佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

差不多有十年没跑步了,昨晚穿了新的鞋去跑,跑到1km的时候,感觉脚板涨涨,好像要爆的感觉。。。 是不是鞋 ...
David84 发表于 24-7-2011 01:35 PM

問題在於.."十年没跑步了"

問題在於.."十年没跑步了"
qweasd147- 发表于 24-7-2011 15:27

哈哈!完全明白!应该是板的肌肉突然负担太重。。。

哈哈!完全明白!应该是板的肌肉突然负担太重。。。
David84 发表于 24-7-2011 03:30 PM

鞋子的cushioning很重要.

鞋子的cushioning很重要.
qweasd147- 发表于 24-7-2011 15:31

买的时候有试试 300++ 的,cushioning 的确比较好,可是我的金没那么多...
我只是买了NB MR 730,应该 ok 呱... 你觉得呢?

差不多有十年没跑步了,昨晚穿了新的鞋去跑,跑到1km的时候,感觉脚板涨涨,好像要爆的感觉。。。 是不是鞋 ...
David84 发表于 24-7-2011 01:35 PM

十年……问题所在……= = 夸张手法?

武吉加里尓公园 (一圈 = 3.41 km)
跑五圈共 17.05 km
时间 = 1:27:33 @ 5:08 pace

请问 “5:08 pace“ 是怎么计算出来的?

Follow Us
请问长跑前怎样热身?要热身多久?热身有什么好处?
每次听人讲,长跑前要热身要热身,可是要怎样热身?
...
peiyee0816 发表于 22-7-2011 01:36 PM

所有运动都是需要“热身 warm up”来先让身体的体温稍微升高,这个有帮助于肌肉放松,然后接下来做stretching(伸张运动)。这两个步骤是帮助增加身体的柔软度,减少身体在运动时候受伤,抽筋等等。

热身的运动,可以选择慢跑几分钟,感觉体温升高,肌肉也比较松弛,接下来就是stretching。stretching的用意是把肌肉拉长一点,因为运动是一种压力,过度的运动,会造成抽筋,这样就不能接下去运动了。

回复 1226# David84

你可以在一些网站登记户口,里面可以帮你记录你的训练记录。你只要输入你跑的时间,及距离(那些网站一般上都有提供google
map来量路线距离),就能计算出来了。

网站比如 www.runningahead.com

明白了。。
pace 是 min/km or min/mile

回复 1229# David84

是的,不过一般上我们都是用min/km,因为min/mile是美国人的量法。

所有运动都是需要“热身 warm up”来先让身体的体温稍微升高,这个有帮助于肌肉放松,然后接下来做stre ...
饼干及面包 发表于 27-7-2011 08:33 PM

可是是怎样热身哦?
我现在跑步,脚不会抽筋了,可是一开跑第一步,脚会痛!然后接下来跑的几步也会,可是疼痛的感觉逐渐消失,然后再过一下,脚就会酸……之前脚就会抽筋,可是现在感觉脚好像伤了这样= =我很怕叻…………………………

我发现我跑时不像别人两脚都很很稳,很规律的重复机械式的动作,反而是左脚比较稳和规律,右脚却不规律摆动,有时向内翻,脚尖时向外时向内。然后就是右脚比较多受伤。

更糟糕的是,我刚发现我右大腿和小腿比左边小,不知道是什么时候开始的。
不知道是因为这大小分别造成右脚受伤,还是因为经常右脚受伤而用左脚比较多,造成大小差距?

请问有什么办法可以克服这问题?
我相信如果能克服这问题,跑步应该会有大大进步。

各位大大~有谁知道或练过~ 什么是Tempo Run?怎么练法?乳酸门槛?

各位大大~有谁知道或练过~ 什么是Tempo Run?怎么练法?乳酸门槛?
HEHEE18 发表于 4-8-2011 01:33 PM

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1455588
这里有介绍Tempo Run。

这里有介绍Tempo Run。
fabiolee 发表于 4-8-2011 17:39

哦给~谢谢你

想问下,在 stadium 里,最里面的 lane ,一圈是 400m...
2nd,3rd,4th and.... lane 呢?

谢谢!

想问下,在 stadium 里,最里面的 lane ,一圈是 400m...

谢谢! :lo ...
David84 发表于 26-9-2011 10:40 PM

没有人特别去量其他的lane的咯。

谢谢! :lo ...
David84 发表于 26-9-2011 10:40 PM

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1456328&extra=page%3D1

可以试试看看第8楼

可以试试看看第8楼
HuMoR+DkNy 发表于 27-9-2011 21:14

谢谢你!

上礼拜四去公园练跑一小时,应该是惯性用左脚出力(走路时也会酱)的关系跑完后左脚脚踝部分非常痛,今天本来要去练跑,可是左脚踝还在痛所以不敢贸然去练,11月份要参加比赛剩下的练习时间不多了,有没有谁可以给点意见??大家资历深,不知道我这样的情况常见吗??