佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

UBAH1314 发表于 25-2-2014 01:33 PM
请问,在报税时,在电脑扣税那一栏,填写了RM2899的电脑报价

当被LHDM叫去时,要提供这RM2899的电脑单 ...

纳税兼罚款

歎名菜 发表于 22-2-2014 01:09 PM
怕就別騙,騙了就別怕

请问BORANG E 2013 必须交去BANGI 新的部门?
邻近BRANCH -PANDAN INDAH 可接受?

WANAKA 发表于 25-2-2014 03:20 PM
请问BORANG E 2013 必须交去BANGI 新的部门?
邻近BRANCH -PANDAN INDAH 可接受?
d

得到的info是必须交去BANGI . 好远

歎名菜 发表于 25-2-2014 02:03 PM
纳税兼罚款

要纳税多少钱?还有罚款多少钱?

如果RESIT不见了,要怎样补救,以免被逼纳税和罚款

UBAH1314 发表于 25-2-2014 05:07 PM
要纳税多少钱?还有罚款多少钱?

如果RESIT不见了,要怎样补救,以免被逼纳税和罚款

1) RESIT不见了and 罚款...问问版主的专业看法:

http://cforum2.cari.com.my/forum ... ge%3D1&page=280

2) 纳税 = 2,899 x 你应付的tax rate

请问各位大大一些问题:

个人所得税
1.个人医药费(有收据)能扣吗?
2.个人身体检查能扣税吗?(blood & urine test with receipt wrote: medical check-up)
2.父母医药费能扣的上限是多少?

Enterprise的帐
3. 我和父亲有间联名公司(enterprise),请问我们的医药费能扣在公司帐吗?因为我们都从公司拿薪水。

谢谢

Follow Us
我想请问一个问题。
我先生的收入是会被tax的。但是我的收入不被tax.
那么我也需要呈报income tax吗?

想问LZ sole proprietorship需要填borang E的吗??然后staff incentive其实需要填在EA form吗??

忘了INCOME TAX 号码, 怎样在网上查呢? 谢谢

E-filling几时才可以Submit???我要拿回我的钱!!!

想問大大,如果我要買屋,不過,我朋友幫我出頭期錢,而那屋子是三百千,幫我出頭期錢的是名英國人,他現在是malaysia second home 的,在大馬和我住了4年多,但是,屋子是寫我的名和借銀行也是我個人名。請問會不會中Tax .如果中,是怎樣呢?需要他甚麼資料嗎 ?

我想问点比较白痴的问题~
第一就是如果我去年的收入net (减了epf) 后不足RM2571, 公司也没上缴pcb,那问需要去报么

第二就是今年net超过了,开始缴pcb了
可是不是说收入少过5k的,kadar是0%的咩
做什么 pcb却是RM2571开始就中了?

moon'prong 发表于 1-3-2014 08:41 AM
我想问点比较白痴的问题~
第一就是如果我去年的收入net (减了epf) 后不足RM2571, 公司也没上缴pcb, ...

5K 是指年收入。讲到所得税时,要以年收入的角度来看

基纳人 发表于 1-3-2014 09:03 AM
5K 是指年收入。讲到所得税时,要以年收入的角度来看

就是年收入除于12个月后每个月不超过5k?
抱歉,关于税务和数字方面比较愚钝

moon'prong 发表于 1-3-2014 09:14 AM
就是年收入除于12个月后每个月不超过5k?
抱歉,关于税务和数字方面比较愚钝

年收入 = 你在过去一年的所有收入。一个月收入RM3K,年收入就RM36K了

对不起,想问一些问题,老婆做工,老公没有工作,老公的保险可以扣在老婆所得税那边?孩子能吗?家婆能吗?因为全部没有做工的。c

RaymondHo 发表于 2-3-2014 10:50 AM
还是今年的Internet已经没有得扣了?

Up to year 2012 only, 2013 沒得扣。

请问e-filling需不需要digital 签名?

有关保险的问题
medical 和 medical/life 是不是算在 insurance pendidikan dan perubatan?

有什么费用是可以扣税的阿?