佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miyako86

四个女生密密相约@日本之铁腿大爆走~2010 (完成)

LZ不会沟通不良吗?
火星人^_^ 发表于 19-4-2010 08:54 PM

还好囖,一些些简单英文也许懂,不过最重要功课要足够,那就不担心了。

留下脚印。。。
tamyeoh79 发表于 19-4-2010 06:03 PM

谢谢,欢迎欢迎!

哇啦!好精彩。
brandonkiew 发表于 18-4-2010 02:19 PM

谢谢支持。

第六站:新宿站>“药”店>歌舞妓町
交通:JR(山手線)新宿站东口出口既是。

JR西口正对的位置是小田急百货,京王百货则在小田急南侧约相当於西口和南口之间。
京王和小田急两块橘色中间有一条\"沟\",一直连到小田急南口所在的Myload,那里其实是一条商店街,
名叫\"モザイク通り\",也是地面上连接西口和南口的捷径(地下的话则走地下街\"京王Mall\"最快)。
东口和中央口事实上是一体的两个口都位在购物商场\"Lumine Est\"之中,只是朝北面对东口圆环的的叫东口,
朝东面对小巷子的叫中央口。南口和东南口也一样,两个口其实都位在甲州街道旁边,连接Lumine商场,
只是朝南面对大马路的叫南口,朝东有个电扶梯下去的叫东南口。

从东口到西口的方法:
JR车站走进去地下街:
MYCITY地下1F往地下线丸之内线方面走,右边是通往0101.纪伊国书店.

叁越.伊势丹的路,左边一直走就是通往西口的路了。
新宿西口: 东京都厅~免费夜景,小田急百货fancl 赠品给蛮多,淀桥(YODOBASHI CAMERA)
(JR新宿站西口徒步8分位置与京王プラザホテル相对有个\"love\"字样的立体饰最晚入场时间是10:30)
新宿西口有饭店BUS可以免费坐到东京都听 。
宿东口: 歌舞伎町,Donki Hote 唐吉诃德折扣店 24小时,激安殿堂,松本清(10PM),\"药\"Drugs(11PM)
(JR新宿出东口往靖国大道和歌舞伎町方向步行5分即是)

新宿南口: Uniqlo,高岛屋时代广场(Takashimaya Times Square)晚上10点,可退税。
(提供于末个棒棒网友)

新宿的天空也开始黑暗起来了。

出了东口出口后,我们就沿着歌舞妓町的方向走,找看有什么东西吃。
新宿真的太大了,也很多餐馆,没做功课的我真烦,不知道吃什么好。
寒冷的天气,真叫了透不过气来,顺便选了一家餐馆就直接进去了。

点一份有套餐很划算,有一碗炸鸡饭和一碗乌冬面, 才600多日元。(如果没记错)
不过有点咸又大碗,也许天气冷的关系,日本人都爱吃咸。

吃饱后,我们就前往歌舞妓町见识见识。

歌舞伎町

位於新宿靖国大道北侧的歌舞伎町,是日本著名的欢乐街。
由西武新宿线车站经新宿区役所至花园神社间
的範围内,集中了大小无数的餐馆、酒吧、俱乐部、歌厅、影院、剧院以及风俗营业场所。入夜,
歌舞伎町灯火通明,喧闹异常,其中不少店营业至天明,初来此处的遊客入店前需慎重选择。
(提供于日本漫游网站)

其实对我来说,歌舞妓町也没什么东西看,只是看到很多高高身穿黑色大衣的男人站着街边。

走完整条街后,我们直接前往附近的“”妆店。
强力推荐新宿东口的“药”妆店,因为在个人比较之后,觉得这里的东西还来得比较便宜。
哎呀,忘了拍照。只知道,在这里开始我就忙着购物了。

大概是九点多十点左右,我们就离开回池袋休息。

今天败下的商品:
1. Burberry 两条短丝巾, 2100日圆
2. DHC Acerola Lotion 40 ml ,498日圆
3. DHCQ10 Milk 40 ml ,880日圆
4. Kate Gel Eye Liner  ,1190 日圆
5. Canmake Gel Eye Liner  ,894日圆
6. Lycee 粉红眼药水,398日圆

