佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

我的膝盖在跑步时疼痛 尤其上下楼梯
上网检查似乎是半月板受伤了

请问穿戴knee support / knee band有帮助吗...?

不能跑步的日子很辛苦

今天试了小步伐,速度提升了,不错不错。

最近开始参加了3个21km,每一次都在跑到15km左右就开始大腿抽筋。
搞得我最后那几km都得半走半跛的回到终点,好不懊恼 。。。

朋友就说我可能流失的盐份太多,可以试试喝一些盐份补充品(electrolyte)。
问题我流汗又不是很厉害 , 每个水站都有停下喝水 。 
第三次跑还自备了100plus , 不过结果还是一样 。。。

不知各位前辈有什么意见和忠告呢?

小弟新手
平时不是很多运动,现在想要借跑步减肥
我跑大概2km-3km时腹部就会痛了
就是跑一下痛一下那种,even我走了10分钟酱跑回去时还是会痛,直到第二天才没事
请问下痛时是应该继续忍着跑还是休息?

请问要把电话放在ARM跑步的皮带要在那里买?

想问,在Penang Bridge Maratho的online registration里,男生的vest size最小只是去到M而已,没有S选择。为什么呢?是不是给早报名的人抢完去了,还是男生vest就最小只有M呢?
如果要选S是不是剩下填表格报名的方式?

Follow Us
dayfly81 发表于 4-8-2012 09:31 PM
请问要把电话放在ARM跑步的皮带要在那里买?

可以去The Garden的New Balance专卖店买NB牌子的。不过超贵,没记错RM50+一个,尺寸小,smart phone不一定放的下。不知道有没有防汗水。如果你要放iphone,直接去apple店里买专做给iphone的更适合尺寸,但价钱也跟你的iphone一样。
我有一个网购便宜的,但不防汗水,可是目前足够我的用途。

stanz1984 发表于 12-6-2012 08:16 AM
King of the Road已经报了16.8了,但是还是想跑一个半马。

还有一个问题,我现在的Long Run可以在 ...

2个小时完成21公里不会太难.以你目前5公里27分半的速度,意思说你可以5分半的速度跑上5公里,2小时完成21公里的话,平均每公里就得用5分55秒来跑.如果你5公里平均可以用5分或5分10秒来跑,10公里可以用5分25秒内的平均每公里来完成,那么你跑21公里在2小时内就有机会.给自己时间练到上述的两个条件,你才有条件在两小时内完成半马..如果做不到,你跑半马多数是二个小时十分或十五分左右.

来自亚庇的成 发表于 18-9-2012 09:43 AM
2个小时完成21公里不会太难.以你目前5公里27分半的速度,意思说你可以5分半的速度跑上5公里,2小时完成21公 ...

你说的对,经过Adidas King of the Road 16.8km 以后,已经将目标降低了,希望能2:15分完成就好了。这个目标比较现实。

以前跑10公里15公里都沒有什麽大問題
最近升級跑了兩次21公里,都面對以下兩個問題:

左腳,前腳掌都會痛,好像要裂開的感覺,右腳掌沒事。
雙腳小腿,都會在最後一公里或500米抽筋,大腿沒有事。

平時是星期三早上跑5公里,周末12公里。

比賽或練習的pace都在7:30到8:00之間,沒有特別去沖。
是不是訓練不夠? 本帖最后由 mouyanseng 于 4-10-2012 12:30 PM 编辑

mouyanseng 发表于 4-10-2012 12:28 PM
以前跑10公里15公里都沒有什麽大問題
最近升級跑了兩次21公里,都面對以下兩個問題:

练的不够吧,周跑量只有17km...跑half,少少周跑量也要有30km才不会难受。
除了周末保持12km,周中再多练两天吧!

hi,
pls help
why my abdomen will pain or muscle cramp after 4km of running??

在網上看到這個『16週的馬拉松訓練』
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ml ... Y-/article?mid=4601
想問問大家意見,這樣的訓練OK嗎?
我現在的目標是全馬
請多多指教~

想问问你们,朋友们
我还是初学者
在跑上斜坡时,你们怎么应付?
当我跑上玩斜坡后,就觉得脚开始没力了
谢谢朋友们帮忙

我中學的時候經過很正統的步操訓練(接近軍訓的那種),所以我很肯定,我落腳是腳跟先下的。請問這樣的跑法OK嗎?

请问大家。。
如果跑步鞋太久了(小弟的brook 跑鞋应该是三年多了吧),基本上没有什么损坏,还可以穿。
但是鞋底的树胶会硬化而影响到我们的腿部肌肉吗。。还是再好的跑步鞋在2-3年就应该换了

在每次跑步后,我的小腿内则肌肉(不是小腿后部的肌肉)会特别疼痛,必须要休息几天甚至一个星期才可以继续。。如果我只是相隔一两天再跑的话,
又是会严重到太痛而不能继续跑了哦。。不知道是什么原因会这样。。

如果图片是左腿,那么我疼痛的地方是在才排肠肌到骨骼肌部分:)
请问有经验的前辈可以指教吗。。。谢谢哦

我跟1376楼的话星际浪子情况差不多。两只小腿骨头和肌肉之间会疼,当跑步或者跳跃时会疼。我是脚掌着地先得。请问要怎么减轻痛楚?还是跑姿错了?

请问在休息站时,该拾取多少水份才适合呢?

21KM目标放在几分钟? 什么练习方法增加速度和耐力呢?

建议版主多发表经典慢跑正確姿勢资料研究下

谢谢