诱惑,静安区南京西路1038号梅龙镇广场7楼(近江宁路)
百蝶日式料理店,东方路800号宝安大厦1楼
花蝶居酒屋,东方路900号(向城路)
日川居酒屋,浦电路337号(近东方路)
神田烧肉,张杨路579号三鑫世界商厦3楼
汉拿山,东方路796号96广场2楼(近张杨路)
新吉士酒楼,浦东新区浦东南路999号新梅广场4楼
宝莱纳餐厅,浦东新区陆家嘴西路2967号(香格里拉后面)
全聚德,浦东新区东方路778号紫金山大酒店3楼
港丽餐厅,新梅联合大厦3楼319室(近商城路)
粗菜馆,浦东新区南泉北路1029号中电大厦2楼(近张杨路)
皇后牡丹亭,浦东南路1138号上海湾休闲广场1楼
叻哥茶餐厅,张杨路579号A01-B01
上海老站,徐汇区漕溪北路201号
麻辣风暴,浦东南路1085号华申大厦4楼

评分

eaglengage9252 + 20 完成游记,特此加分鼓励!

美食篇

民以食为天,来到上海当然是吃上海菜咯,来看看菜单。

简单介绍一下,上海菜肴風味的基本特點:湯卤醇厚,濃油赤醬,糖重色豐, 调味擅長咸、甜、糟、酸。

上海同事负责点菜,如果没记错的话,应该至少有5个冷菜和5个热菜以上,再来一扎新鲜奇异果汁,嘿嘿

店名:苏浙汇,芳甸路300号联洋广场C区3楼(近迎春路)

川菜是麻辣,川菜在烹调方法上,有炒、煎、干烧、炸、熏、泡、炖、焖、烩、贴、爆等三十八种之多

水煮鱼,那不是汤,而是“油鱼”。

料用大量的干辣椒、花烹调出来的肉质一点也不会变韧,口感滑嫩,一边吃一边流汗,
还给你一片面包过滤那油腻腻的鱼片呢, 呵呵

店名:麻辣诱惑,静安区南京西路1038号梅龙镇广场7楼(近江宁路)

我来支持LZ啦!

那面包不是吃的啊?是用来吸油??浪费噢~

我来支持LZ啦!

那面包不是吃的啊?是用来吸油??浪费噢~
矮矮的人 发表于 3-3-2010 12:26 PM

你和我一样,当时问同样的问题哩。
但是在桌的同事回答我:“当然你可以也把那沾满油的面包吃下去啊,不过好象没有人会吃这个面包哦。。。”  
paiseh... 我只好对着他们傻笑

兰, 吃时将芥兰蘸油和wasabi,冰凉爽口,又健康,用料也很简单。哈哈,所以说别取笑我煮的菜很难吃,如果我做这道菜肴就肯定很美味
~

涮涮锅,是一种较一般中式火锅为简单的吃法,汤底也很清淡,依个人喜好川燙各种肉类食用,並搭配其它像是蔬菜、菌菇、豆腐等食材, 与一般的马来西亚火锅不一样是它的那个“烟囱”

我个人不习惯羊肉的臊味,所以吃过一次就没有再去吃涮涮锅了。

Follow Us
回复 5# summer8202

哇,油腻腻怎么吃啊。哈哈。一片面包可以吸多少油呢?

回复 7# 矮矮的人

呵呵,还没吃到一半那碗水煮鱼,那片面包已经吸满油“饱和”了

回复 8# summer8202

哈哈,那就该叫油煮鱼了!
so,那面包吸饱了后,有没有再给你多一片呢?还是的自己用纸巾吸?

回复  summer8202

哈哈,那就该叫油煮鱼了!
so,那面包吸饱了后,有没有再给你多一片呢?还是的自己用纸巾吸?
矮矮的人 发表于 3-3-2010 05:13 PM

哈哈,应该可以叫服务员再给新的一片面包的, 但是我吃了五六块鱼片后,舌头已感觉麻麻了,花椒很厉害~

没有用纸巾吸油啦,又不是满面油光的在做facial吗?

回复 10# summer8202

哈哈,舌头麻了,吃什么都没什么味道了。我以前在jalan alor也吃过!

回复  summer8202

哈哈,舌头麻了,吃什么都没什么味道了。我以前在jalan alor也吃过!
矮矮的人 发表于 3-3-2010 08:10 PM

是的,然后就一直喝冰水。。

山药,这是我第一次吃就喜欢的“中药”,生吃味淡,爽口,粘粘的; 煮熟了就粉粉的。

据说山药可以美容养颜,补虚佳品,还可以制成糖葫芦之类的小吃。

每次吃中餐都会点山药,端上桌就会看到装饰美美的山药,还有raspberry 口味呢。

面包盒子??!!还有香草冰淇淋~ 好好吃

在上海吃北京全聚德烤鸭!

试着吃了配以荷叶饼、葱和酱汁,感觉单单吃皮质酥脆的烤鸭肉比较好吃,蘸着糖吃也不错哦~

还点了鸭舌,我吃了一块,脆脆的,但是心理作用觉得怪怪的好像在跟鸭子在接吻,哈哈。

一整只烤鸭就仅有的切出一碟薄薄的鸭肉,其他的就不要了,很浪费。

后来问起才知道可以另外点单用来煲汤的,或者是… 打包回家。

上海的日本菜,我的最爱鳗鱼饭和火焰烤扇贝~卖飞佛... 还有韩国烧烤,拉面和石头饭... Yeah

百蝶日式料理店

花蝶居酒屋

日川居酒屋

百蝶日式料理店

浦东时代广场一间日式料理店,忘了店名

创意Orange饭后水果

店名:神田烧肉

店名:神田烧肉

店名:汉拿山

店名:汉拿山

楼主要赔偿精神损失费

整这么多好吃的。看着馋死了。。。。。

{:2_67:}我好想吃那个面包盒子噢~~

太奢侈了......

看起来好好吃哦!
我要吃!

好料!LZ还记得店名吗?