佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3月2~9号,台湾8天7夜,行程满满的自由行 (再补上一些照片) {完成}

我终于开始写我的游记了。

在上飞机的前一天晚上,由于一直处于兴奋和紧张的心情,一直熬到一点多才能入睡。

睡了不到3小时,4点半就得起床了,因为我们订了6点的 的士。

7点钟达到机场,做了登记手续。因为是9点10分的飞机,所以,就先吃早餐,一直找东西消磨时间罗。。。。

去的飞机上,人数并不多,我的男朋友和他的朋友坐到令一边去看戏,我还可以自己一个人横躺3个人的位置,因为不够睡得原因,所以在飞机上又睡了一阵。

经历了4小时多的飞行,终于在3点达到了台湾的桃园机场。
因为是坐马航,所以我们是在第一航站下飞机。
而我们的另一位朋友,因为坐亚航,是在第二航站下飞机。
第二航站的设施和装修等等,都比第一航站的好。。。。。

评分

eaglengage9252 + 30 恭喜完成游记!

下了飞机,拿了行李,我们其中3人,就先去买车票的counter 1 ,购买到桃园高铁站的车票。NT30

另外2人,就等那位搭亚航的朋友。

去到桃园高铁站,我们就购买到台中的高铁票。有85折,NT455。

到了高铁站,跟着指示,去到的士站搭小黄到 “拓程商旅”。NT 240左右。
(为何说跟着指示呢?因为搭手扶电梯下楼时,指示转左,据说~那个方向的小黄,是比较正规)

放下了行李,我们就迫不及待,往一中街出发去,因为想省时省力,,所以我们也是选择搭小黄。NT 180左右。

在一中街,我的收获可真不少,也因为才第一天,想留些子弹在之后的几天,所以,稍微收手。。。。。。嘻嘻。。。。。

3 件丝袜,分别NT130,120,100,
2件上衣,NT199,245,
1件单裙,NT300,
2套内衣,NT667
1 双鞋子,NT360
1 条腰带,NT245

我们在期间吃了“继光香香鸡”,“臭豆腐”,“柠檬爱玉冰”。
“臭豆腐”实在不错,这个的特别之处,是添加了“蒜米汁”,我朋友和我,2人都说“赞”!!
“柠檬爱玉冰”,还可以,稍嫌不够柠檬味。。。。。
“继光香香鸡”,应该不用多说了吧。。。。分店那么多,应该差不多。

然后,我们也是同样的选择搭小黄回酒店,NT 180左右。

休息了一阵,我们就出发到逢甲夜市。因为,逢甲夜市就在酒店后面不远处,就只是15分钟的路程,所以,我们就步行去。

感觉上,一中街,还比较多让我朋友和我都爱不释手的东西,价格方面,也是一中街会比较便宜一点点。。。。。重复的也比较少。

逢甲夜市的,比较大同小异,他们虽然不会“撞衣”,但是,通常是“意念相同,布料不同”。。。。
所以我的收获不算多。。。。。。
2件上衣,NT350 x 2,

在逢夜市,我们尝试了“大肠包小肠”,“胡椒饼”,“咖哩鱼旦”,“木瓜牛奶”
“大肠包小肠”,大肠是糯米做的(马马虎虎),小肠是道地的台湾香肠(好吃)
“胡椒饼”,好香。。。。好吃(对我朋友和我来说。。。)
“咖哩鱼旦”好特别,好好吃!别处找不到的,你们一定得吃!特别的,不是它的咖哩和麻辣味,而是它有额外再加调味粉。。。。。好好吃!!!!
“木瓜牛奶”,因为看到网上有介绍,所以一定试。
证实,“名不虚传”,“香浓”,“美味”,只要叫“少甜”,味道“恰恰好”。

交通 NT 685,
购物 NT 3066。

为何没有提到食物的价格叻?????

因为,都是我朋友的丈夫出钱,我们大家公司吃,我只是出钱买了“臭豆腐”,“木瓜牛奶“,和自己再买的一串鱼旦。

最主要的,是因为这次出门,忘记带的主要物品,就是“笔记本”,所以只是靠脑力,没能把价格做个完整的记录。

我们们3个人大概吃了不到  NT  400。

以下,是我们这次旅行的行程表

2/3/2010
1410抵达台湾桃园机场
高铁(台北-台中)
游精明一街,一中街,夜游逢甲夜市。
夜宿-拓程商旅

包车2日游
3/3/2010
逢甲--日月潭、九族文化村、埔里酒厂、庐山
夜宿-天庐大饭店

4/3/2010
庐山--高雄
打狗英國領事館,玫瑰聖母院,蓮池潭、城市光廊,夢時代購物中心,愛河之心(如意湖)
旗津吃海鲜(如果有时间的话)、夜游六合夜市
夜宿-85大楼

台北住--璽愛旅店
5/3/2010
(高铁)高雄--台北
袖珍博物馆--台湾故事馆--台北地下街--西门丁

6/3/2010
早餐-永禾豆浆
国立台湾博物馆、总统府、中正纪念堂、国立历史博物馆、国父纪念馆、冰淇林馆
MR.JAY(意发餐厅-午餐)、台北101、信义商圈、纽约纽约、新光三越
五分埔、饶河街夜市

7/3/2010
国立故宫博物馆-竹子湖-阳明山
淡水老街-渔人码头-士林夜市

8/3/2010
野柳-九份-台北地下街-

9/3/2010
到地美食早餐-明星咖啡馆-台北地下街(国父史记纪念馆-有时间的话)
1300 到达桃园飞机场
1500 再见罗!台湾!

