佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小星和两只小狗在中国12天的自助游<<北京-上海- 苏州-南京>>完!!!

去中国前,在这里得到很多有用的资料,决定来写一下纪念21岁前的旅行。2月14日决定,3月3日出发,从决定要去中国到出发短短的两个星期半,
还真谢谢这里的游记。
本来只想去上海,但订机票时,那个旅行社说一定要去北京,再说从这里(目前人在日本)飞北京再转机上海比较便宜。(他说的,总觉得被他骗)。
花了五万日元=1837 RM 换了机票和签证。中国之行确定了!

中国国际航空的飞机,
挺辛苦的,烂飞机!
身上带着500 RMB+ 4万日元(1469RM)。我没超出预算哦!
不过没什么买东西。倒是吃了很多!
第一天,抵达北京已经是晚上。
北京3月的天气还是很冷。
北京朋友的朋友来接我们。在机场买了一卡通,之后的在北京方便太多了。
做机场地铁换2号线。崇文门站下。C出口。

北京的地铁挺不错。比北京的巴士好。不过,巴士很方便,不用等超过10分钟,肯定有你要的巴士。
地铁比较文明。巴士比较北京。巴士很便宜,用一卡通有八折。去长城不用10元。
我在网上订了日租公寓,在崇文门的SOLO.失望得不得了的地方!。
决不建议有人再去住。虽然挺便宜的说。
我们还是很坚持的住了7个晚上。一点都不好的地方!
吃了不好吃的炸酱面。虽然北京人说是地道的。不过,老实说,还是比起之后在北京的几天,还是最难吃的。
之前看到有这里的网友也去过。
就这样,在北京的第一天就这样结束了。

小狗的观点

星期三3月3日。上午10時 30左右,
聚集在門前的宿舍,前往巴士站。
什么都不确定,小星安排了所有的旅行的安排,部分是因为她是唯一一个熟练的中文的(也可能因为他是唯一的女孩)。

无论如何,途中没有人生病,旅行按计划达成了。

巴士带我们到西条站,从中我们换火车站了两站。再换机场巴士,广岛国际机场,其实不是很大, 也没有什么大的地方。我们还被要求以游客为对象的填写问卷,在广岛城市(“有多少夜晚在广岛住,”是这个问题的答案,“300”)。

总飞行4个小时,所以我们都有些饿,没吃午餐就出门了。最高兴的时候,就是供应的食品的时候。

不幸的是,声称“中国是一个危险的地方”立即被证明是真实的,至少包括“中国是充满陷阱。”

食品送达,但里面没有一个很好的食物,3肉馒头,和不知什么东西的东西。因为饥饿可是却改变不了任何东西。

这是骗局#1 It's a Trap~~

飞行中途,着陆,在大连入境(也称为代号为“乌克兰”)的机场。这个地方确实依然被认为是。在环境中,其中包括一个高度污染的海岸线(废料泄漏),破折直排相同的建筑物,并提请耕地1尺,并没有未开发的地区降落。来自苏联,一片贫瘠的土地(地盘,我想)和军队制服,保安人员身着军服(每一个都被有肩膀星级),几乎沉默的气氛,站在每个角落防范。
在来北京之前,我们发现,环境十分相似,在大连,现在缺少的海边。在一个城市的灰云漂浮载有久负盛名的空气污染公平剂量。

我们是由小星的朋友的朋友来接机。坐着令人惊讶的高品质的火车前往市中心。
当地铁站的街头,交通是更加结构化,我们然后步行跟着前方的人穿过汽车群。虽然有交通灯。这是很正常到过马路。对中国人来说,交通灯没什么效果。。

每一个角落站穿制服的保安员,创造一个完美的权利,一个警察国家的氛围。

此外,中国并不像日本人有礼貌,公然的对着我们看。这将创建一个敌对的气氛印象,

因此,我们在这一个国家里,完全不明白语言,感觉每一个过路人似乎恨我们,到处都洋溢着毫无疑问,想把我们试图杀死。
在这种情况下,我们走到了宿舍。小星之前在网路上预定的。在街道上的迎接我们中国人。

(翻译不好--就是当时那个迎接我们的很惊讶我们是这样奇异的组合。然后担心我们会带来麻烦。我们本来想换地方住,可是后来决定留下,因为,既来之,则安之。)
無論如何,留在这里很便宜,也不是不能承受,只是有点破旧,所以我们决定无论如何呆在那里。

在一天结束前,我们来到拐角处,吃凉面与汤面条和水(或汤..)北京炸酱面。低得可笑的价格,回到宿舍睡觉。

评分

eaglengage9252 + 30 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

我来坐沙发听楼主说故事。

第2天 紫禁城+王府井+北京烧鸭+ 麻辣诱惑去银行换了钱,吃了早餐。
从崇文门去紫禁城很简单。2号线地铁,前门下车。
刚好碰上了中国很轰动的两会!所以城里很多穿军服的帅哥!

