佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

回复 1340# Stone36

量力而为,无论多慢多快的朋友,少不了练习,有练习就有把握,祝你好运~~~

我的問題,想必已被討論過N次了,但因為這裡有那麼多樓,我爬不完,所以直接在此提問,不好意思
...
下下签 发表于 9-5-2012 11:10 AM

恭喜你进步了。。其实不需要太在意,很多跑到很好成绩的人也未必有标准的长跑姿势。你每天如此跑脚会痛吗?有那里不舒服吗?如果没有,用你最自然的跑法跑下去就好了。。。

请问每周跑40km++, 6分钟的pace,21km成绩PB是2:12,跑全马能sub 5 吗?
Stone36 发表于 9-5-2012 08:30 AM

应该是可以。如果你的半马可以跑到2小时,意思是再进步12分钟,那么跑进五小时内是很稳了!为何如此说呢?因为如果你单单跑21公里能2小时完成的话,跑全马的时候,你可以用两个2小时20-25分去跑两个半马,算起来就42公里在4小时45-50分之间吧!如果你现在2。12的实力,你跑全马的时候,半马多数用2小时半或以上吧!那么5小时内很难下咯。。。

无论3km, 5km , 10km ,跑来跑去都是5。25 /km, 好像没有力加速。。。 有什么针对性训练吗? 比如:weight training 之类的1。。。。

无论3km, 5km , 10km ,跑来跑去都是5。25 /km, 好像没有力加速。。。 有什么针对性训练吗? 比如:weigh ...
xiudeedee 发表于 30-5-2012 10:33 PM

xiudeedee, 来多点DPC,我们教你如何加速练习~
有CK,michael在!肯定train到你够够力!

脚跟舟韧带受伤该怎么做?

休息可以让他自然痊愈?
可以按摩吗?饮食有禁忌吗?

如果见医生需要见那类?
外科?内科?跌打?

Follow Us
小弟想请教各位大大
你们有自己策划训练时间表吗?
一星期要练几次?要练哪一类式?

我已经跑了4个月,一个礼拜最多3-4次,
但成绩还很不理想, 3km 30分钟, 而且有时到2Km就喘了
我很想像你们这样跑快又耐久,这个要怎么练哦

我177cm, 80kg, 身体状况 ok,没有气喘

回复 1347# 一尊大炮

你可以找一位你觉得跑的不错(快,长气或步伐稳)的朋友陪跑,你可以偷一些师为何他跑时没这么喘。

请问比赛时跟不上pacesetters就怎么办?

想要请问一下,年底在Klang Valley有什么比较大型的赛事吗?今年给自己设了一个目标,今年以内一定要跑自己的第一个半马。我知道PBIM,但是好像很远。不晓得到时有没有毅力会特地上槟城跑。希望可以近近的巴生谷一带跑就算了。

谢谢

想要请问一下,年底在Klang Valley有什么比较大型的赛事吗?今年给自己设了一个目标,今年以内一定要跑自己 ...
stanz1984 发表于 11-6-2012 03:17 PM

可以参考http://carirunners.blogspot.com

Klang Valley 暂时应该都没吧,可以尝试9/9 的king of the road

回复 1349# web

pacesetters???你的意思是PACER吗?

回复 1350# stanz1984

留意这。。。跑步论坛子版块。。。

http://cforum.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=654

回复  web

pacesetters???你的意思是PACER吗?

回复  stanz1984

留意这。。。跑步论坛子版块。。 ...
scchan27 发表于 11-6-2012 10:36 PM

正是说pacers。

可以参考

Klang Valley 暂时应该都没吧,可以尝试9/9 的king of the road
HuMoR+DkNy 发表于 11-6-2012 10:36 PM

King of the Road已经报了16.8了,但是还是想跑一个半马。

还有一个问题,我现在的Long Run可以在1:40内跑16km。5k尽力可以跑27:30。那么我应该用什么速度来跑半马呢?

目标设定在Sub 2 hours 会太高吗?

回复 1353# web

PACER不会等你的,他时间任务的压力和责任对他来说很重要,还有另一帮人跟着他跑的。
如果是专业的话,太慢太快对他的跟班们都不公平,PACER不好做的。
如果你是跑全马,自己得要充份的练习,多做LSD和赛前的准备。加油!!!

右脚用的力比左脚多。。。
感觉很不协调。。
是跑步姿态不对??

回复  一尊大炮

你可以找一位你觉得跑的不错(快,长气或步伐稳)的朋友陪跑,你可以偷一些师为何他跑时 ...
scchan27 发表于 10-6-2012 12:49 PM

可惜就是我身边的朋友没有人喜爱跑步,有也是慢跑热热身而已。。而且我报了11月penang bridge marathon 半马,想多点训练自己

回复 1357# 一尊大炮

你住哪哦?

回复 1358# scchan27
小弟住槟州高渊。现在因为学业而搬到大山脚租了宿舍。

回复 1359# 一尊大炮

PG太远了,跑步雪隆团会在每个星期的其中一天在某地点练跑。你可以留意下PG跑步团有什么聚跑或练习之类。