佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miyako86

四个女生密密相约@日本之铁腿大爆走~2010 (完成)

很好的游记。  谢谢。  明年会去看樱花。

你说的我都明白。。。我一向出门都是为了开心而已,我也不想这样。
要是我只是约了表妹或单独去,那不用 ...
玖薇子 发表于 6-4-2010 03:13 PM

欧洲也是我想飞向的地方之一。
等到看你的照片噢,凡事向好的方面。
心想好,好事临头。
等过两天再转上去河口湖的美丽风景让你看看,轻松轻松下心情。
河口湖是我在日本最喜欢的地方。

是啊。。。曼谷便宜。。。
所以我一个人能负担两个人的费用咯。。。
dreamlover 发表于 6-4-2010 02:01 PM

赫赫!那希望你在曼谷有个美好的旅途。

请问下japan visa 有online apply的吗?
ah_sim 发表于 6-4-2010 02:07 PM

网上申请啊,好像是不可以的。因为你必须拿你真正的护照去日本大使馆申请。
如果申请成功,三天后才可以领取你的护照。
要有更详细的资讯请浏览以下网站:(这是新加坡日本大使馆的网站)
http://www.sg.emb-japan.go.jp/visa_wheretoapply.htm

很好的游记。  谢谢。  明年会去看樱花。
我是无赖 发表于 6-4-2010 03:57 PM

多谢支持。太好那一定很漂亮。
我就没有福气看到开满的樱花。
有机会一定会再去日本,等待噢!

这是一个很好的问题。
被你那么一问,我才开始怀疑我当时看到的到底是梅花,樱花还是什么花?
其实 ...
miyako86 发表于 5-4-2010 07:06 PM

听我太太说很像腊梅因为是一串串的

续: 三年阪和二年阪

走啊走,啊走啊,一步一步向前走,最后还是继续走。(有点无聊!)
我们漫步走行走在三年阪和二年阪,一路逛一路看。
京都风情小镇,真让我流连忘返。

呵呵,往下楼梯走去的时候看到日本三位相扑。

相扑~是日本传统的体术,由两名力士裸露上身,互相角力。自古中国就用“相扑”二字表达角力。《水浒传》中的燕青就是相扑好手。在元朝被禁止,到明朝基本消失。而日语“すもう”一词在引入汉字后,至今采用“相扑”二字表达。
(提供于维基百科,自由的百科全书)

走前点,看到“京美人”的脸孔了。
京美人的网站:http://www.yojiya.co.jp/
本身没有用过这品牌的产品,所以只是看看没有买。

在京美人店口外面,有几间复古小屋。不知道有没有人住呢?

蓝蓝的天空,加上深粉红的“花”。多迷人。

什么花类?不会分!

AH HWEE 和我来张二人照。

大猫咪。 (有点不像)

和尚手上捧着的那个石牌,其实是有意思的。
不过,大家都不懂日文,看不明白。

摸摸小和尚的头,我们掉头就离开,准备去下一站,高台寺

听我太太说很像腊梅因为是一串串的
mudcrab 发表于 6-4-2010 08:22 PM

腊梅?我还是第一次听过这种花呢!
可是当时的花,是还没开完的噢!
我肯定不是樱花了,没福气囖!

Follow Us
真得很羡慕lz可以去日本,有机会一定要去的。。关于申请visa,第二项的,一定要公司的信吗??我本身也是在新加坡工作。。。

真得很羡慕lz可以去日本,有机会一定要去的。。关于申请visa,第二项的,一定要公司的信吗??我本身也是在 ...
oliverkoh 发表于 6-4-2010 09:58 PM

机会一定有,看你要不要把握囖!
是的,因为你是自由游,所以他们要公司信来证明你本身是有工作的,
和你的月薪,去肯定你是有自己的能力去日本旅行。
这是为了确保你不是“跳飞机”。

机会一定有,看你要不要把握囖!
是的,因为你是自由游,所以他们要公司信来证明你本身是有工作的, ...
miyako86 发表于 6-4-2010 10:43 PM

你的存款数目是以马币六千计算哦?还是新币六千?看来真要去日本要做很多功夫下。。上个月才刚去了香港和澳门自助旅行。。

欧洲也是我想飞向的地方之一。
等到看你的照片噢,凡事向好的方面。
心想好,好事临头。
等过两天 ...
miyako86 发表于 6-4-2010 04:52 PM

嗯,谢谢。希望啦。
我最近一直在做旅行前最后的准备,也需要调整本来的行程,好忙。

你现在贴的照片也很漂亮了。我很期待看樱花,应该是明年过去吧。

你的存款数目是以马币六千计算哦?还是新币六千?看来真要去日本要做很多功夫下。。上个月才刚去了香港和 ...
oliverkoh 发表于 6-4-2010 11:20 PM

是马币的。真正的数目我不是很清楚,抱歉囖!
如果要日本旅行,收集资料的功课肯定不可少。
我去了两次香港和一次澳门,相比之下个人比较喜欢香港。
因为香港的食物比澳门的食物好吃!赫赫!