补上之前买的商品:
7. 两瓶Fancl粉红瓶子的Cleansing Oil,3360日圆

期待明天的河口湖之旅。

第六天:池袋车站->新宿站->京王巴士->河口湖站

第一站:河口湖
到河口湖的方法有两种,一种是搭巴士,另一种是搭JR线的地铁后转电车,方法如下:

交通 1: (JR中央线)新宿站->大月站->转换搭富士急铁路线特急かいじ(to kyu kai ji)”->河口湖站
(从新宿站开始共27个站才到达河口湖站,车程大约两个小时半,如果有JR PASS到大月站是免费,
只须购买从大月到河口湖的车票,单程1100日圆。)

交通 2: 新宿站的西口出口,走到京王广场对面的新宿高速公路巴士站,
乘搭京王巴士或富士急巴士到河口湖站 。(一小时五十分钟,单程1700日)

http://kunghc.pixnet.net/blog/post/9553587
以上网站提供大家非常详细到河口湖的交通方法。
(给她一个棒棒的掌声,大家看了她的网页才知道她的利害,值得推荐。)

富士山(Fujisan , Mount Fuji)是日本的象征,也是日本最高峰,海拔3,776米。
富士山地处静冈县和山梨县交界之处,是日本富士箱根伊豆国立公园的中心地区。
富士山的锥型山体,是典型的火山喷发後形成的火山岩,由剑峰、白山嶽、大日岳、

伊豆岳、驹岳、成就岳、叁岳、久须志岳等“富士八峰”组成。

富士山自1707年的最後一次喷发至今已经沉睡了300年,因此富士山是一座处於休眠期的火山。
既然是日本的最高峰,自然也是登山爱好者的必攀之山。

每年7月至8月底,冰消雪融,是富士山的登山季节。按日本的习惯,富士山由山脚至山顶分为十合,
由山脚下出发至半山腰称为五合目,由五合目再往上攀登,便是六合目、七合目,直至山顶的十合目。

每年9月下旬起,富士山顶开始出现积雪,为保證登山遊客的安全,因此9月後便开始封山,禁止遊客攀登。
在夏季的登山季节,每年都有大批遊客登富士山顶,在十合目观看日出的壮观景象。

富士山一年四季随季节变幻而景观不同。日出日落、气候变化,都会令富士山瞬间呈现不同的身影,
千姿百态。尤其是9月富士山顶冠雪後的白头富士的风景尤为著名。

富士登山资讯处: 03-3213-0095(日语)
富士登山派出所: 03-3213-1111(日语) 
富士登山休息站: 03-3211-7878(日语)
富士登山夏季:7月初至8月底 自由攀登
富士登山冬季:五合目以上封山(9月初至次年6月底)

(提供于日本漫游网站)

之前想说有了JR PASS,那就可以省下从新宿站到大月站的车费。
上网查过富士急铁路线特急从大月站到河口湖站班车的时间有限,所以决定搭巴士比较方便。

为了避免车票一扫而空,还是提前预订比较安全。

如何预订巴士票呢?它家的网页都是日文,怎么预订呢?
虽然不是很简单,不过一定难不倒大家,也许大家可以像我一样预订,步骤如下:
1. 预订网站:
https://www.highwaybus.com/
2. 先去预订的网页篇,将日文用先进的科技把它给转换去英文或华文以方便阅读。
3. 由于我们是住在池袋,新宿站是最靠近的,所以选择在那里上车。
4. 预订去程从新宿高速公车巴士站上车,在河口湖站下车,回程从河口湖站上车,在新宿高速公车巴士站下车。
5. 再来就是选择出发和回程的时间的车号。
6. 确定了启程和到达地点,下个篇就是预付车票的方式,我们择到了新宿高速公车巴士车站才付现钱。
7. 确定一切后,就会收到HIGHWAYBUS公司的确定信。受到后,就确定你已预订成功。
8. 记得要把确定信PRINT出来,当天把它交给柜台人员即可。

搞定就出发去囖!