结果,看不到毛主席的脸,
只好去好天安门的遗像。

紫禁宫的河,好糟的河。

故宫博物院,就40元RMB,值得的,只是累。走得累。
北京最经典的必游之地。

从故宫去王府井,做巴士去,挺方便的。
————(待续--——)
小狗说:

第一个景点是强制性的,故宫,前身为皇宫。其实,它应该使用复数的,占地可能是20个不同的宫殿(其中每个都或多或少相同的)。有一个方便是视听指南,在某些机器直觉知道,我们是在任何特定示范区,然后开始介绍。系统就是这样一个令人兴奋的特性。可悲的是,中文发音介绍的东西,占了里头的四分之一。

我们本来希望从天安门出发,欣赏大屠杀的历史框架,但不幸的是,目前是国家会议之一,大约1000名警察包围/士兵的地区。

因此,我们决定前往著名的北京烤鸭店,

不幸的是,它还在关门。所以我们到附近杀时间。
其相对狭窄的街道提供各种精致小吃。我们选择冰糖葫芦。(被强逼的尝试,然而,很美味),一些温暖的面包类,恶臭豆腐(它的名字是不是很好),和现场炸蝎子。后者是一个非常激动人心的时刻,
此后,王府井书店后,

然后,我们能够到烤鸭店。

这是一个特别高档的地方(也是最昂贵的),

那里的厨师将亲自切片表旁边的炸鸭正统的方式。
昂贵,但非常好吃。

之后,前往附近的一个旅馆里,火热的美食著名的餐厅。

截至这一点可能是清楚了,我们吃了很多,在这次的旅行。

楼主,期待你的故事因为我会在九月去北京。目前还在收集资料和安排行程。。

回复 4# H@p-pi^^

谢谢光临。北京真的很好玩。最重要的是, 很多好吃的·!!

去北京前,找了几个北京朋友相助。妈妈说, 除外靠朋友,这句话果然没错!
帮个北京朋友带东西回家,然后他借给我北京号码的手机,在之后的北京和上海帮了不少忙,

电话,帮他挂了个可爱的浅草。
还给了我很多资料,还特地自己写了很多给我。感动得不得了。
还给我了500RMB,教我在中国才换钱。因为在日本换钱很亏。
不过,在中国,日元可以换人民币,马币应该没那么好用了。
之后换到的汇率还是挺让我失望的。

注意=
  • 尽量不吃路边食物,不怎么卫生。
  • 不喝自来水,因为不能直接饮用。
  • 看好你的东西,会有小偷。
  • 路边的乞丐不要给他钱,尤其是小孩找上来要钱的那种,最好快点走开,免得被缠上。
  • 过马路要守交通规则。(这个在中国我觉得不管用。因为我会做的就是FOLLOW!!尤其是过马路时)
  • 手臂上带着红色袖的人都很可靠,遇到什么是可以找他们帮忙。
常识
  • 出租车不会停下来招呼客人。不要上黑车。
  • 公车一般1元起价。有些2元。刷卡有4折,900号以上(去长城919)有8折。
  • 地铁2 元。任意的距离。
  • 坐公交两个门的就前门上车,后门下车。
  • 3个门的就中间门上车,前后门下车。
  • 上车要刷卡。下车有刷卡机的就刷,没有的就不用。
  • 星巴克有免费地图。可以在机场的星巴克拿。
  • 商场10点开门10点关门。周末11点关门。周末所有服务行业都不休息。
  • 银行9点开门。6点关门。周末也不休息。
  • 尽量刷信用卡买东西。在商场。避免收到假钞。没有手续费。
  • 北京的路是正南,正北的。很好认。不会路就问人吧!北京人很热情的。

一卡通。

--待续--

Follow Us
回复 2# 美黛子

谢谢捧场哦。

看到北京就要骂airasia:@,本来一月去的,但取消了!只好进来看贴解瘾!
给lz加油!

楼主好棒,
二十一岁前就可以自助旅行了,
加油加油

搂住,
我也是21岁第一次自助游呢,不过是去年8月~哈哈~
上海-北京-南京-上海-杭州. = 15天..... XD

路边食物,我最爱他们的烧烤~!!几乎每一晚都吃一轮!!

看到北京就要骂airasia,本来一月去的,但取消了!只好进来看贴解瘾!
给lz加油!
girl_manutd 发表于 24-3-2010 11:19 PM

一月北京很冷,如果你到了那边,你就会骂北京的天气的。

楼主好棒,
二十一岁前就可以自助旅行了,
加油加油
ah_sim 发表于 24-3-2010 11:24 PM

用别人的钱去玩的感觉很爽。用我自己的钱我就不舍得去玩乐。

Pro 下
叫我写一个马来西亚版本的我都不行
奇多 发表于 25-3-2010 12:34 PM

这个是北京朋友写给我的。还有很多。之后再拍照贴上来。顺便,谢谢捧场哦。

一月北京很冷,如果你到了那边,你就会骂北京的天气的。
~~E^^starfly~~ 发表于 25-3-2010 01:57 PM

原本是plan天津,北京-及 哈尔滨 27/1/10.。

lz很幸福可以在21岁之前去外国旅行。。我在这个年龄的时候,还没坐过飞机呢!

