佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问我之前都是用表格报税,但是今年还是没有收到表格,请问是邮误吗?

kPax_0 发表于 15-3-2014 01:49 PM
e-BE filing 2013, 还有这个 RM10,000免税项目出现,简直是故意要陷害tax payer的。就算填写 RM1.00也 ...

不是啦,有些人的loan interest 可能是2012或 2013或.....才开始嘛。( 新屋啊)

想请问下,
2012年我是报BorangBE
2013年2月我开了Partnership的公司,要如何报税?
是不是要另外申请一个所得税号码??如何申请?

报了 Borang P 是否还要报 Borang B呢?

Partnership的公司是不是只是报Borang P 和 Borang E 对吗??

我的公司是没有员工的,需要交 Borang E吗?那员工那边应该填什么?

我有2间Partnership的公司,是否要一起报呢?
一间是在2013年2月注册,另外一间是在2013年12月注册

谢谢~~

请问一下~
我是在公司上班, 每个星期周末和周日有回来帮忙亲戚做工。(因为是亲戚所以没有给薪水单那些)
所以我报税的时候是直接把两个工作的总收入加在一起填在
Pendapatan berkanun penggajian (Statutory income from employment)啊??还是需要分开来?
还有在请问上网宽频费用要填在Pelepasan        里的那一项??
谢谢~

perfectkang 发表于 16-3-2014 09:04 AM
请问一下~
我是在公司上班, 每个星期周末和周日有回来帮忙亲戚做工。(因为是亲戚所以没有给薪水单那些)
...

两个工作的总收入加在一起 = 对

上网宽频费用 = 2013税务年没了哟~

评分

perfectkang + 5 谢谢分享

我想通过大众的ebanking 还我中的2013的税。 不过,大众银行的 ebanking里头的还income tax 的选择里, 有好多的选择。 请问我应该选择
       bayaran cukai pendapatan (tidak masuk skim ansuran) 还是bayaran penyelesian cukai。 我是要还2013所报得税所中的税。

Follow Us
ahming 发表于 15-3-2014 08:11 PM
请问我之前都是用表格报税,但是今年还是没有收到表格,请问是邮误吗?

不是邮误, 好像是因为要鼓励人民以电子报税。 我记得我好像也有类似你这样的状况。 后来我就开始以电子报税到现在。

thokp 发表于 15-3-2014 08:19 PM
不是啦,有些人的loan interest 可能是2012或 2013或.....才开始嘛。( 新屋啊)

和政府贷款买屋子的公务员,怎样可以得到政府的YEARLY INTEREST STATEMENT?

各位大大,想请问一下,我是公务员(老师).
去年刚工作。几年想要报税了。

请问我是通过e-daftar来报,还是去LDHN的分行,拿那个电子报税的号码?

我听朋友说,公务员本来已经有那个号码了,所以不需要另外申请,去拿就可以了。。

因为不是很确定,所以想问问大家。

谢谢。

thokp 发表于 15-3-2014 10:04 AM
虽然没白纸黑字证明,不过人情上还可以。(如果被税务官稽查,就看他/她的同情心了,毕竟,没白纸黑字说可 ...

请问到本地的私人医院住院割痔疮 ( 痔疮手术 ),医院开的单据费用总数是 RM 5000 以上 ( 给Cash ),是否可以扣 RM 5000 ? (Bahagian F , F6 ) ?
Perbelanjaan perubatan penyakit yang sukar diubati
5,000 (Terhad)

是否可以引用 http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/PENYAKITSERIUS.pdf
Note2 ( iii ), actue medical illness requiring admission to hospital

还是要去 LHDN 问比较好 ? 谢谢。

WKUL78 发表于 16-3-2014 06:43 PM
请问到本地的私人医院住院割痔疮 ( 痔疮手术 ),医院开的单据费用总数是 RM 5000 以上 ( 给Cash ),是否 ...

总觉得痔疮手术没那么........

不过你可以打电话问税务官。(顺道提醒大大,税务官也不一定知道)

chinseng5053 发表于 16-3-2014 03:13 PM
各位大大,想请问一下,我是公务员(老师).
去年刚工作。几年想要报税了。

要e-filing 的话,打个电话问pin number(第一次)就可以了。

天使的指纹 发表于 16-3-2014 11:56 AM
和政府贷款买屋子的公务员,怎样可以得到政府的YEARLY INTEREST STATEMENT?

你或许可以看看你的loan agreement 吧?可能有写(有些像Hire Purchase一样)

再不然,问问和你签agreement 的那个人,跟他拿!

其实,好奇为什么还是有那个屋子扣税的column ?
如果,SPA是在2009-2010年签的,报税的话,只可以报三年。
假使是2010开始报那个10k利息的,2010,2011,2012年,那么去年2013给的利息,不是就已经属于第四年所给的利息了?
有错请纠正,谢谢

thokp 发表于 16-3-2014 08:20 PM
你或许可以看看你的loan agreement 吧?可能有写(有些像Hire Purchase一样)

再不然,问问和 ...

关于那个那个屋子扣税RM10 000的column
如果我的SPA真的是在2009-2010年签的,但是我忘记报税了,连续3年都没报税过
那么,我还有机会得到这RM10000的报税回扣吗?我可以在今年,或者以后的连续3年里面,报这个RM10 000的税吗?

kPax_0 发表于 15-3-2014 01:49 PM
e-BE filing 2013, 还有这个 RM10,000免税项目出现,简直是故意要陷害tax payer的。就算填写 RM1.00也 ...

这是我当时签的SPA,买屋子的合约
那么,我可以享有那个RM10 000的屋子利息回扣吗?

可是,问题来了,我是今天才知道可以回扣。
已经过了时期了,那么我还有机会回扣吗?连续3年

kPax_0 发表于 14-3-2014 09:26 PM
你的银行, 会1年发出一张贷款清单给你作为参考记录,里面写清楚了你的屋子贷款,分开本金capital/princi ...

这是我当时签的SPA,买屋子的合约,我是和政府贷款买屋子的
那么,我可以享有那个RM10 000的屋子利息回扣吗?

可是,问题来了,我是今天才知道可以回扣。
已经过了时期了,那么我还有机会回扣吗?连续3年

天使的指纹 发表于 17-3-2014 02:40 PM
这是我当时签的SPA,买屋子的合约,我是和政府贷款买屋子的
那么,我可以享有那个RM10 000的屋子利息回扣 ...

我是在 20/1/2010签署SPA买卖屋子合约 (和政府贷款)
还有以下是我2012和2013年的YEARLY STATEMEMT

请问,我有权利享有那个RM 10 000的屋子利息回扣吗?(只是3年而已)

可是,问题来了,我是今天才知道有这个福利回扣的呢。。。怎么办?我还有机会获得回扣吗???

TAHUN 2012

TAHUN 2013

天使的指纹 发表于 17-3-2014 03:03 PM
我是在 20/1/2010签署SPA买卖屋子合约 (和政府贷款)
还有以下是我2012和2013年的YEARLY STATEMEMT

打电话去问比较好
这里给的意见不一定准

天使的指纹 发表于 17-3-2014 03:03 PM

我觉得完全没有问题,虽然迟了填写。

BE form 写道明,2009 march 10th, till 2010 december 31st, signed SPA also entitled to this tax exemption.
惟有的是,你今年要claim, 之能够claim 2013年的整年所说给的 bank loan interests, 还是一样RM10,000 max.
你的case = RM 6,824 max claimable.