佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

yoey 发表于 25-3-2014 10:36 PM
1),2)是的,EA包含了全部总数,没有被分出来。payslip则有写到 car allowance RM200 和 phone allowan ...

就报完总数 allowance也是要报的

只有你自己,妻子和孩子的教育/医药保险可以+在一起报,父母的不行

二刀流 发表于 25-3-2014 10:57 PM
就报完总数 allowance也是要报的

只有你自己,妻子和孩子的教育/医药保险可以+在一起报,父母的不行

如果妻子没有报税,有买保险+医药卡。先生单独报税,可以把太太的保险+医药卡费放在自己的扣税吗?如果可以,是放在那一个项目?谢谢。

我想知道关于rm 400的rebate是年收入不可以超过35'000还是年收入-所有费用(电脑,保险…)=少之35'000才可以??(我是看回2011年的资料)

你好,
我是受薪的。我想请问几个问题:
1) 父母的保险(人寿与医疗)能够回扣吗? 填在什么栏位?
2) 一般clinic门诊费用(包含自己,父母,小孩,妻子产检)能够回扣吗? 填在什么栏位?
3) 去专科眼睛中心做眼睛检查能够回扣吗? 填在medical check 栏位吗?
4) 去一般的pharmacy买东西例如fish oil等能够回扣吗? 填在什么栏位?
5) 去一般的pharmacy买东西例如knee support等能够回扣吗? 填在什么栏位? basic medical support equipment?
6) 去年被抓去查税,核实之后已经作了清帐。但是今天才发现有一份保单没有扣回,今年是否可以追回其数额回扣? 本帖最后由 ahtuu 于 26-3-2014 12:21 PM 编辑

epsilon 发表于 26-3-2014 09:51 AM
如果妻子没有报税,有买保险+医药卡。先生单独报税,可以把太太的保险+医药卡费放在自己的扣税吗?如果可 ...

可以 人寿和医药/教育保险都有自己的栏目

cschew_21 发表于 26-3-2014 11:49 AM
我想知道关于rm 400的rebate是年收入不可以超过35'000还是年收入-所有费用(电脑,保险…)=少之35'000才可以 ...

chargeable income,就是扣了个人,保险,电脑那些过后

Follow Us
二刀流 发表于 25-3-2014 09:58 PM
petrol / toll 不行

自己的只有严重疾病的医药费才能扣

您好,需要您帮帮忙,

事情是这样的,原本我的income tax户口是SG的,去年不懂怎样网上报税时换去OG了(我记得是有按过OG按钮),今年的所得税户口也还是OG...
所以想请问如何透过LHDN网上转回去SG?谢谢指教

ahtuu 发表于 26-3-2014 12:19 PM
你好,
我是受薪的。我想请问几个问题:
1) 父母的保险(人寿与医疗)能够回扣吗? 填在什么栏位?

1)不可以
2)父母的医药/门诊费可以,其他的只有自己的严重疾病医药费可以
3)不可以,只有全身检查的才能回扣,是在自己严重疾病医药费那里回扣,其中只能扣RM500而已
4)不可以
5)basic support equipment 只适用于残障人士(自己,父母,另一半,孩子)
6)应该不行了,如果数目大值得一试

jazzkit 发表于 26-3-2014 10:22 PM
您好,需要您帮帮忙,

事情是这样的,原本我的income tax户口是SG的,去年不懂怎样网上报税时换去OG了 ...

有注册公司吗?因为OG是有生意收入的意思

如果没有的话就不用管他

二刀流 发表于 26-3-2014 10:28 PM
有注册公司吗?因为OG是有生意收入的意思

如果没有的话就不用管他

没有喔,所以要换回SG

jazzkit 发表于 26-3-2014 10:31 PM
没有喔,所以要换回SG

都说没关系的 不用管他 不会有任何影响的

二刀流 发表于 26-3-2014 11:05 PM
都说没关系的 不用管他 不会有任何影响的

好的,谢谢

请问几个问题:
1) 孩子的保险(人寿与医疗)能够回扣吗?
2) 孩子有去补习,够回扣吗?
3) 3岁-孩子有特儿所,够回扣吗?

谢谢。。

请问。。。

1)如果我开的是一间enterprise公司,是不是用BORANG B呢?

