佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

回复 80# vrz

多谢你。

我想请问LZ,sole proprietor的current year loss是不是可以拿来deduct employment income?

股息是跟FYE 还是 跟 payment date?

回复 85# 湖俊

股息跟payment date。

请问免税津贴应该填在那一个部分?谢谢

我想请问LZ,sole proprietor的current year loss是不是可以拿来deduct employment income?
life 发表于 30-3-2010 10:25 AM

对.. 没错..

Follow Us
请问免税津贴应该填在那一个部分?谢谢
adventures18 发表于 30-3-2010 11:24 PM

如果是Form EA的话, 在bahagian G.
至于,个人所得税表格的话, 不需要填...

只收到公司提供的ea form,且年收入少于25千,是否要报税?

想問下borang ea的用處是什麼?

如果是Form EA的话, 在bahagian G.
至于,个人所得税表格的话, 不需要填...
cleverdragon 发表于 31-3-2010 07:32 AM

谢谢你,BORANG BE 只是填总收入就对了吗?

谢谢你,BORANG BE 只是填总收入就对了吗?
adventures18 发表于 31-3-2010 10:21 AM

对. 就是bahagian C 的jumlah..就是你2009的年收入...

请问公司每个月给的Fixed transport allowance (开支票)有进在EA Form 的总收入里,当我报税时可以扣出来吗?

还有公司的董事是新加坡人,有拿这里的薪水,老婆在新加坡有做工,请问在这里报税可以把老婆当着是没做工,合报来扣税吗?

顺便再问如果去年有超还的税是要自己写信讨回,还是静静的..慢慢的.....等它还?

请问在EA里面,G. Jumlah Elaun/Perkuisit/Pemberian/Manfaat Yang Dikecualikan cukai , 这数目该填在e-BE的那里呢?

请问公司每个月给的Fixed transport allowance (开支票)有进在EA Form 的总收入里,当我报税时可以扣出来吗 ...
mh08 发表于 31-3-2010 02:45 PM

请问公司每个月给的Fixedtransport allowance (开支票)有进在EAForm 的总收入里,当我报税时可以扣出来吗?

Petrol card, petrol allowance or travel allowance or any ofits combination for travelling between the home

and place of work (up to year of assessment 2010 only).

最多一年两千四百块.

Petrol card, petrol allowance, travelling allowance or tollpayment or any of its combination for official

duties. If the amount received exceeds RM6,000 a year, theemployee can make a further deduction in

respect of the amount spent for official duties. Recordspertaining to the claim for official duties and the

exemptedamount must be kept for a period of 7 years for audit purpose.

最多一年六千块.

如果,你的薪水单没有详细说明,那是什么样的allowance的话,你不能自己扣出来哦..

还有公司的老板是新加坡人,有拿这里的薪水,老婆在新加坡有做工,请问在这里报税可以把老婆当着是没做工,合报来扣税吗

请问老板在马来西亚超过182天吗?

请问在EA里面,G. Jumlah Elaun/Perkuisit/Pemberian/Manfaat Yang Dikecualikan cukai , 这数目该填在e-BE ...
Blogger 发表于 31-3-2010 03:33 PM

不用填在e-BE里...

回复 96# cleverdragon

我想说的是我公司董事的薪水由新加坡总公司支付,再charged这里的公司。每个月他也会另外开个Staff claim form 来claim fixed transport allowance ( 不是 reimbursement),这笔费用会加进去他的总收入出现在EA form 对吗? 那请问这笔收入可以扣出来吗?他在这里是没有payslip的。
他在这里做已经超过一年.

请问,我有位朋友,他是卖肉的,也有兼职做化妆。

没有固定收入。现在他有买小VAN(RM16,500),汽车(RM20,000),汽车(RM72,000)

请问要怎么报TAX?或应该报TAX吗?

他说怕IRB来CHECK他,还有他计划以后要买屋子,怕没有收入证明。

请问,如果自己做小型生意。有用自己的名字注册做生意。UNDER SOLE PROPRIETOR.

自己做基本的TRADING & PROFIT & LOSS 和 balance sheet来报账可以吗?

因为一路以来都有叫ACCOUNTING FIRM帮忙做,他们只帮忙放STOCK和做TAX COMPUTATION而已。

想说今年自己报不知道可以吗?

还有,如果今年买屋子可以报吗?要怎样报?

谢谢。
谢谢。

只收到公司提供的ea form,且年收入少于25千,是否要报税?

如果之前没有所得税号码,不用报。

想問下borang ea的用處是什麼?

证明你的收入。所以有无中tax,都要收着EA Form。可能当某天所得税突然来信叫你报税,你就有EA Form证明你不中tax.

还有公司的董事是新加坡人,有拿这里的薪水,老婆在新加坡有做工,请问在这里报税可以把老婆当着是没做工,合报来扣税吗?我想说的是我公司董事的薪水由新加坡总公司支付,再charged这里的公司。每个月他也会另外开个Staff claim form 来claim fixed transport allowance ( 不是 reimbursement),这笔费用会加进去他的总收入出现在EA form 对吗? 那请问这笔收入可以扣出来吗?他在这里是没有payslip的。

顺便再问如果去年有超还的税是要自己写信讨回,还是静静的..慢慢的.....等它还?

意思说是大马的公司付他薪水咯,他本人一年是否超过182天在大马,如果是,就有如平常的税民报Borang BE,如果不是,就要用Borang M报税。他的太太不可以扣税啦。

fixed transport allowance,你老板不可享有这免税,因为他是董事,所以EA Form要算这笔钱。

去年至今还没收到,你可以写信催他们。

请问,我有位朋友,他是卖肉的,也有兼职做化妆。

没有固定收入。现在他有买小VAN(RM16,500),汽车(RM20,000),汽车(RM72,000)

请问要怎么报TAX?或应该报TAX吗?他说怕IRB来CHECK他,还有他计划以后要买屋子,怕没有收入证明。

如果做生意,有无中tax都要报,因为如果Business Loss,这亏本可以累计至明年,直到有赚时可以拿来回扣。

你朋友应该准备卖肉帐目,兼职做化妆,如果没有开销,可以不用做帐。

会做帐的人,会把你的van放入公司当资产,然后税务那方面会替你扣税。

两份收入都报在Borang B里,截止日期6月30日。

请问,如果自己做小型生意。有用自己的名字注册做生意。UNDER SOLE PROPRIETOR.
自己做基本的TRADING & PROFIT & LOSS 和 balance sheet来报账可以吗?因为一路以来都有叫ACCOUNTING FIRM帮忙做,他们只帮忙放STOCK和做TAX COMPUTATION而已。想说今年自己报不知道可以吗?
还有,如果今年买屋子可以报吗?要怎样报?

当然可以,如果公司没有什么资产(fixed asset),不用claim capital allowance,和你了解有什么费用不可以扣要add back,然后再跟着Borang B 的Buku Panduan (如果看的明白)做计算,就不成问题。

很多人都在stock跑漏洞,如果没有准备closing stock listing是很危险的,税务局可能不会接受这stock value.

买屋的回扣,请参考第2页,#37楼,好吗?因为解释了太多次。谢谢!

卡贴,卡贴,卡贴