佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

YPenny 发表于 11-12-2013 02:53 PM
请问sole proprietor只需要报Form B ,而Partnership 就得报Form P for 公司&Form B For 个人,对不对?
请 ...

都行~自己会算自己做比较好~

梦溪 发表于 23-12-2013 10:05 AM
请问如果我填员工的Borang E时,如果同事要求不要填Wages&allowance进去可以的吗??
因为他同时拿salary和 ...

填Form EA时 如果查到EA和你的帐对不到 你就遭殃了

UCIdea 发表于 23-12-2013 09:59 PM
请问我是Freelancer,而且又没有祖册公司,我该如何报税呢?

也是可以报 收入可以填在other income 但确保你要有记录或单

takashi_5069 发表于 24-12-2013 01:38 AM
你好~我想请问一下~我在这个11月刚开发廊~没有稳定的收入~
可是收到income tax的来信~我是否该申请报 ...

你在30/06/2014之前要报哦~

ah.ping 发表于 24-12-2013 09:28 AM
第一次收到报税通知单,请问,户口号码前面的英文字母是代表什么?
比如说,OG12345678,SG12345678
谢谢 ...

OG=有生意收入

SG=没有生意收入,只有薪金收入/租金收入/其他收入

评分

随风而去 + 5 谢谢分享

雷Leong 发表于 24-12-2013 09:51 AM
请问,现在的新公司没有帮我做PCB扣税事项。我是不是在e-filling里面不能加进去?

你只能填你有扣到的PCB数目~ 新公司没扣的话就不能 但假设前半年在旧公司有扣 有扣的数目能够填进去~

评分

Follow Us
包龙星 发表于 28-12-2013 09:06 AM
第一次买屋子,是不是有的扣税?
还有,还PTPTN,有的扣税吗?

买屋子/还ptptn可以扣税 》》不是很清楚

18岁以下RM1000
18岁以上读degree或更高RM6000

包龙星 发表于 28-12-2013 09:09 AM
2014年4月报税, 一年的TOTAL BASIC SALARY 多少以下,就不用扣税了???????????、

只知道少过RM26000就不用报

princess333 发表于 30-12-2013 10:44 AM
1) 请问是不是RM 2500以下就不会被tax?

2) 弟弟月入RM2500 想要月供 一部99K的车 会不会被TAX? 准 ...

1. 以现在的税率 不会中税

2. 一个月供多少呢?有没有在供着其他的东西?只要每月供的不要太接近RM 2500应该没问题~

3. 只有薪金收入的话就是薪水单和EA Form, 生意收入的话就所有的帐簿

4. 因人而异,如果只有薪金收入就很便宜

评分

随风而去 + 10 谢谢分享

caMEron2 发表于 30-12-2013 07:12 PM
如果户主没有把transport allowance, meal allowance, toll subsidy 的总额分别写出来,而是全都加进总收入 ...

allowance也是要报税的

评分

pear90 发表于 31-12-2013 09:13 AM
請問一下,之前聽說過2014年開始,月薪4000以下不需要報稅是真的有實行嗎?
現在老闆準備要調薪了,可是扣  ...

PCB能来这里算》》http://calcpcb.hasil.gov.my/index.php?&lang=eng

sperman 发表于 30-12-2013 06:49 PM
请问会有人花钱买书店的买书单据吗?

最近查得蛮严的 试了再给我们知道

二刀流 发表于 7-1-2014 11:18 PM
最近查得蛮严的 试了再给我们知道

请问书店的收据不能用的吗??

二刀流 发表于 7-1-2014 10:58 PM
可以哦~

了解,但是政府过后会不会想我征收进口税的?因为我都是海运进口的。

梦溪 发表于 8-1-2014 11:53 AM
请问书店的收据不能用的吗??

可以啊~

choy1986 发表于 8-1-2014 06:52 PM
了解,但是政府过后会不会想我征收进口税的?因为我都是海运进口的。

不会 要抽进口税的话在关卡就会中了 再说他们也不同部门~ LHDN和kastam是不一样的

二刀流 发表于 8-1-2014 08:34 PM
不会 要抽进口税的话在关卡就会中了 再说他们也不同部门~ LHDN和kastam是不一样的

好的,了解。
但是单据只是写支付宝充值,而我进货的时候可能会有10多件物品,这样可有问题?
另外,我的是注册enterprise,用餐,打油的单据也是可以当着公司的其中开销?

choy1986 发表于 8-1-2014 09:38 PM
好的,了解。
但是单据只是写支付宝充值,而我进货的时候可能会有10多件物品,这样可有问题?
另外,我 ...

只要单没造假 你又能解释为什么 就没问题~

用餐 打油 除非你有证据证明这些都和你的生意有关才能扣 不然不要扣比较好

二刀流 发表于 8-1-2014 11:45 PM
只要单没造假 你又能解释为什么 就没问题~

用餐 打油 除非你有证据证明这些都和你的生意有关才能扣 不 ...

那么单据没有造假,就是我充值多少钱,卖家就开多少钱的单据给我。单据也有卖家的公司资料,地址,注册号码等等的资料。
我都是时常驾车去送货的,这个应该没问题吧,只是用餐就比较少和生意有关。
谢谢你的回复哦~~~

二刀流 发表于 7-1-2014 11:01 PM
也是可以报 收入可以填在other income 但确保你要有记录或单

我的都是现钱交易,没有开单据。所以收入没的证明。费用就有单据。这怎么办?