佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

去长跑比赛,跑之后,算了时间要怎样跟你们讲?我要记录~xD
peiyee0816 发表于 16-7-2011 09:28 AM

可以post在这里 -> http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1486259

可以post在这里 ->
fabiolee 发表于 16-7-2011 01:49 PM

哦,谢谢
是要5km以上的才可以记录时间吗?

哦,谢谢
是要5km以上的才可以记录时间吗?
peiyee0816 发表于 17-7-2011 12:16 AM

任何距离都行。

任何距离都行。
fabiolee 发表于 17-7-2011 09:17 AM

哦,ok 谢谢 :D

我有问题问。什么gun time 跟 net time有什么分别?我不明白。麻烦解释。。谢谢~~

回复 1212# HEHEE18

GUN TIME...枪声"磅"了之后的时间
NET TIME...枪声"磅"了之后个人越过起线的时间

例子:
Standard Chartered Kl Marathon 2011
Rank: XXX
BIB No: E-07XXX
Men's Open - Half Marathon (Men)
Gun Time: 02:12:33 ("磅"之后两分钟才越线的时间)
Net time: 02:10:46(越线后的时间)

不过...比赛都是依据GUN TIME为比赛规矩...无论你的NET TIME跑多快都好...你都会吃亏...所以你会看到众好手都会排在前头...

Follow Us
我有雙新的跑鞋

可是由於舊的還沒穿壞 (2年 壽命都死一半多了) 還在繼續穿 所以沒穿新的

可是聽說 鞋 ...
qiqimon5566 发表于 7-7-2011 11:05 PM

只有跑多点咯...两双交换来穿...

回复 1206# David84

你看中的牌子...若是真真的跑鞋来说大多数是上200...
不过你可以留意一些大赛都会分发鞋商的折扣VOUCHER...30%,SALES或会员卡等...
如果BUDGET看头的话...就没办法咯...NEWBALANCE吧...大约200~250吧...有扣与无扣...
提醒的事不要贪小便宜...一是买不到自己合适的鞋子...二是有时候某些鞋子没有那么FRESH~~~

回复  HEHEE18

GUN TIME...枪声"磅"了之后的时间
NET TIME...枪声"磅"了之后个人越过起线的时间

...
scchan27 发表于 20-7-2011 22:47

哦哦。原来如此。明白了。谢谢解释

请问长跑前怎样热身?要热身多久?热身有什么好处?
每次听人讲,长跑前要热身要热身,可是要怎样热身?
谢谢

peiyee0816 发表于 22-7-2011 01:36 PM

你可以去youtube网站search下“warm up”。
热身大概5分钟左右吧。
热身可以降低正式练习前的受伤机率。

你可以去youtube网站search下“warm up”。
热身大概5分钟左右吧。
热身可以降低正式练习前的受伤机率。 ...
fabiolee 发表于 23-7-2011 11:42 AM

哦,谢谢 :D参加一次比赛都够我伤了xD

差不多有十年没跑步了,昨晚穿了新的鞋去跑,跑到1km的时候,感觉脚板涨涨,好像要爆的感觉。。。 是不是鞋带帮太紧了?

差不多有十年没跑步了,昨晚穿了新的鞋去跑,跑到1km的时候,感觉脚板涨涨,好像要爆的感觉。。。 是不是鞋 ...
David84 发表于 24-7-2011 01:35 PM

問題在於.."十年没跑步了"

問題在於.."十年没跑步了"
qweasd147- 发表于 24-7-2011 15:27

哈哈!完全明白!应该是板的肌肉突然负担太重。。。

哈哈!完全明白!应该是板的肌肉突然负担太重。。。
David84 发表于 24-7-2011 03:30 PM

鞋子的cushioning很重要.

鞋子的cushioning很重要.
qweasd147- 发表于 24-7-2011 15:31

买的时候有试试 300++ 的,cushioning 的确比较好,可是我的金没那么多...
我只是买了NB MR 730,应该 ok 呱... 你觉得呢?

差不多有十年没跑步了,昨晚穿了新的鞋去跑,跑到1km的时候,感觉脚板涨涨,好像要爆的感觉。。。 是不是鞋 ...
David84 发表于 24-7-2011 01:35 PM

十年……问题所在……= = 夸张手法?

武吉加里尓公园 (一圈 = 3.41 km)
跑五圈共 17.05 km
时间 = 1:27:33 @ 5:08 pace

请问 “5:08 pace“ 是怎么计算出来的?

每次听人讲,长跑前要热身要热身,可是要怎样热身?
...
peiyee0816 发表于 22-7-2011 01:36 PM

所有运动都是需要“热身 warm up”来先让身体的体温稍微升高,这个有帮助于肌肉放松,然后接下来做stretching(伸张运动)。这两个步骤是帮助增加身体的柔软度,减少身体在运动时候受伤,抽筋等等。

热身的运动,可以选择慢跑几分钟,感觉体温升高,肌肉也比较松弛,接下来就是stretching。stretching的用意是把肌肉拉长一点,因为运动是一种压力,过度的运动,会造成抽筋,这样就不能接下去运动了。