嗯,谢谢。希望啦。
我最近一直在做旅行前最后的准备,也需要调整本来的行程,好忙。

你现在贴的照片 ...
玖薇子 发表于 7-4-2010 09:17 AM

很棒,可以去看樱花,可惜我就看不到,选错时间的,在加上时间不对很不允许之下。
只好选在三月头去日本。
好好,等你旅行回来,我可要看你拍的照片噢!

是马币的。真正的数目我不是很清楚,抱歉囖!
如果要日本旅行,收集资料的功课肯定不可少。
我去了 ...
miyako86 发表于 7-4-2010 09:18 AM

澳门可能你找错地方吧,很多东西很好吃的,很怀念猪扒包,现在在本地的茶餐厅也会点,但就是没那么好吃。
还有一条街,卖很多土产的,也很多好吃的东西呀。

很棒,可以去看樱花,可惜我就看不到,选错时间的,在加上时间不对很不允许之下。
只好选在三月头去 ...
miyako86 发表于 7-4-2010 09:22 AM

可能今年的春天比较迟吧,不然三月应该有樱花了,还是要月尾才有?

好好看的游记,想看多点你们吃的东西..哈哈!

LZ我期待看MT FUJI的照片。写河口湖的行程时可以麻烦你写详细点吗?因为我也打算今年去日本。先谢谢你了。

澳门可能你找错地方吧,很多东西很好吃的,很怀念猪扒包,现在在本地的茶餐厅也会点,但就是没那么好吃。 ...
玖薇子 发表于 7-4-2010 11:25 AM

是的可能吧!还是有好吃的食物,像说的猪扒包,我吃到很好吃,还有就是葡国餐。

至于樱花啊,是的我去的时间有点早了,通常都在三月尾的!
没办法囖,唯有等下一次的机会了!

LZ我期待看MT FUJI的照片。写河口湖的行程时可以麻烦你写详细点吗?因为我也打算今年去日本。先谢谢你了。
19780322 发表于 7-4-2010 04:49 PM

当然可以囖,不过,下个星期有考试可能写得慢点,不过我会尽量写完。
你几时飞日本呢?
不客气!

好好看的游记,想看多点你们吃的东西..哈哈!
云吞面很香 发表于 7-4-2010 01:10 PM

谢谢捧场!吃的啊好的,不过不是拍很多!
迟点会再放多点,请耐心等待!

下一站:高台寺

三年阪和高台寺是连通一条直径的小石路。
当走完整条三年阪后,越过对面马路,跟着指示牌过就可直到高台寺。

这是我越过对面马路后,面向对面的三年阪拍的。
又看到一班“艺伎”迎面而来。

在到达高台寺之前的右手边,看到一尊很端正的观音佛像。
跟观音擦身而过,就直接到高台寺。

高台寺是北政所寧寧(豐臣秀吉夫人)為思念亡夫而於1606年修建的寺院,

也是寧寧晚年的居所和去世後的墓地。
在修建過程中,德川家康曾給予過資助。正式名稱為高台壽聖禪寺。

高台寺樓台閣宇,依山就勢,規模宏大,日式庭園,秀麗典雅,但不幸遭火災焚毀,現僅存開山堂等建築。
高台寺是京都東山一帶的名剎,寺內的傘亭、時雨亭茶室、靈屋、觀月台等是名勝景觀。
另外,高台寺春季的櫻花和秋季的紅葉的夜間燈飾觀賞,是京都絕景之一。
(提供于日本漫游)

回来才发现原来我在高台寺只拍了这两张照片!

参观一会儿,我们就从高台寺搭京都市巴士去八坂神社。
其实,从高台寺是可以通过八坂神社,因为那些地方都是连着下去,只是要走一段路。
既然买了一日卷,不需要那么辛苦搭11号巴士也没那么笨,给他搭个够本啦。

从高台寺出来后,有相似往下走的楼梯小路,我们就直走下去,然后转左手再看地图怎么走去巴士站搭巴士。
在转左手后,直走到前面有个T字的大马路,再越过对面马路就是三年阪。
这是越过对面马路后旁边的小店屋。

其实,我们兜了一个大圆圈出来后,又回到三年阪。
其实日本的政府还真聪明,到处都有地图可参考,不怕迷路的。
看了地图,最靠近的巴士站是清水道站,我们再从三年阪走去清水道搭巴士。

LZ在第几天去富士山??

下一站:八坂神社Yasaka Shrine

八坂神社位於T型路口的路位置。

对面就是祇的四條通来此的信徒主要是祈求消災解厄、保祐生意兴隆的。

交通:清水道乘坐100206,207,在即可。

门票:免费

这是入门口。

大门进去入门口旁边,有摆了几摊买小吃和纪念品的小档口。

辣妹妈妈噢!觉得日本很富有,年纪轻轻的学生妹都拿LV包包。