这是从巴士往窗外拍出去的富士山。

富士急遊乐园
在山中湖附近,有惊险刺激的富士急遊乐园,以拥有世界最高速过山车和世界最长最可怕的鬼屋而著称。
时间:星期一至五09:00am – 05:00pm , 星期六和日: 09:00am – 06:00pm

在到达河口湖站前会先到富士急游乐园站,很多游客下车。

富士山的山脚下有著名的富士五湖,山中湖、河口湖、西湖、精进湖、本栖湖,
也就是富士山火山喷发後形成的湖泊,这次我们选择了到河口湖。
乘新幹线由东京前往名古屋途中,可观赏富士山的美景,可是我却没拍到照片呢!

一个小时五十分钟过去了,我们终于到达河口湖站

下车后,车站对面就是富士观光大厦。

提示:如果要乘搭缆车到天上山观看美丽富士山的朋友,记得要到富士河口湖合案内所处,
索取一张折扣70日圆的折扣礼卷,原价是700日圆来回,如果有折扣礼卷只须付630日圆。

雪里留下四人脚印。

原来楼主是日本kaki来的。。真是有眼不识泰山啊!失敬失敬。。。。

原来楼主是日本kaki来的。。真是有眼不识泰山啊!失敬失敬。。。。
edneoh 发表于 21-4-2010 11:04 PM

哈哈,彼此彼此囖,不过我到日本的时间不是樱花季节,好遗憾噢!
你的照片真的拍得好好呢,LZ败下的是什么相机呢?

续:河口湖之旅

看到到处满地都出白晰晰的雪,不愉快的心情马上变好快乐起来。

手中握着的雪,溶化我的火心。

顺沿着“河口湖畔”的指示牌就可到达真正的河口湖处。

河口湖我来也!好漂亮的地方,好喜欢这里。

Follow Us
哈哈,彼此彼此囖,不过我到日本的时间不是樱花季节,好遗憾噢!
你的照片真的拍得好好呢,LZ败下 ...
miyako86 发表于 21-4-2010 11:18 PM

败了olympus E3 咯!

败了olympus E3 咯!
edneoh 发表于 21-4-2010 11:48 PM

噢,其实自己对相机没研究,迟点真的得买架新的相机学习了。

噢,其实自己对相机没研究,迟点真的得买架新的相机学习了。
miyako86 发表于 21-4-2010 11:55 PM

也不错的说。加油!

天上公园

准备上去天上公园囖。就在河口湖畔的不远处,方下有间咖啡屋。

缆车乘搭处,上二楼买票。

可爱的缆车来回车票,630日圆一张。

也不错的说。加油!
edneoh 发表于 22-4-2010 12:02 AM

你也加油,期待你更多日本拍的照片和最新游记。

续:富士山

哇!我的第一反应就是,哇哇哇!好漂亮又动人的富士山既然浮现在我眼前。
而且,是自己亲眼看到雪白的富士山,超赞的风景。
眼前这一幕,也算圆了其中一个愿望。

情不自禁的我,在那里乱拍一场。

想尝试在寒冷天气之下吃冰淇淋的感觉是如何,买了富士MOCHI口味。180日圆

咬了一口,其实一点都不觉得冷,不过感觉好像在吃冰沙一样的MOCHI冰淇淋

来个不一样的体验。
躺着冰雪上的我们起来后,衣服和鞋子都有点湿湿的。

续:河口湖

微风一阵阵地吹在脸上,感觉就像薄荷味一样凉爽。
虽然天上山公园范围很小,但在这里远望着富士山的感觉真的很棒。
一对来自台湾的夫妇好大方地乐意主动帮我们四人拍照。
可见得台湾人是多么地热情,谢谢他们。

