佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金马伦原住民事工告一段落,向大家问安。

金马伦原住民事工告一段落。上帝如今很奇妙让我学习另一阶段,神学院训练。。
文字事工等。。
详情,下次再告诉大家。。
在此也向 ah long 哥、Peter Tan、Daimon、梦兄等问安。
好想念您们。谢谢您们一直的关怀、代祷等。。我如今有两个孩子了,一个4岁(女),一个1岁(男)。

Ps:我仅有约两个星期在KL一带,之后被委派带非常远的地方。

五星,你很伟大。

是我的话,不太可能放下一切渠道一个跟自己生长环境完全不同的地方生活。

刚刚在地铁里看到了。。。

创世纪 27:28

愿上帝赐你天上的甘露、地上的肥土、并许多的五谷新酒。

虽然听起来有点土气,不过还是。。。

愿上帝大大的祝福你,愿你凡事兴盛。

回复 2# 花心大萝卜

没有什么伟大啦,在我身边还有很多比我更伟大1000倍的,我只是0。001的小人物而已,也常常做错事情被人骂到狗血淋头的书呆子而已,比如说美门"残障总干事"和双福的"残障总干事"都是大马十大杰出青年,我在他们身边的时候算得了什么,四趾健全头脑简单,还差点意外弄断他们手指,吓死我了。

谢谢你的鼓励与经文,我还有很多东西还没有完成。

回复 1# 5星义工

不久前參加你的婚礼,今天卻說太太有了身孕-恭喜你啦!

讀了你的心願後,不知該說些什麼,因為這將會是持久的工作。盼望這裡的弟兄姊妹多多在背後為你代禱,願主的恩典是你力量的泉源,並願主記念你的事工。

回复 2# 花心大萝卜

没有什么伟大啦,在我身边还有很多比我更伟大1000倍的,我只是0。001的小人物而已,也常常做错事情被人骂到狗血淋头的书呆子而已,比如说美门"残障总干事"和双福的"残障总干事"都是大马十大杰出青年,我在他们身边的时候算得了什么,四趾健全头脑简单,还差点意外弄断他们手指,吓死我了。

谢谢你的鼓励与经文,我还有很多东西还没有完成。
5星义工 发表于 6-4-2010 09:28 PM

凡事量力而為吧。主不會要求我們為祂做超過我們能力之外的工。

回复 4# freeman_long

真的谢谢你们的代祷和祝福,刚刚一个很久没见的大姐打电话给我,也是和你一样不知道要说什么。也不需要为我们担心成为落后啦,那里现在有一大堆 sabah 和 sarawak 来的牧师、传道们,也一直鼓励我来接受领袖栽培,对我而言是个大挑战,因为我比较喜欢做幕后工作,或做清洁、维修、打理等。。

其实我对青少年也有很大的负担,因为他们对人生最多疑问,只是我还没有机会正式受过教导辅导训练也没办法抽出时间给予他们清楚解答。
我都是默默自己看书,听讲座,读网上青少年的心情故事等。。

另外,太太的其中一个 uncle 是 polis hutan bidor,他警察部门申请了一间约20人的度假屋子,在金马伦 bharat teh区里面建造中,应该一两年后建好,他叫我们到时候帮他打理他的屋子,因为他自己常进 perlis 森林边界查非法入境或偷渡份子等。他的太太好象是我太太母亲的kakak 或其他,不太记得,还有我太太好象全金马伦的 orang asli 都有亲戚关系似的,一下子跟我说另外一区有某某姐姐住在那里,一下子又有某某几家人住在另外半山区等等等

到时候如果真的有间屋子打理,一定邀请大家来度假

Follow Us
愿主赐你力量智慧和勇气去做神的事工 和赐你能够和你同工协力的伙伴

回复 6# 总司令

7星是主的名,荣耀归于上帝

回复 8# daimon

amin. 也希望一有机会就多多回来探访你们,上个月带太太去参了FCC一下,你还在那里聚会吗?

amin. 也希望一有 ...
5星义工 发表于 6-4-2010 11:23 PM

你竟然知道我教会!!!!哇,我和你没什么交流咧。。。还有在啊,我是去星期6,你妻子是原著民,应该是去星期日
吧你们?

回复 10# daimon

没有啊,我们是去星期六晚的,你是论坛最红的人所有人都认识你呀。

回复 1# 5星义工

我为我的言论冒犯到像你这种基督徒,致以我万分的歉意`!

回复  daimon

没有啊,我们是去星期六晚的,你是论坛最红的人所有人都认识你呀
5星义工 发表于 6-4-2010 11:40 PM

那些人是谁?那么你是什么名字?可能我认识你?

回复  daimon

我家人说我名中间一定要有个顶/鼎/锭/ding 字,所以我可能打算放英文+asli名在前 ...
5星义工 发表于 6-4-2010 11:47 PM

你是华人还是什么人? 不明白为何方英文asli名字?

回复  5星义工

我为我的言论冒犯到像你这种基督徒,致以我万分的歉意`!
hostage 发表于 6-4-2010 11:41 PM

"爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。" 我最喜欢的爱的真谛,希望与你一起共勉之。

大家都是一家(华)人,一起为社会发光,少点吵架,多点付出爱,这世界会变得更可爱,更安全,更有盼望,对不对!加油噢!以后来金马伦时候一定请你这朋友喝茶。到时候可别带你的头象面具吓到我的BB喔,有点可怕。。。

那些人是谁?那么你是什么名字?可能我认识你?

