佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

四个女生密密相约@日本之铁腿大爆走~2010 (完成)

日本自助旅行回新加坡已快一个月,九天七夜的时间很快就过去,

现在的心情就像刚从一场美梦中惊醒过来似的。

在我还没决定写游记的之前,我曾考虑到底要不要写这趟日本之旅呢?

第一点,怕自己的游记写得不好,因为文字很差。

第二点,没有时间,因为考试快来临了。

过后想了又想,就算是写不好也没有关系,也许可能多多少少会提供一些

日本自助旅行的资料给有需要的朋友。或是,就当作纯粹跟大家分享我次

旅行中的点点滴滴也好啊。

就这样决定开始写这趟的游记。

由于,自己的时间是“有限公司”可能会写得有点慢慢,希望各位多多包涵和多多支持!

前奏:

话说回来,在还没决定去日本之前,原本是决定要跟姐姐们去台湾自助旅行的。

但是在无意中之下,通过一位同事给我介绍末个旅行社公司的网站上看到飞去日本的机票有优惠。

当看到那个机票的价钱后,就马上问我的同事也是我的室友AH HWEE(我的同事)

有没有兴趣一起去日本自助旅行。

一开始,AH HWEE 还以为我跟她开玩笑,怎么台湾游要换去日本游。

我告诉她说,我是认真的哦,如果真的是SGD419,有什么理由去不过呢?

自己从来没有想过那么快可以飞日本,毕竟去日本旅行也算不便宜,所以从来都不想它!

现在廉价机票的机会来了,我还在等什么?AH HWEE 觉得也对啦,只是担心语言不通很不方便。

别担心,这包在我身上

(之前已经有留意很多大大们写了去日本自助旅行的游记,真的谢谢各位大大们的资料让我获益不浅。)

过后,又问了一位同事(J小姐)有没有兴趣参与?

当时她的反应是,“啊,SGD 419的机票真的那么便宜么”?

想了想,她跟她妹妹(M小姐,跟我同名的喔)也一起加入这次旅程。

好了,觉得自己太长气,是时候开始“四个女生密密相约@日本之铁腿大爆”的游记了。

首先,跟大家介绍我们的成员:

1. 同事(Ah Hwee小姐)

2. 同事(J小姐)

3. 同事妹妹(M小姐)

4. 我自己 (MiyakoMaggie)

为什么会说是“铁腿大爆走”呢?因为啊!双脚是我们这次自助旅行最重要的“武器”,

铁定要从早走到晚才划算嘛!

^^ 嘻嘻!

补充于23/05/2010:

谢谢大家收看与支持!

四个女生密密相约@日本之铁腿大爆走2010 大功告成!

评分

eaglengage9252 + 60 完成游记,特此加分鼓励!

支持支持~也是一个我想去的地方~

支持支持~也是一个我想去的地方~
jamie. 发表于 4-4-2010 01:07 PM

谢谢你的支持,你是我的第一支持者噢!

我也来支持下
LZ几时放照片

全程花费是以新币计算:

1. 来回飞机票SGD 419

2. 七天JR PASSSGD 433 28,300 日圆)

3. 京都中野屋:一晚SGD 45.742950日圆)X 两晚= SGD 91.475,900日圆)

4. 池袋SuperHotel City Ikebukuro Kitaguchi
一晚SGD 60.233885日圆)X 五晚= SGD 301.1719,425日圆)

5. 购物:SGD 600

6. 其他(包括门票,吃的,和其他交通费):SGD 503

总共:SGD2302

便宜到笑!

Follow Us

由于策划的行程只是给自己给方便参考,但在现实中有可能会有些不同。
因此,在此值得一提的是,当你在排篇自己的行程时,
最好可以的话,预算多至少半个小时多余的时间为宜,以防万一。

之前所计划的行程如下(06/03/2010 - 14/03/2010)

第一天:新加坡机场>吉隆坡机场>成田机场2
第二天:成田机场2>东京站>京都站>新大阪>斎桥购物廊
第三天:京都站>上賀茂神社>下鴨神社前>清水寺>三年坂>二年坂>八坂神社>祇園花見小路>京都站
第四天:京都站>稻荷站>东京站>池袋站>Check-in Hotel>秋叶原站
第五天:池袋站>原宿站>明治神宮>竹下通街>表參道>澀谷站>新宿站
第六天:池袋站>新宿站>京王巴士>河口湖站>新宿站
第七天:池袋站>东京站>舞濱站>东京迪士尼乐园
第八天:池袋站>上野車站>淺草站>东京站>银座和有乐町站
第九天:池袋站>日春站>成田机场2>吉隆坡机场>新加坡机场

真正的行程如下(06/03/2010 - 14/03/2010)