2)我每月都会领取monthly salary,也需要填写个人所得税(BORANG BE)吗??那不是要报两个税了? 我给自己的每个月薪水是rm3000...

3)如果真的要报个人所得税那是和BORANG B一起交吗?还是30/4/2014就要先交了。

4)听说enterprise不用每年都报账,比如今年我公司亏损那我就不用报了,那是真的吗?

求解答

Ivychee01 发表于 27-3-2014 10:08 AM
请问几个问题:
1) 孩子的保险(人寿与医疗)能够回扣吗?
2) 孩子有去补习,够回扣吗?

1)只有医药和教育保险
2)不可以
3)不行

GeniusElf 发表于 27-3-2014 04:54 PM
请问。。。

1)如果我开的是一间enterprise公司,是不是用BORANG B呢?

1)你的enterprise是指你自己一个人开公司?(sole proprienter 自雇人士),对你是用Borang B
2,3)你只需要报Borang B, Borang BE是给没有生意收入报的,自己给自己薪水在报税时,生意的Net profit要加回你自己的薪水和EPF后才是你要报的收入
假设你的net profit是RM40,000,自己本身的薪水是RM24,000+EPF RM2,640,你要报的收入是RM40,000+RM24,000+RM 2,640=RM66,640
4)每年一定要报,即使亏损也要报,你的听说是给人家骗去了

我报了税,但是有点不明白:
1. 我的总收入是52k
然后需要缴税的收入是34k
所以一共要交700+的税
上面这两个是怎么算来的?

2. 不是薪水超过5k才需要缴税么?
我的总收入才52k,一个月4k++
为什么还是要缴税的?

还请大大指教下。 本帖最后由 周大侠 于 27-3-2014 10:29 PM 编辑

个人5月15
公司7月15
电子报税截止日延长
  2014-03-28 09:13        http://www.nanyang.com/node/609812?tid=460

(吉隆坡27日讯)为了鼓励民众及公司选择电子报税,内陆税收局今年分别延长个人及公司电子报税截止期限多15天,因此,个人电子报税截止期限为5月15日,公司电子报税则延长至7月15日。

鼓励使用电子报税

内陆税收局总执行长丹斯里苏古博士今日宣布此事时说,除了延长报税截止期限外,今年使用电子迟报税的罚款,也可享有折扣。
他鼓励纳税人多使用电子报税,除了加快及准确地处理报税事项,也是安全的。

他今天出席内陆税收局与马来西亚特许税务协会(CITM)联办的税务论坛开幕礼时这样说。
出席嘉宾包括马来西亚特许税务协会主席达尼马莱及内陆税收局企业服务部主任阿丝丽雅。

比去年增加39% 截至昨天逾64万人响应

苏古过后在记者会上说,截至今天上午,共有64万8222名纳税人及公司通过电子报税,同比去年增加约39%,而该数字也一直在增加中。
“个人报税(BE表格)有45万2213人,比去年的32万1582人增加约40%,这意味着越来越多纳税人用电子报税。”

他说,内陆税收局今年已锁定目标为280万纳税人及公司选择以电子报税。

明年起公司须电子报税

苏古提醒纳税人,特别是企业家,从明年起,国内所有公司都必须以电子报税。

他透露,内陆税收局重视于教育及提升民众纳税意识,包括设立一个儿童版的内陆税收局,教育儿童报税的重要。

“收入高的纳税人,我们会使用另类的策略,来防止他们尽量减少所应缴付的税务。”

苏古强调国内政治稳定对税收影响大,“若国家政治不稳定,企业家可关闭公司或把工厂迁移至其他国家,都会响国家的税收。依照目前日常的发展来看,我们的监督工作已走上正轨。”

二刀流 发表于 25-3-2014 10:14 PM
其实应该是这样:
总收入:RM39,000
捐款:RM80

谢谢你的回复跟帮助哦

二刀流 发表于 26-3-2014 10:26 PM
1)不可以
2)父母的医药/门诊费可以,其他的只有自己的严重疾病医药费可以
3)不可以,只有全身检查的 ...

第二点的,是填在 <<Perbelanjaan rawatan perubatan, keperluan khas dan penjaga untuk ibu bapa                                    (keadaan kesihatan disahkan oleh pengamal perubatan)                                
                                Medical treatment, special needs and carer expenses for parents                                    (certified by medical practitioner)>> 吗?