佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请关帖

我只是名临教,因为教育部派来退休老师而导致原校老师过多,我就被调去甚远的学校。那时,原校校长当时说我们临教中一人打电话给督学,问他是谁会被调走之类的问题,导致督学很不爽,督学认为此人想要左右他的决定。原校校长还说可能会被教去某某地区,结果那个某某地区就是我被调去的那个地方!他那时还说不知道会是哪里,要我们做好心理准备,也千交代万交代,叫我们不要再做“打电话”那样的事,不要讲因为远,就不要去。他讲完隔两天,就召集我和另几位老师,说就是我被调走,隔天就要去新学校报到。那“电话”事件不是我做,凭什么要认定是我做的?另外一个七月刚进的临教向我承认是他爸爸叫朋友打的,他爸爸很关心他的前途,所以很焦急。而他,原本打算承认,结果被另一个老师阻止而没说。若说我不会管班,我认了,因为每次上课,我的学生都很踊跃发表,原校校长常会刻意经过,他不喜欢这样的上课情况,还叫我下次不要给他们机会讲就对了。

如果你们是我,你们当时会怎么做?

吃死猫事件令我心死,原来教育界是如此黑暗!老师就像粘板上的鱼肉,任校长宰割!

呜呼哀哉~
这是正常的,那也最可悲...

难道教育界该任由这些校长胡作非为。。。

真是如此,教育界也是黑暗的!他们觉得我们只是临教,所以不把你放在眼里!其实临教着分工也没什么大不了,向教育部或魏副教育部长反映下!

真是如此,教育界也是黑暗的!他们觉得我们只是临教,所以不把你放在眼里!其实临教着分工也没什么大不了,向教育部或魏副教育部长反映下!

你才知道啊,快点换工。乘你还没进师训,快走!

Follow Us
是啊,世界每个角落都有黑暗的一面包括学校。你要考虑清楚,如果你真心想教育,那你应该坚持走下去。如果你教书只是为了铁饭碗,那就丢信不干!!!

回复 7# aphorism

应该是说,如果为了铁饭碗,就随便在学校混日子;如果真心为了教育,还是趁早离开,寻找更适合的教育场所。

真是如此,教育界也是黑暗的!他们觉得我们只是临教,所以不把你放在眼里!其实临教着分工也没什么大不了, ...
ping1314 发表于 31-3-2010 09:05 PM

当初前校长就是怕被调走的我去告这件事。。。
如果当初我勇敢点,他也不会有什么好下场了。。。

你才知道啊,快点换工。乘你还没进师训,快走!
小秘 发表于 31-3-2010 10:08 PM

因为这件事,我不打算申请师训了,哀莫大于心死!

也许这是你的第一次,但是我已经不止第一次看到了。我没灰心,不是每个校长都那样,我觉得你就算换个新环境可能看到的会是不一样!但是想告诉你,要踏入教育界要想清楚咯,困难那里都有的,只是你的心是否承担得起,加油!

我只是名临教,去年第一年教书,只教了半年多,因为教育部派来退休老师而导致原校老师过多,我就被调去离家 ...
commonheart 发表于 31-3-2010 05:26 PM

不管是什么地方,人事关系都是那么乱。。。通常都是在于校长是否要帮你吗???

其实任何一个工作场所都可能会发生这些背黑锅、吃死猫的事件,关键在于你怎样看待。也许从另一个角度来看,你正在磨练中,我虽是正式老师,也在磨练中,曾经也胆战心惊,也曾心灰意冷,但有位前辈告诉我,天降大任于斯,必先剖其筋骨...忍耐吧,有天当你回头看,会发现有过这些磨练,成就了后来的你。

我一调去新学校,那里的老师就说了一些难听的话,真过分。难道是我想过去的吗??

你是哪一州的?

你是哪一州的?
topedo1 发表于 3-4-2010 10:02 AM

抱歉,不能说哦。

换了环境可能会带来更多快乐。记得我们是为自己而活。不要让其他人影响你。加油哦

换了环境可能会带来更多快乐。记得我们是为自己而活。不要让其他人影响你。加油哦

lmikis 发表于 3-4-2010 10:56 AM

在那里快乐反而减少,只是面对学生时就会快乐点。

谁来想过我们这样每天奔波长途驾驶的危险?这些人还有没有人性?

老师就像粘板上的鱼肉,任校长宰割~~~
形容得还真贴切~~~