第三天:京都站>清水阪>清水寺>三年坂>二年坂>八坂神社>祇園>花見小路>京都站>Avanti百貨
第四天:京都站>东京站>池袋站>Check-in Hotel>西武池袋本店>PARCO
第五天:池袋站>原宿站>明治神宮>竹下通街>表參道>澀谷站>新宿站
第六天:池袋站>新宿站>京王巴士>河口湖站>新宿站>东京都厅>小田急百貨
第七天:池袋站>东京站>舞濱站>东京迪士尼乐园>东武池袋
第八天:池袋站>淺草站>上野車站>阿美橫丁>淺草站>池袋
第九天:池袋站>日春站>成田机场2>吉隆坡机场>新加坡机场

当时新币与日圆的对换率是: SGD 1.00 = 64.50 YEN

【日本时差】: 日本比快马新为一个小时。比如:马来西亚 12:00 PM,日本 01:00 PM

【日本电压】: 日本的电压是100V,电源插头一般是两齿插,所以必须准备变压插头。

【营业时间】: 通常百货公司的营业时间为早上十点到晚上点至八点半左右就关店。

便利店就多为二十四小时。

准备好,就跟我爱出去日本囖。

我也来支持下
LZ几时放照片
ah_sim 发表于 4-4-2010 01:16 PM

希望大家可以耐心等待,其实还在学习当中如何转上自己的照片。
可能有点慢,因为后天要考试了,现在是偷懒下,所以才想到今天要开贴写游记。
谢谢你的支持的等待噢!

游记开始囖:

我的JR PASS,其实觉得超贵的,这个价钱就等于一张飞机票的价钱,还贵过我飞日本飞的机票!!!

我的班机是九点二十分钟从新加坡飞去吉隆坡,停一个小时然后才从那里飞去成田机场。
可是不知什么原因我们从吉隆坡飞去成田的班机既然延迟多一个小时,所以第一天的行程就开始错乱了。

这是MAS航空公司所提供的早餐。

在飞机上渡过的六个小时,好像很“难过”,因为很期待可以赶飞快到达日本。

事先自己有预打出来所要预订乘搭的新干线时间和班车,由于之前班机延迟的关系,我们赶不上原本所要预订从成田2去东京的NARITA EXPRESS 4
在那个时候,我开始有点紧张,怕出关口的人很多又排长龙,那就会更延迟,又担心下一班车会满座,那就要搭更迟的班车了。
所以到达成田后,我们四个人拖着行李跑的像飞似的赶去楼下BF1JR OFFICE 柜台换取我们真正的JR PASS和预订下一班车(NARITA EXPRESS 8)去东京车站。

手续如何呢?非常的简单!
把我们之前在新加坡JTB买的JR PASS EXCHANGE ORDERJR(青色柜台)服务人员换取和告诉他你所要预订的班车,整个过程大概是10分钟左右就好了。

喔,帮我预订位子的工作人员是会听和讲一些简单英文,所以就顺便问他我们要乘搭的月台怎么去。
原来就在柜台的前面直走后,靠右边走下去即可。

日本的班车都蛮准时的,所以早到好过迟到,不然的话你可能会错过你要搭的班车。
我们的N’EX 8 (09:18am)到了,女孩们准备上车咯。

上车不久,查票队长就会过来检查车票,这时候我们拿出车票给他时才发现原来我们坐错位子。
很奇怪,明明就是这班车啊,座位号码也对啊???为什么会坐错位子呢?
原来啊,我们上了8号车厢,而我们的车票显示是9号车厢。N’EX 8 是班车的号码,每辆班车是有分车厢号码,车号会显示在我们车票的右下角也是座位号码的旁边。
(所以,大家要看好清楚囖,不要像我们傻傻的随便上车厢!)

支持,
我下一个目标之一。。
整个旅程那么便宜的。。?
只要马币5千?

支持,
我下一个目标之一。。
整个旅程那么便宜的。。?
只要马币5千?
是我^^ 发表于 4-4-2010 01:39 PM

日本是个值得一去的国家。
其实我只是走了一小部分而已,如果时间的金钱允许的话,我必定会逗留多几天的!
是啊,才大约RM5500 而已,也许自己没买很多吧!
如果要买名牌那5000千多一定是不够用的囖!

