佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所得税(Income Tax)II 讨论区

免报税津贴:
vrz 发表于 26-3-2010 09:23

不好意思,问题太多了,希望前辈可以帮帮我。

第一:
partnership 可以网上报税吗? 
有三个人合股,只是一起报一份而已吗? 
我2009年年头才开始报2008年的个人报税, 他们两人还没有。有问题吗? 
合伙公司新开不久,去年年中到今年,有销售,但是还没有利润,所以没有分钱,
将帐是不是比较容易做?网上报税需要另外注册吗? 
因为我本人已经有户口了,他们应该还没有。
我只是投资而已,所以在这个合伙公司还没有拿到任何的工钱和利润分享。 

第二:
我自己在2008 年就有注册了个人enterprise A,
但是没有进行交易,没有银行户口,没有店面,纯属第一次注册生意而已。
所以在2009年我就报了 form BE, (e-filling)。
那今年的话该如何? 报form B ??
2009年 enterprise A 只是有几单非常小数目的交易而已,单据有收着,
赚到的都是当自己的工钱,花了,会有问题吗?
enterprise A 在这个月我刚刚去ssm结业了。会产生严重问题吗?
如果今年是报 form B, 需要另外通知还是注册吗?   

第三:
我爸爸因为一些问题,所以他当着我去年(2009年)的时候,从年头到年尾,都帮他打工,有工资,有单,
那要如何保税呢?

第四:
2009 年年中,我另外注册了个人enterprise B, 这个是真的作生意了,
有银行户口,但没有任何交易,今年才开始运作。
这个又要如何报? 完全还没有任何利润,
但是注册银行户口的时候,我个人放了一两千当着开户口需要的钱,
但我做错了一点,就是今年一些小数目,因为一些因素,我开出了公司支票给个人用途,
要怎么解决?

ADVERTISEMENT

网上可以填borang B 吗?
找来找去都找不到。。。

还是应该去拿表格
网站上的每一个东西好像都需要户名和密码才可以打开哦

请问 vrz,

Year 2010, 我和朋友股东生意 - 但是我本身完全没有工资的,只是 sleeping partner, 也肯定没有拿任何的bonus / dividend,

但是我是和家人打工(有工资拿,数目方面我们有分清楚,前年(2009)我是自己报税的 Borang BE).

请问现在要报那个表格? 因为 Year 2010 的时候自己和家人打工,又和朋友股东,所以分不清要那个表格,而且我看到 Borang B 要填的东西比较多。是不是没有此资料的话,不用填,如果填错,只要单据收好,日后如果要追查,也没有那么严重对吗?最多也只是罚款?? 

谢谢   

回复  mousseyang

一旦有生意收入,就要报 ,截止日期6月30日。你的股东生意,虽然没有拿工资,但是 ...
vrz 发表于 11-3-2011 10:47

股东生意没有做帐,大老板不是我,也不清楚。
自己本身前两年都是报 borang BE, 但是在 “其他收入的那一栏”, 我有填我从其他方面得到的收入。
所有的单据等等重要的文件,都有收好。
我自己本身不想做帐,那我报 borang BE 可以吗?