佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

您好,我想請教一下,我在去年就收到税收局的一封信说我已经有一个OG(Bussiness)的户口了,但是我前年(2012)年收入也没达到抽税的水平,而且也没收到報税表格,所以去年就没報税.不过去年(2013)的年收入已达到抽税的水平,请问我是要直接去税收局拿表格还是等税收局寄表格给我呢?我是报税新手,请多多包涵.

请问关于 “Faedah pinjaman perumahan (mesti memenuhi syarat-syarat kelayakan)”,我的SNP是在2010年7月签的。然后我在去年保税时,有claim过。但今年我是否又可以再claim呢?

vrz 发表于 26-3-2010 08:49 AM
以下是2013 和 2014年的tax rate。
Tahun taksiran 2013 dan 2014

这个也是2014最新不超过35k回扣400是吗?

vrz 发表于 26-3-2010 09:31 AM
Skim Persaraan Swasta 私人退休计划 / Anuiti Tertunda 年金保险 (RM3000)
从2012年【年金保险】可以享有 ...

请问多1下这不超过96K可再减2k要填在那个column.

请问两夫妻都有做工,可是妻子的年收入少过30000.
那么是不是联名报会扣比较多?
如果联名报的话,税务局查是两夫妻一起查呢?还是分个体查的?
如果老公有逃税,会不会我也一起被罚?
谢谢

请问如果有benefit in kind的accommodation没有上报的话被查到会怎样?
还有relief如果女儿under 18但是还没有上学可以减免吗?
请好心人帮帮忙~~谢谢

Follow Us
请问 医药卡 可以扣税吗??

你好,请问在EA Form里面的telephone allowance属于免报税津贴吗?如果是的话,那报税时income那边是不是自行扣掉这个allowance呢?谢谢~

如果结婚了, 夫妻一起报税会抽得比较多还是分开抽得比较多?

那一个方式比较好?

我有一些关于Sole-Proprietorship的问题,想请教大家:-

1。Sole-Proprietor的Owner是不可以从自己的公司每个月拿薪金的吗?那么自己本身需要用的费用,该如何做呢?
2。填写FORM B时,M48 是填DRAWING,是要如何填写呢?意思是从公司拿钱给自己在私人用吗?

感谢大家的帮忙,谢谢

vrz 发表于 12-1-2011 04:28 PM
你的买卖合约必须是在31/12/2010之前才可以扣利息。连续三年减免的意思是,从2011年至2013年所供的【利 ...

房屋贷款利息 (RM10,000)

那样snp 2011/7月是要等明年的保税才能扣咯?

请问保险好像critical illness 36种疾病,medical card and hospitalization income是否可扣在 education and medical insurance项目? 本帖最后由 gayki 于 7-3-2014 12:48 PM 编辑

1)请问孩子的insurance能扣税吗?
2)如果,Fixed Assert written off了。在算income tax computation的时候会不会加回呢!
3)如果公司没有出EA Form给我。我要怎么报税。

谢谢~

yf3_9_8 发表于 7-3-2014 03:13 PM
1)请问孩子的insurance能扣税吗?
2)如果,Fixed Assert written off了。在算income tax computation的时候 ...

电脑可以扣税RM2399

由於懶得爬完100+樓,想問下在國外工作超過一年(國外公司)如何報稅?
在外國有繳稅,本地沒交了

在马来西亚 薪水必须要超过多少才需要报税?
薪水不固定的也要报税吗?
很乱啊,有人说超过每36K年薪,有人说超过30K年薪。
到底哪一个才是真的?

六脉神剑 发表于 8-3-2014 11:09 PM
在马来西亚 薪水必须要超过多少才需要报税?
薪水不固定的也要报税吗?
很乱啊,有人说超过每36K年薪,有 ...

只要年收入不超过RM30,000(2013年)就不必报。不过,程序上您也得写封信知会税务局。

请问一下~
我是在公司上班, 每个星期周末和周日有回来帮忙亲戚做工。(因为是亲戚所以没有给薪水单那些)
所以我报税的时候是直接把两个工作的总收入加在一起填在
Pendapatan berkanun penggajian (Statutory income from employment)啊??还是需要分开来?
还有在请问上网宽频费用要填在Pelepasan        里的那一项??
谢谢~

thokp 发表于 9-3-2014 02:01 PM
只要年收入不超过RM30,000(2013年)就不必报。不过,程序上您也得写封信知会税务局。

超过了没有报怎么办?

B10a Pelepasan Khas Pelepasan

Khas dibenarkan sebanyak RM2,000 jika Pendapatan - -
RM2,000 Agregat (Ruangan B4) tidak melebihi RM96,000.
Rujuk Perintah Cukai Pendapatan (Pengecualian) [P.U.(A) 361/2013]
Nota: Biarkan kosong ruangan ini sekiranya Pendapatan Agregat
adalah melebihi RM96,000

BE form这一条,是不是说收入少于96,000,除了可以扣 relief 9,000,还可以扣多Khas pelepasan 2,000?

忘了claim电脑可以2014年再claim吗?但收据是2013年的。