佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曾年舊帖。希望還能夠幫到成績不理想的莘莘學子

很多年了,沒有想到那麼快。

現在我在讀MASTER in biomedical engineering (Universiti Teknologi PETRONAS)。明年上PhD.
但,和別人不同的就是,我的spm只有5個credit和2A

一路走來,不容易。就看你多想要。

INTEL offer, 外國大學offer.絕對不會因為學術成績而停滯。

如果有興趣的話,請爬帖。。。哈哈。。就filter掉其他的。看我寫的就可以了。
6年前深造沒有那麼容易,當然現在也好不到哪裡去。。當然看到很多為了學院大學打廣告的很多(心疼,一心要發教育財)

所以,從開舊帖。謝謝版主沒有刪除

當然,現在教育制度沒有以前那樣了。你看了之後,有問題再來問。

謝謝!加油

什么办法?

什么办法?
evildevil7n 发表于 7-3-2010 12:07 AM

可能是rasuah

什么办法?
evildevil7n 发表于 7-3-2010 12:07 AM

你spm有多少个creadit?(数学一定要在里面)

你spm有多少个creadit?(数学一定要在里面)
patriklee90 发表于 7-3-2010 01:55 AM

哈哈,如果rasuah可以进去政府大学,我们华人肯定进不到了。、

因为马来人全部rasuah完所有位子了,我们华人只能吃闭门羹。。。

你知道为什么马来人虽然成绩差(包括自己的语言--马来文也考得很烂),
大多都进得到政府大学吗?
。。。。。。其实他们有一个办法。。。。
我这个方法就是这一个。。。

我很想知道什么办法!不过我是要读stpm的!

Follow Us
破晓时分 发表于 7-3-2010 11:13 AM

STPM用功就好了

破晓时分 发表于 7-3-2010 11:13 AM

如果你要进stpm的话。。。只要国语拿到至少6c那就没问题了

如果拿不倒也没关系,rayuan的话也可以进的。。不过问题就是你一定要重考国语

如果你毕业的时候还拿不到credit,那么你那两年白读了。。。因为不给你毕业

如果你成绩好进到matriculation又或者进到stpm那就很好了,继续读下去

我那个方法是针对成绩中下程度,但是又想读工程师又或者business的人说的。

例如:全部科目排除华语在外,包括科学和数学在内。一共有5个credit的人
。。。又不足够(not enought)金钱读私人学院的人,就适合了。

为什么那么神秘??

为什么那么神秘??
sunsilk_cv 发表于 7-3-2010 11:41 AM

就像puteri gunung ledang酱

为什么那么神秘??
sunsilk_cv 发表于 7-3-2010 11:41 AM

不是神秘啦,只是想一对一跟想要读书的人说而已^^

如果我写了,某某人看了一半又不看一半,去到register时又不知该怎样做。。。

。。。。。到时我肯定种鸟==“。。。。。。

很难的?麻烦手续一箩一萝?
几年前的SPM可以吗?

很难的?麻烦手续一箩一萝?
几年前的SPM可以吗?
Winterice88 发表于 7-3-2010 11:55 AM

可以,在我认识的马来人当中,25岁都还跟我同一个学期读书。

不是麻烦手续,只是有几点要确定是成功申请到咯。

例如贷学金,奖学金等等手续。。不麻烦,就是很远水路完成一个步骤咯

大家都哦知道的啦,这个是马来人的作风。。。

但是,要记得一件事。。。

哈哈,如果rasuah可以进去政府大学,我们华人肯定进不到了。、

因为马来人全部rasuah完所有位 ...
patriklee90 发表于 7-3-2010 02:01 AM

酱神的方法,难道是。。。。

可以,在我认识的马来人当中,25岁都还跟我同一个学期读书。

不是麻烦手续,只是有几点要确定 ...
patriklee90 发表于 7-3-2010 12:54 PM

要记得什么啊?我本身是文科的,spm成绩要多少个6c都ok。我今年有申请IPTA,老实说,能选的科目真的是少到

大家小心Lz......
等下给你们惊喜

大家小心Lz......
等下给你们惊喜
XDreamer 发表于 7-3-2010 06:03 PM

不会是去potong,哈哈。。。

我本身是正宗华人

要记得什么啊?我本身是文科的,spm成绩要多少个6c都ok。我今年有申请IPTA,老实说,能选的科目真 ...
Winterice88 发表于 7-3-2010 01:07 PM

确定你spm成绩先,如果你可以申请到ipta就去。

这个方法是最后一步的了,没办法中的办法。。。要跟那些马来人挤。

所以真的走投无路了(进不了政府学府),正愁着要不要读私人时。才来

有谁要!!顺便保上成绩状况,立刻跟他说。。。
因为心疼华人子弟,本来可以读书的。但又埋没了前途

不过要记得,这个方法需要我们华人一种美德才能熬过去
那就是--包容

因为全马所有单位几乎98%都是马来人。
不过要不要进入大马学府就看你的价值观了,
我现在第四学期了,我读着electronic engineering..
明年年头毕业咯

有话就说!!
不要假神秘!!!:@
不要假假的在这里骗积分

我有个朋友亲戚好像使用了类似的方法,SPM2个A现在在读chemical engineering,不过他那里好像一个华人都没有。