佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

ss_lee 发表于 2-9-2013 01:20 PM
请问如果part time insurance agent有得扣entertainment fee吗??

這不是很清楚

乐天派 发表于 2-9-2013 08:59 PM
想请问一下:
我薪水2800,allowance加到来3100。每月tax被扣15-20左右。如果拿bonus,tax最多扣到600左右 ...

我只能說和你買車沒關係 PCB是你公司幫你算的 扣了在幫你還給IRB

你可以來這裡自己算算》》http://calcpcb.hasil.gov.my/index.php?&lang=eng

二刀流 发表于 2-9-2013 10:28 PM
我只能說和你買車沒關係 PCB是你公司幫你算的 扣了在幫你還給IRB

你可以來這裡自己算算》》http://cal ...

好的谢谢你,非常意外为什么会突然扣那么多,比拿bonus扣来得多… 有没有可能HR算错?

二刀流 发表于 2-9-2013 10:26 PM
從今年開始 月薪(包括每個月固定的allowance)大概3k才會中PCB

你應該要求公司扣PCB 這是公司的責任  ...

rm300 allowance 是petrol allowance 来的,是不是 被exemp 掉了,所以我的HR 才没有扣我的tax?还有我怎么没看到所谓的"大概3k才會中PCB",LHDN里面给的资料也不是说明超过RM2500就会被扣吗?谢谢解答

收到信要我拿documents去给他们check,但是我买书的收据不见了,怎么办??

如果没还会怎样?

Follow Us
乐天派 发表于 3-9-2013 12:12 AM
好的谢谢你,非常意外为什么会突然扣那么多,比拿bonus扣来得多… 有没有可能HR算错?

有可能哦 你可以叫HR去我講的網址算一算

zdince 发表于 3-9-2013 10:08 AM
rm300 allowance 是petrol allowance 来的,是不是 被exemp 掉了,所以我的HR 才没有扣我的tax?还有我怎么 ...
Nota : Effective from 1 January 2013, overtime, allowances (variable amount paid monthly) and commission (variable amount paid monthly) are categorised as normal remuneration.
這行字你應該會在算PCB那裡看到~

3k左右才會中是因為2013年開始稅率有下調~這個是IRB沒寫的~

ss_lee 发表于 3-9-2013 11:22 AM
收到信要我拿documents去给他们check,但是我买书的收据不见了,怎么办??

真的找不到了嗎?那就自求多福吧 幫不了你

Likealovesong 发表于 3-9-2013 09:12 PM
如果没还会怎样?

沒在指定的日期呈報,還稅都會被罰款

還是不理他的話就要上法庭了 也會被移民廳blacklist 不能出國

我今天才daftar,那是填哪一年的?2012年的还需要填吗?

二刀流 发表于 2-9-2013 10:20 PM
免稅是100%哦

谢谢你。

天蓝蓝的 发表于 5-9-2013 12:18 PM
我今天才daftar,那是填哪一年的?2012年的还需要填吗?

不用了~等到明年再報2013年的~

我有一个问题,那就是 在personal relief,那里有讲过life insuarnce + epf可以扣高达rm 6,000.00.
sleeping partner,sole-proprietorship,或本身自己去还epf,可以扣在personal relief 那里吗?
example :

在sole-propiertor 有还epf,在公司的帐是要add back,但在personal relief可以扣吗?

我几天前收到LHDN寄给我的信,好像是追讨所得税。
但是我一路来都有保税,不明白发生什么事。
有谁能不能够帮我看看?

mydream1011 发表于 6-9-2013 04:16 PM
我有一个问题,那就是 在personal relief,那里有讲过life insuarnce + epf可以扣高达rm 6,000.00.
sleepi ...

可以扣 因為sole proprieter的epf是需要add back的

Mr.酷 发表于 8-9-2013 03:10 PM
我几天前收到LHDN寄给我的信,好像是追讨所得税。
但是我一路来都有保税,不明白发生什么事。
有谁能不能 ...

根據這封信 IRB認為你漏報了RM 3,726的收入

拿你的今年報稅的副本來看對照看看哪裡有問題

二刀流 发表于 9-9-2013 10:14 PM
根據這封信 IRB認為你漏報了RM 3,726的收入

拿你的今年報稅的副本來看對照看看哪裡有問題

谢谢你的意见!
看回记录,那个数字应该是2012(屋子的利息+门牌税+维修费),数额一样。

难道一开始申报时,也需要把这些资料/数据也一起提交上去吗?

二刀流 发表于 9-9-2013 10:12 PM
可以扣 因為sole proprieter的epf是需要add back的

意思是在PERSONAL RELIEF那里可以扣咯?

想问,如果没有报税会怎样?买东西都需要贷款,不然会中?贷款就不会中?