2/3 逢甲  NT1620
3/3 庐山  NT1920
4/3 高雄  NT1500
5&6&7&8/3 台北 NT 7720

客运---机场~高铁站  NT 30 X 2 =NT 60

2~4/3 包车 NT11740/3  = NT3913
(游日月潭,九族文化村,埔里,庐山,高雄一日游)

5/3 因为地震的影响,我们看到新闻说,高铁停驶一段路至台中,所以我们找回包车的刘先生,包车从高雄到台中高铁 NT5500/3 =NT1833

桃园到台中 高铁 NT455x2 =NT910
台中到台北 高铁 NT590x2 =NT1190

9/3 台北酒店到桃园机场 包车 NT1500/3 =NT500
九族 NT550x2 = NT 1100
袖珍 NT180 x 2 =NT 360
台湾故事馆 NT200 x2 =NT400
故宫博物馆 NT160 x 2 = NT320
野柳         NT50x 2 = NT 100

国立历史博物馆 NT300(我男友没去)
101 高塔 NT400(我男友没去)
悠游卡 NT700x 2 = NT1400
已经NT25536了。。。。。
还有其它交通费用。。。。。
还有就是买和吃了。。。。。。

我们首先放弃了的,就是精明一街。。。。
为何??
因为,我们主要想要购物,也担心时间不够。。。。而精明一街出名的,是“珍珠奶茶”,消遣。。。。所以。。。。。。下次吧。。。。。

Follow Us
樓住照片呢...

想看照片

LZ, 你这天的行程,包车是在这里定了才去,还是去到那边才定的?
价钱是算1辆车,还是人头计算?

"2~4/3 包车 NT11740/3  = NT3913
(游日月潭,九族文化村,埔里,庐山,高雄一日游)"

我是被标题骗进来的,好奇楼主是去哪里玩的~给我猜中了是台湾,
我再多两个月就要去台湾了,yeah~

照片~~照片~~

照片~~照片~~
jovial_k_yin 发表于 21-3-2010 11:31

不瞒大家说,我还在寻找方法放照片。。。。。因为是第一次写游记。。。。。

LZ, 你这天的行程,包车是在这里定了才去,还是去到那边才定的?
价钱是算1辆车,还是人头计算?

"2~4/3 包车 NT11740/3  = NT3913
(游日月潭,九族文化村,埔里,庐山,高雄一日游)"
findingnemo 发表于 21-3-2010 09:13

我们的包车服务,一共是3~4/3,2天。
3/3,从逢甲出发,游日月潭,九族文化村,埔里酒厂,庐山(NT6000)
4/3,从庐山出发,到高雄,高雄一日游。(NT5500)
(费用包括了租车、车油、司机食宿、过路费、九族的泊车费)(NT240)

我很懒惰比较价格,在网上寻找包车服务,看到他这个不错,然后就开始询问行程等等。。。。。
行程出来,再看看价格,除开每个人大概多少,大家都通过,就决定了。

只是,有些细节的,就一直和对方在网上联络。

行程方面,我们已经有自己想去的地方,另外再加些他的提议。

原本,他有建议我们去阿里山、清境农场,我们自己不要的。

如果是4个人以下,会比较便宜,因为只是用比较小型的房车,我们因为有6人,坐的车是“toyota wish',价格较高。

我是被标题骗进来的,好奇楼主是去哪里玩的~给我猜中了是台湾,
我再多两个月就要去台湾了,yeah~
bowind 发表于 21-3-2010 11:15

非常不好意思,立刻改过。。。。。

试试放照片。。。

我的行李,去之前的,不到一半。。。。。

这个照片,是我们在机场外面,所乘搭”前往桃园高铁站“的客运。。。。NT30,还有好心司机帮我们那行李呢!!!

到了桃园高铁站,购买车票的”自动贩卖机“

桃园到台中,85折后,NT455。

我将在8月尾去  现在正在找资料  本来是有一位老友相伴的  可是他老公前天车祸  所以他选择了他老公而放弃了老友(其实也不能怪他) 我的整个计划也被打乱了  虽然如此  我还是要去的  因为机票已经订了  28/8去  4/9回

这是在台中,一中街的臭豆腐,好吃!!
还有地方可以坐着吃,好像是NT 30/NT 35。

我将在8月尾去  现在正在找资料  本来是有一位老友相伴的  可是他老公前天车祸  所以他选择了他老公而放弃了 ...
大小孩必得 发表于 21-3-2010 16:15

那也没办法。。。。可是车祸很严重吗?现在才3月呢。。。。。。。。

那么你是自己一个去?单身女子?

排队买”大肠包小肠“的人。。。。”噢“

大肠是糯米做的,味道平平,小肠好吃。台湾的香肠都很不错吃一下!!!