佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

e778899e 发表于 4-4-2014 10:50 PM
请问买卖bitcoin和litcoin赚到的钱需要报税吗?
如需的话,应该填在哪个地方啊?
谢谢

其实你的收入可能没有在报税的范围里 到IRB查询比较好

hi_zoe 发表于 4-4-2014 11:19 PM
请问我额外的收入要报在哪个栏目呢(form B和form BE)

谢谢

例如什么收入呢?

winmxaa 发表于 5-4-2014 12:31 AM
那第一次买家私和装修可以扣吗?

都不行哦 跟换冷气家具就行

但只限于同款的 例如原本是1马力的冷气换成1.5马力的就不行 换1马力的就可以

Qoozo10 发表于 5-4-2014 08:48 AM
不好意思,我是用e-daftar,有了no rujukan,是要打去下面的电话申请pin no?

对 但其实pin号码应该会一起出的 IRB系统发神经了

^^cheng^^ 发表于 5-4-2014 10:10 AM
谢谢你的回复。。就是没有密码,所以还是用邮寄的。。还有原来联名是可以一起扣RM400的哦。。
也就是说。 ...

呵呵 应该不行哦

二刀流 发表于 5-4-2014 03:51 PM
例如什么收入呢?

像是我自己已经有一份固定的收入,
然后我又有另外做另一间公司的工作所得来的收入。

Follow Us
刚才打印ACKNOWLEDGE RECEIPT时发现输入错误。请问有什么方法更改的吗?

hi_zoe 发表于 5-4-2014 07:07 PM
像是我自己已经有一份固定的收入,
然后我又有另外做另一间公司的工作所得来的收入。

都是薪金收入?是的话可以一起报在employment income

OneCloud 发表于 5-4-2014 07:43 PM
刚才打印ACKNOWLEDGE RECEIPT时发现输入错误。请问有什么方法更改的吗?

写信给IRB并附上一份用笔改过填错部分的副本 不然就要跑IRB一趟

二刀流 发表于 5-4-2014 07:49 PM
都是薪金收入?是的话可以一起报在employment income

是的,都是薪金收入,
好的,明白了,
谢谢你的解答

30岁 大关。。才打算第一次报税
话说我 2013 PCB 被扣了 700块。
如果报税可以拿回多少 还是需要给更多?

不会意思 我爬帖了 还是不明白

请问下Pendapatan berkanun penggajian是填薪水,那花红要填哪里?Pendapatan berkanun faedah??

BigD 发表于 5-4-2014 08:57 PM
30岁 大关。。才打算第一次报税
话说我 2013 PCB 被扣了 700块。
如果报税可以拿回多少 还是需要给更多? ...

可能可以拿回~

TheFear6769 发表于 5-4-2014 09:34 PM
请问下Pendapatan berkanun penggajian是填薪水,那花红要填哪里?Pendapatan berkanun faedah??

花红 allowance也是薪水的一种 所以都在gaji那里一起报

二刀流 发表于 6-4-2014 09:24 AM
可能可以拿回~

我报了。。居然拿回全部,,,
但是我key in 错。。我的jumlah pendapatan 放错。。少放10多千。。
不懂会怎样

那个e-filling, 第二页的jumlah pelepasan cukai 是不是说要自己加完上面全部的pelepasan?
比如:
Individual and dependent relatives - 9,000
Complete medical examination for self, spouse or child - 150
EPF - 3000
medical insurance - 600

我就要total起来,RM 12,750 放在 “Pelepasan cukai seksyen 132 dan 133“
这样对吗?

如果我不manual打在那边,第三面的summary 也会shows RM 12,750,只不过在下面after "TOTAL TAX CHARGED" 的"TOTAL TAX DEDUCTION/RELIEF"会变成0
如果我manual打那个RM 12,750在第二面,那么那个第三面的"TOTAL TAX DEDUCTION/RELIEF"就会有个figure。

求解答

BigD 发表于 6-4-2014 09:48 AM
我报了。。居然拿回全部,,,
但是我key in 错。。我的jumlah pendapatan 放错。。少放10多千。。
不懂 ...

你最好去IRB做revise 等下他讲你逃税 罚款就惨了

兔子哦屎 发表于 6-4-2014 11:27 AM
那个e-filling, 第二页的jumlah pelepasan cukai 是不是说要自己加完上面全部的pelepasan?
比如:
Indiv ...

e-filing的pelepasan是不需要自己填的 它会自动加起来

再说“Pelepasan cukai seksyen 132 dan 133” 跟relief是没关系的 不要随便填哦

二刀流 发表于 6-4-2014 04:11 PM
e-filing的pelepasan是不需要自己填的 它会自动加起来

再说“Pelepasan cukai seksyen 132 dan 133”  ...

谢谢指点!
个人用途的petrol可以扣吗?(不是公司或商业的)
我的薪水才三千出一点点,要缴450块的tax,这是正常的吗?(基本上没什么东西扣)

我填了online income tax form, 年收入RM30000 这样,还要还RM2700 tax,是正常的吗? 有任何大大也是这样的收入的range 吗?