在这小小的地方逗转了一会,带着舍不得的心情,乘搭缆车回去河口湖畔。
在河口湖畔附近的食品手信店买了一些吃的食品后,我们就离开回到车站去。

转眼间已是下午三点,都忘了我们还没用午餐呢!
而回程的时间是四点多左右,所以在河口湖车站附近的一间住家餐馆,来个简单午餐。

大家都点一样午餐,咖哩炸鸡趴饭,一份 1000日圆。

付了钱后,我们就走到去车站等候巴士回去新宿。

再见囖,亲爱的富士山。

下一站: 新宿站之东京都厅
交通:JR 新宿西口出口即可。

位於东京都厅办公大楼顶层45楼的东京都厅展望厅202米高,由南北展望室可360度儘览东京全貌
俯瞰东京,不仅近处的新宿御苑、皇居、明治神宫、代代木公园、东京塔等一览无遗,天气晴朗时,
还可以远眺东京湾跨海彩虹大桥的壮观景色和美丽的富士山。
展望室里设有咖啡厅,遊客可边欣赏东京的景色,边品尝咖啡的美味。
东京都厅展望室每天约有5000千多人前来参观。

北室9:30-22:00(星期二~日)
南室9:30-17:30(星期六.日.假日至19:30 星期一至22:00)
休息日…北室星期一 南室星期二

(提供于日本漫游网站)

踏上京王巴士后,大家累得呼呼大睡一场。
直到抵达新宿后我们才醒过来,在东京六点的天空已黑暗了。

原本打算今晚的行程是先去秋叶原的电器街逛逛,然后再到回来新宿去45楼的东京都厅观看夜景。
但是,想了想好像有点行不通的,既然我们已在新宿了,干嘛还要跑来跑去那么麻烦。
所以,大家商量后,直接前往附近的东京都厅。

怎么从新宿站去东京都厅呢?
指示如下:
新宿站的西口出后,往京王百货公司的方向走,看到了京王百货公司后,一路直直走就对了,

路途的间中都有地图,不怕迷路,多细心的东京啊。
直走了大概十分钟左右,就会看到东京都厅在左边。

搭电梯去45楼观赏东京的夜景囖。

傻瓜相机拍出来的照片果然是“傻瓜”,也就是蒙蒙的。
这几张算是拍到最清楚的夜景了,自我安慰下。

还是觉得香港的太平山顶楼看的夜景比较漂亮,这里是算还不错而已,也许是因为有玻璃隔着的关系。

大家投降说,今天就到此为止,早点回酒店休息,就连晚餐也懒得吃。
不过太冷的天气不吃东西,等下晚上肚子会空空的。

M小姐说她好想吃蛋糕,所以我们走去新宿车站的底层买了几片蛋糕后,就回池袋休息去了。

就这样结束了我等待已久的河口湖之旅。

喔~~
真是精彩的游记,
富士山很美哦,
LZ拍的照片真漂亮,
LZ加油。。。。
几时再接下去游记??

哇, 非常美的雪景, 照片很美, 尤其喜欢你们趟在雪地的照片.

你发贴的速度快过猪肉刀了。。希望他可以快点。。。

哇, 非常美的雪景, 照片很美, 尤其喜欢你们趟在雪地的照片.
lizard202 发表于 26-4-2010 02:31 PM

谢谢,我只是乱乱拍的。
哈哈,我本身也很喜欢那张照片,是一个难忘的回忆。
谢谢观赏我的游记。

喔~~
真是精彩的游记,
富士山很美哦,
LZ拍的照片真漂亮,
LZ加油。。。。
几时再接下去游记??
ah_sim 发表于 26-4-2010 12:07 PM

我还以为没人再来这里“作客”了,谢谢你的支持,。
好,我会尽量的,以简单的方式来完成我的游记。

你发贴的速度快过猪肉刀了。。希望他可以快点。。。
yuhtoto 发表于 26-4-2010 08:51 PM

哦,也许他比较忙,我也很喜欢他的游记,好详细的。
别担心,精彩的游记是值得等待的噢。