从故宫后门出来,就是景山和后海公园。其实可以直接走过去。过一条马路而已。那天,走故宫走到很累。从故宫出来已经下午4点了。
40元+10元的讲解机值回票价了。(英文的40元)
因为很累,我们就在故宫的外面搭巴士去王府井。
想吃北京烤鸭,可是时间还早,烤鸭要等到6点,
到了王府井,随便找个人问全聚德在那里,就会有人指路了。
一点都不愿。很近。在那边看到东来顺。刷羊肉的店,决定明天来吃。
我们就去烤鸭对面的天津狗不理肉包子,吃了几个肉包子。
然后去小吃街,吃冰糖葫芦,然后吃了蝎子等等。
然后又到了王府井书店待了一小时,等时间到去吃鸭子。

这样子的一笼包子好像要40元。挺贵的。

王府井小吃街的最后一个档口。我觉得是最好吃的。

这就是传说中的鸭子。因为很早去所以我们不用排队就有位子。
全聚德

别人说,这是最好吃的精华,可是我们3个人都觉得,不想吃。可怕的油腻。

吃饱喝足,吃了350元的鸭子而已。因为我们只吃一支鸭子。
然后就去麻辣诱惑。麻辣诱惑是连锁店。很容易找到分店的。

超好吃的。超辣!四川料理真棒!
吃饱,第一天就这样结束了。

你们有吃蝎子? 好吃吗? 是不是很补?

第三天,今天去长城。北京的重点。想过就用那种一日游的配套。
可是北京朋友说,会被骗,一定会后悔。
最后,我决定,坐公交车去。
其实还真的很简单,地铁到积水潭,然后走路到德胜门,坐919公交。
从地铁站走去德胜门有很多其他的公交站。不要看那么多,就一直走一直走。
直到德胜门。看到箭楼。我当时不那么确定,停了一下,听到有人也是问去长城的公交,
那个公交站的人就说:到后面排队!。我想,如果当时真的乖乖到后面排队,
我上的公交会去哪里啊?
就在那个919八达岭长城的公交站,一般早上9点都有直达的。很快,只需要1小时而已。
我们就是坐直达的。直接到长城。
在车上,有个导游很好人的讲解,那时我在想,为什么公交有那么好的服务。
后来我知道!啊!Is a Trap!.
她就说带我们去买门票,跟着他可以买两个景点附送一个长城博物院的。
还了60元。结果,那个长城影院根本就是没看头,都没有人会去看,
长城的入门票只是22。5元。学生票。那个长城博物院就是免费的!。
在中国自助游的第一个失策!虽然没多花什么钱,但是,就是觉得被骗了。
去当天,是惊蛰,北京刮大风!在长城冷得不得了。

长城影院。没看头的。

长城啊!平日去也很多人了。周末更多人。
建议平日去,因为公交车不会塞车。可以顺顺利利去,顺顺利利回来。

长城博物院,很值得去的地方,里头有很多历史和很好看的东西。
就是不明白,没有人的。真的没有人。外面很冷,我们在里头待了一个多小时,都没有看到有人。
是不是免费的东西大家都觉得不好?
难道就不想了解这宏伟建筑的背后有怎样的历史吗?
之后就决定回去北京了。天气很冷,所以就没怎么想去明13陵了。

在北京吃pizza..很贵的。吃了131元。3个人。
世界各地的pizza应该都是那种味道的吧。
吃饱了就去水立方和鸟巢。还是地铁去。方便容易。
8号线,奥林匹克公园站。
从下午待到晚上。还是很冷的天气。不过,还是很甘愿的呆在这样的地方。
不过,感觉很小。

吹完风后,吃晚餐!去吃火锅。刷羊肉,东来顺。
去了王府井那家。还是地铁去。很近。

北京地铁真方便。只是没位子坐。
吃饱喝足。一天又结束了。
小狗的话:
周五,为伟大的中国长城。

巴士行程历时约1小时,到达时不得不承认,它是冷的。

除了该位置在北京北部山区,也有大风。

总体经验是很棒的,除了一个360度的屏幕,配备剧场。

回到镇上,我们吃午饭比萨,主要是因为在日本比萨太昂贵。这是“昂贵的”的食物,中国的标准。

在下午,我们去看2008年奥运会的奥林匹克体育场决赛奥运会。

(等待似乎是一个特别好的夜晚,因为它是五颜六色的照明),我们决定考虑,也许我们应该去卖与外国人的照片。

这是基于这样的事实,有很多中国游客总给我们奇异的眼神,

事实上,一个中国男人因此要求我们合照。是一个老父亲和中年的儿子。

当晚的我们去吃饭。这一次火锅。几乎是无味的食物,所以大部分的乐趣是试图避开吃豆腐。

你们有吃蝎子? 好吃吗? 是不是很补?
girl_manutd 发表于 25-3-2010 02:48 PM

没什么味道。生蝎子生炸,然后就可以吃了。10元一串。脆脆的。感觉不到是蝎子。

我也来支持一下.我会在九月去北京六日自助游.

我也来支持一下.我会在九月去北京六日自助游.
好好活 发表于 26-3-2010 10:01 AM

六日很够玩了,该去的地方都可以去到。该去吃的都可以吃完。我在北京6日左右。才花约RM700 而已。