从原先紧张的心情,现在才慢慢平缓下来,带着兴奋的心情,欣赏着窗外一路上的风景,那也是我踏入日本之地看到的第一个风景。
在日本会看到很多像酱的地铁轨道,还有也很多天线。

(这是我从窗口拍出去的,所以有点蒙蒙的)

一个小时过去了…….我们来到了东京车站

现在我们要去那里呢?往哪个方向走啊?因为东京车站又大又乱,人来人往让我的眼睛忙得“不可开交”。
因为当时看到很多身材好又白白漂亮的日本MM们,可是没有照相因为得赶下个班车(新干线)去京都。

其实只要知道自己要搭的新干线在哪个月台搭车,然后随着车站里的指示牌所指示的方向走去,就很容易找到对的月台了。
也许是东京车站里人潮太多人,搞得自己又有点紧张起来,还是再次与柜台的工作人员确定我预订去京都新干线HIKARI的月台在哪里。

超准时的新干线HIKARI(光号)班车在启程前的五分钟就到了。
我的天啊,当天的温度是6-7度,对我来说真的很冷,再加上带点毛毛雨的天气,冷到我们四个人都在发抖,嘴巴都也“冒烟”。

从东京车站搭新干线去到京都车站的车程大约是两个小时四十五分钟左右。
到京都车站后,我们打算吃午餐后才CHECK-IN 之前预订的“中野屋”。

怎么去“京都中野屋”呢?很简单。
往京都车站新干线八条东口出后,会看到有个楼梯,走下去后右边有个JR柜台,然后拿出自己的JR PASS给工作人员看了就出了那个出口。
出口的正对面就是AVANTI 百货商店,接着顺着中野屋网站提供的路线,就可达到目的地了。
这是他家的网站:京都中野屋民宿 ~ http://www.nakanoya.idv.tw/kyoto/kyoto_ad.htm

我们选择了在AVANTI 百货商店里其中餐馆搞定我们在日本第一天的午餐。
这是我点的蛋包饭。没记错应该是880日圆一份。

这是M小姐的午餐。(1000 日圆 一份)

J小姐和AH HWEE 点一样的食物。(880 日圆 一份)

楼主,我相信你的日本贴将会帮到许多要到日本去游玩的人.
请问楼主的visa是在日驻新大使馆申请的吗?
有用到suica 吗?

日本哦..
进来为楼主打气下..

楼主,我相信你的日本贴将会帮到许多要到日本去游玩的人.
请问楼主的visa是在日驻新大使馆申请 ...
天武英明 发表于 4-4-2010 02:20 PM

我也希望自己的日本之旅的游记可以给与大家少少的帮助。
对啊,我是自己去新加坡的日驻新大使馆申请的,很方便,只要资料齐全,三天就搞定了。
由于之前已购买7天JR PASS所以就尽量用JR 线,以免浪费嘛,所以没买SUICA卡囖。

日本哦..
进来为楼主打气下..
simon_761 发表于 4-4-2010 02:28 PM

谢谢你的支持,多多“关顾”噢!

第二天:京都中野屋>京都站>新大阪站>斎桥购物廊

吃饱后,大概是三点多左右,我们就到中野屋CHECK-IN和还清两天住宿的钱一个人是5900日圆两晚四人一房。
其实中野屋的房间还蛮小的,不过想到睡觉的时间也不是很多,第二天又要早早出发,反正能省则省,睡两晚有什么关系呢?

大家休息下再冲个凉才出发出到大阪心斋桥筋
京都车站往新大阪的月台上。

如何从京都去心斋桥呢?交通如下:
交通: JR 京都车站JR(新干线)->新大阪车站->换御堂筋地铁线->心斋桥站 (25分钟)

* 附上御堂筋地铁线的路线站和心斋桥筋的地图。

御堂筋地铁线直接连接新大阪和大阪/梅田车站与难波车站。从御堂筋线(红线)心斋桥站出发出口4出站从出口出站后,
您会到达大丸百货商店和崇光百货商店的入口,沿着这条路上楼,您会来到心斋桥筋北面的第三个街区。

心斋桥筋入口

MM 穿和服推销他家的餐馆。

哇噻!看到“新目标”,这位“小姐”的头发好夸张呢!(“她”是男人来的)
日本人的打扮真的很“IN” 勒!其实我想走进点去拍的,不过有觉得不好意思。

JR PASS换票时一定要准备好全部行程, 例出目的地和时间吗?
还有全部座位都是对号入座?

日本之旅的游记 ,我也来支持下噢。

JR PASS换票时一定要准备好全部行程, 例出目的地和时间吗?
还有全部座位都是对号入座?
纸鹤 发表于 4-4-2010 03:19 PM

也不一定是要先准备,是看个人囖!
你可以当场到那里才预订,他们有一本JR 新干线的小册子。那本小册子有提供所以新干线号的出发时间,地点和班车号码。
非常方便,只要指给工作人员看你要搭的班车时间和号码,即可。
当然如果可以事先准备你所要预订你所要搭的班车,地方和时间,那不是很方便又省时间,而且一定不会预订错。

不是的,好像我从京都去新大阪的班车是自由座的,就是说自由座是不必预订位子的。
只要是HIKARI 号的新干线车都可以上车,不过是指定的车厢号码,所以要看清楚指示板显示的车厢号码。