你是华人还是什么人? 不明白为何方英文a ...
daimon 发表于 7-4-2010 12:01 AM

我一百巴仙是华人呀。以前读华校,只有我拿华文文学,其他同校华人都不敢拿,他们怕考不及格

我放english + asli名是方便称呼啦,ding 在中间都不知道是谁 set 的无聊传统,很难配到后面的名呀。我不要孩子以后上学时候同学们拿他的名来开玩笑,弄到孩子念自己名很自卑就不好了。

我弟弟去年年尾生了个男的,叫 ding sinn...

我一百巴仙是华人呀。以前读华校,只有我拿华文文学,其他同校华人都不敢拿,他们怕考不及格

...
5星义工 发表于 7-4-2010 12:18 AM

哎呀,华人总喜欢说改个英文让人方便叫

那么中文就不用取啦,反正以后每个人都是叫你孩子的英文名字

中文名字没人理的,都变成副名了,只有你们家人懂而已

****你是谁哦?怎么说我那么红,人人都认识我?

回复 1# 5星义工

5星你好。 我姐夫在金马伦其中一间中学当校长。 我去探访他时,也希望能探望你及你在那儿的事工。 在金马伦怎样联络你呢?

那一间教会能够联络到你们?你们的事工与打巴的 廖明光牧师有联系吗?

我提议你将来在佳礼邀请基督徒组织到你那里做短宣, 相信对这里基督徒的灵命应该有很大的帮助, 而且也能够帮助当地的土族。如果有你做东道, 相信我们会比较放心进去做短宣。

我想非常重要把当地的土族争取福利, 尤其是帮助他们登记成选民, 解释选民的权力。如果人数够多,相信政府就不敢再忽视他们手中的选票。

其次是帮助他们向各政府有关部门领取政府的支助。 例如: 耕者应该有其田。 作为当地的土族, 怎会没有土族保留地? 我们可以成立 Mircro loan 的小型贷款计划,帮助他们发展自己的事业与农业。

至于教育,
我相信要把学前教育搞好。 只要幼儿园教育成功, 接下来就可以帮他们接轨到政府的小学去继续学业, 就能够好好利用政府的资源协助他们。 到时只要为他们补习, 应付作业就可。

回复 1# 5星义工

5星你好。 我姐夫在金马伦其中一间中学当校长。 我去探访他时,也希望能探望你及你在那儿的事工。 在金马伦怎样联络你呢?

那一间教会能够联络到你们?你们的事工与打巴的 廖明光牧师有联系吗?

我提议你将来在佳礼邀请基督徒组织到你那里做短宣, 相信对这里基督徒的灵命应该有很大的帮助, 而且也能够帮助当地的土族。如果有你做东道, 相信我们会比较放心进去做短宣。

我想非常重要把当地的土族争取福利, 尤其是帮助他们登记成选民, 解释选民的权力。如果人数够多,相信政府就不敢再忽视他们手中的选票。

其次是帮助他们向各政府有关部门领取政府的支助。 例如: 耕者应该有其田。 作为当地的土族, 怎会没有土族保留地? 我们可以成立 如 Mircro loan 的小型贷款计划,帮助他们发展自己的事业与农业。

至于教育, 我相信要把学前教育搞好。 只要幼儿园教育成功, 接下来就可以帮他们接轨到政府的小学去继续学业, 就能够好好利用政府的资源协助他们。 到时只要为他们补习, 应付作业就可。
PeterTan 发表于 7-4-2010 01:15 AM

還是PeterTan弟兄說的具體。

事奉的事是按步就班,一下子也不必給自己担負太重的責任。既然已經有東馬來的主工人,就為伍星感謝讚美主,因有多人可以學習如何作主工事奉主,而不必一切都從零開始。重要的是與他們調在一起如同一人,在任何事上都在一的靈裡事奉,好叫父得榮耀。

伍星,一個私人請求:我若上金馬倫,可否去你那裡相調?

去你那裡相調
freeman_long 发表于 7-4-2010 10:32 AM

輪流互相調動崗位?地方召會通常對做社工沒有興趣的哦?
总司令 发表于 7-4-2010 10:47 AM

相調=mingling,意思是互相調在一起,俱體說是伍星做什麼,我也跟他一樣跟着做什麼,是在同一身體裡做。

回复 19# 总司令

你是否能够解释何谓在圣灵里祷告?
是用方言祷告, 还是悟性祷告?

何谓在圣灵里祷告?
PeterTan 发表于 7-4-2010 01:22 PM

在聖靈裏禱告應該是悟性禱告。因爲用方言禱告是個人的靈(不是聖靈)禱告。
哥林多前書 14:14 我若用方言禱告、是我的靈禱告。但我的悟性沒有果效。

猶大書 1:19 這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。
猶大書 1:20 親愛的弟兄阿、你們要在至聖的真道上造就自己、在聖靈裡禱告、

猶大書一章19節和20節成對比。沒有聖靈的人是信仰有偏差的人,比如可能有人自稱基督徒,但是卻不是信三位一體的神,或不信耶穌復活,聖靈沒有住在他們裏面,更不用說在聖靈裏禱告了,雖然他們也禱告。在聖靈裏禱告就是得救重生的人的禱告。

另外,
"天父,請你依著五星義工的需要給他成就。奉主耶穌的名字在聖靈裏求。"

"天父,請你讓我考試有智慧回答試卷,好讓我過關。奉主耶穌的名字在聖靈裏求。"
比較起來,前者比較像是在聖靈裏求。