佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[台灣]平溪天燈夜~幸福滿滿

平時的平溪冷清清,到了元宵夜卻顯得不一樣,
沒錯一年一度元宵節平溪都會有放天燈,人潮一年比一年多,
今年黑貓就是在台北縣平溪渡過2010的元宵節.

由於每年的天燈節都會吸引上萬人的人潮,該區域都會施行交通管制,
任何交通工具都會憑許可證才能進入(通常發放給當地居民),
所以非居民參觀者都得乘踏公共交通,
2點多到了去平溪的接駁車的地點,看著排成1公里長的隊伍,心裡擔心是否能趕上,
還好隊伍分成站位和坐位,站位沒什麼人,所以很快就被安排上公車,經過彎彎曲曲的小路,
站了一小時多終於到達現場.

下車前司機建議我們乘天還沒黑之前,可以先到街上走走,到了天黑才進入十分廣場[放天燈的地方],
因為入夜後的天燈比較漂亮,
下車不忘向司機道謝後邊走帶跑走進入平溪街道,

天還未暗,就已經有很多人開始在放天燈了

街道兩旁都是掛賣滿滿天燈,
有好多的顏色
不同的顏色代表著不同的意義

如果你不會放天燈,
沒關係,
一粒100元,還幫你放呢!!

單單放天燈覺得單調?
掛個鞭炮怎樣?

走了味的咖啡? 能喝嗎?
= =?

街道擠滿了很多觀光客,還能看到很多外國人都是慕名而來的

不是每個天燈都拿麼幸運升起,一路上看到空難的也不少喔!

突然聽到隆隆聲在後方,回頭一看,哇靠!竟然有輛火車開進小巷子來了,大家紛紛站兩旁讓路給火車行駛

可以看到兩旁民眾向火車的揮手已示歡迎

火車跑了後,巷子開始集滿人潮

快接近6點開幕時間了,趕往放天燈的會場~ 十分廣場

大會舞台

會場採取現場報名抽籤制,成功抽中的幸運兒將會集中在會場中間

主持人還有黃國倫喔,女的我不認識.

進入大會可以看到很多攝影發燒友已經搶好風水位放三腳架了,多到!!!

三腳架!!!相信我!!!! 這只是冰山一角而已!!

這位仁兄應該太累了吧,不知不覺睡著了?

這是第一波試放,天還未暗

第一波試放
video

第二波要來啦!!

第二波試放
video

待續.....

走味咖啡~在台灣是一首台語歌~
有點形容過去了~追不回來那種意境~

還真是
people mountain people sea
哈~
黃國倫旁邊是他女友寇乃馨

回复 2# joyce52
謝謝告知

回复 3# hunhunzun

人多到回家排隊都要等2小時

帖很靜,所以還是隨便寫寫好了

人潮太多了,回的時候出現很多黑頭車(警察車)上不去,我還看到馬英九呢!!身邊一堆黑衣人保護著,
雖然只有5步距離
馬總統跑太快了,來不及拍

只買了兩個小天燈

高雄捷運

西子站下車出口可以看到出租自行車的店NT100

高雄漁人碼頭

香蕉馬頭沒賣香蕉

西子灣

人潮很多

Follow Us
楼主,我也刚从台湾旅游回来。。。因为行程紧迫,把去平溪放天灯的计划给取消了。

楼主,你几号去平溪的?

高雄,墾丁
我下个目标~

我的行程也有排到高雄
想看看你的行程怎樣排

樓住快快寫哦..

天燈很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很漂亮 !!!

西子灣左手邊是中山大學,裡面還有個海水浴場,但是我沒進去

西子灣後面有個打狗英國大使館,最近爬了神山,現在看到又要爬都怕了,所以沒上去

還沒逛西子灣之前,其實我是騎著腳踏車先去旗津區,

去哪裡要坐渡輪過去,

聽到要坐渡輪心情異常興奮(因為很少坐渡輪,我想對pinang人來說這一點也不稀奇吧!)

來到碼頭

碼頭旁邊

這就是我要坐的渡輪了

可以騎腳踏車進去,只要15元

可能那天我去的時候是假日,所以看到很多渡輪來來往往

無名

往後看能看到85大樓

對面碼頭

到了碼頭後,大家一窩蜂沖出去,這大樓叫河邊曼波咖啡館

這年代想不到台灣還有三輪車馬伕

天後宮外面的許願池,可以丟錢許願

海水浴水場

沙灘有夠黑的

無題

浪很大,激起浪花,有一個人那麼高

一男一女的騎警隊,每個美眉看到都不忘合影一張,我跑去前面看看那個女警察,wow!美女耶,不好意思拍她

類似2戰紀念館

風力公園,這裡的風很大,

大到可以放風箏,現場還有賣風箏

高雄燈塔,也是要爬上去的,沒力爬~~~

要回去了,大家都在排隊乘渡輪

晚上到愛河碼頭乘搭愛之船,船會環繞愛河一圈,會有船長解釋愛河景光

高雄愛河夜景(不好意思,黑貓拿的是濫下相機,很多拍的不是很好)

忘了這是在哪裡,可以看街頭藝人上台歌唱,我個人比較喜歡看街頭藝人,不過這個藝人一直唱台歌,聽無 = ="

那天剛好是元宵前夕,附近廟裡有舉行猜燈謎

由於我只有半天時間逛高雄,因為第二天要趕回平溪天燈節,所以還有很多地方沒辦法去如85大樓觀高雄夜景,新崛江(高雄西門町),六和夜市,光華夜市等等,所以草草結束這次的高雄之旅

本來看到這帖子沒什麼回覆想不要寫了,還好今天看到你們頂上來,我會儘力而為寫好

回复 7# 看看这世界

好可惜喔,如果有緣的話說不定明年能在哪裡碰到你,我打算想再去一次,希望下次把自己的願望寫在天燈上。真的很遺憾這次沒時間放。

回复 8# eugenekw

每年農曆十五就是華人的情人節平溪都會有放天燈,你可以在每年要接近農曆新年yahoo search "平溪天燈節"就能找到

回复 9# 纸鹤  和 回复 10# stevencky11

墾丁我也是有去喔!

回复 11# 彤彤

希望有機會你也能去,去哪裡不會讓你失望的

元宵節不單單有放天燈節目,有聽過"北天燈,南蜂炮"嗎?

下次元宵節去炸炸吧!夠刺激!!哈哈!!

其他的我聽過的有
高雄愛河還有放水燈,台中花燈

黑貓沒有去愛河之心ㄇ

回复 13# blackcat98

我也希望可以再度重游台湾,然后一定要在元宵节去平溪放天灯!不过应该不会在明年~ 因为我的下一站会是韩国哦!

有机会我一定耍看

超羡慕的...台湾一直是我最想去的地方...嘉义朝天宫....

啊!lz的照片勾起了我不少回忆。。。好想回去台湾哦!
哈哈~我这个月头才到台北,当然没错过年度的大型放天灯盛会,毛毛细雨衬托着天灯一波一波的释放,整个夜空顿时被点亮了起来,真得很漂亮。马来西亚这里再也看不到这美丽的一幕。
当然,我和朋友们也没错过机会,在天灯上许下了愿望,看着它顺利的冉冉升空,也衷心祈求着愿望可以实现。。。
lz还有到台湾哪里玩?期待lz更多的分享。高雄好像也不错玩哦!希望有机会可以取走走。。。