佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金宝UTAR@很多问题有待解决!

请问下

1.宿舍
那里的宿舍是怎样的?
我有听说什么eastlake和westlake的
除了这两区,还有哪里吗?这两区有什么分别?哪个比较靠近UTAR(距离UTAR比较近)?你们是建议哪区好呢?
会太远吗?有谁可以画个图解释下这两区的所在地吗?

2.服装
我是Foundation学生
上学的服装是怎样的?
普通穿得得体就可以了?还是一定要西装?

3.书本
请问下有所谓的课本要买的吗?
小弟Foundation In Science
要买些什么书/课本?哪里买?
有参考书的吗?哪里买?

4.学校范围
有谁可以介绍下学校范围吗?

小弟是新生
MAY INTAKE入读金宝UTAR Foundation In Science
很多问题
希望各位前辈协助小弟
谢谢!

帮忙小弟解答一些
pls
谢谢!

你好,很高兴你来到UTAR。

所谓的westlake,就是属于比较热闹,多学生住的地方。
这里环境很不错,不过价钱就比较贵了。
至于,eastlake附近就有tesco。
那里比较少人住,但价钱就很便宜。

普通上课,就只是普通装就好了。
不过,最好是穿长裤。
而present的时候,就需要formal了。

学校有书店供你买书。
不过,因人而异,因为不需要全部买的。

至于学校范围,你可以到utar的网站看噢!
因为很难在这里跟你解释。

info day 的时候会有campus tour 的...会有人带你周围游览

你好,很高兴你来到UTAR。

所谓的westlake,就是属于比较热闹,多学生住的地方。
这里环境很不错,不过 ...
pastor92 发表于 7-4-2010 01:03 PM
谢谢这位学长/学姐的欢迎

除了这两区,没别地方了?
这两个地区哪个离学校比较近?
两个地区要多少/month?

好的,服装方面应该没问题了
鞋子呢?一定要皮鞋?

好的,书本方面我等上学了再看看

这点我自己再到学校去看看啦

谢谢!

info day 的时候会有campus tour 的...会有人带你周围游览
jeffhum 发表于 7-4-2010 02:32 PM

几时是info day?

Follow Us
几时是info day?
UTAR生 发表于 7-4-2010 05:53 PM

那你要上网找...上个月的假期有一次,3/4 和 4/4 又有一次。不知道还有没有...
至于住宿,你找一天得空到金宝utar去问..他们有catalogue...
鞋子就穿包鞋

1.宿舍
那里的宿舍是怎样的?
除了这两区,还有哪里吗?这两区有什么分别?哪个比较靠近UTAR(距离UTAR比较近)?你们是建议哪区好呢?
会太远吗?有谁可以画个图解释下这两区的所在地吗?
这个帮不到你~要你自己去跑跑一趟才可以知道~每个人的远近不一样

2.服装
上学的服装是怎样的?
只是随便就好了不过好像是不可以穿拖鞋~

3.书本
有参考书的吗?哪里买?
要不要买见仁见智~我本身以前是没有买~读notes就够了
当需要extra info时候就上网或者跟朋友借书

4.学校范围
还是那句话~要你自己真的去跑一趟咯

1.宿舍
那里的宿舍是怎样的?
会太远吗?有谁可以画个图解释下这两区的所在地吗?westlake 是靠近学校的大门,比较热闹,食物选择也比较多。
eastlake 靠近学校的后门,比较偏僻相对的治安问题也比较多,食物选择少,不过唯一好处就是tesco在附近罢了。
这两个地点和学校的距离都差不多一样。
个人建议,如果是第一次来金宝的学生,住在westlake 会比较适合。

2.服装
上学的服装是怎样的?
casual wear, 包鞋。但是还是很多学生穿 t-shirt,短裤,拖鞋。
西装没什么需要~ 只是在presentation 的时候,穿个大方的formal wear 就可以了~  

3.书本
有参考书的吗?哪里买?
学校有书店可以买课本。参考书的话,图书馆很多。

4.学校范围
学校有大概10个blocks ~
每个block 都有不同的department 和faculty 。
如果没错的话,foundation学生应该是在block B 附近上课的~

小弟是新生
MAY INTAKE入读金宝UTAR Foundation In Science
很多问题
希望各位前辈协助小弟
谢谢!

欢迎你来utar 上课~

希望你在utar 能学会什么是“ 忍耐 ”

谢谢这位学长/学姐的欢迎

除了这两区,没别地方了?
这两个地区哪个离学校比较近?
两个地区要多少/mo ...
UTAR生 发表于 7-4-2010 05:53 PM

两个的距离都差不多。
嗯,如果你住比较好的,westlake就260-300,eastlake就200吧!(单人房)
双人房westlake200,eastlake大概是120而已
westlake那边的地区比较大,你也可以选择其他的地方,不过离学校很远,不大赞成,除非自己有交通工具。

鞋子普通的sport鞋,或包鞋都行呀!
present的时候要formal嘛,所以要皮鞋噢!

pastor92, jeffhum, xxbamaxx, XiaoLing88
谢谢以上4位贵人!
你们已经帮了小弟不少
至少我比较了解那里的住宿与学校服装
真的万分感激!

我想问下哦~我是今年5月intake degree的~请问哪里可以知道我们说读的课程?还有我得到的科是entrepreneurship~需要industry traning的吗?

我想问下哦~我是今年5月intake degree的~请问哪里可以知道我们说读的课程?还有我得到的科是entrepreneursh ...
appletlv 发表于 8-4-2010 04:49 PM

嗯,在UTAR的网站应该是可以找得到。
如果找不到的话,可以email给utar问问看。。。

请问,平时上课穿的长裤
可以是jean裤(牛仔裤)吗?
还是学校(kampar campus)有规定不能jean裤?
presentation时所谓的formal就是像上班族的穿着哦?

去图书馆又要怎样的服装?

谢谢!

请问,平时上课穿的长裤
可以是jean裤(牛仔裤)吗?
还是学校(kampar campus)有规定不能jean裤?
pre ...
UTAR生 发表于 9-4-2010 10:46 AM

只要是长裤就行了!
不管是任何布料的裤噢!

进图书馆,一定要包鞋跟长裤,不然会被赶出来。
其实,跟平常上课一样!

嗯,present就是上班一样,没错!
大多数都要打领带的噢!

很多问题的我,再来问问题了
希望给位不会嫌我烦

1. 付钱
银行过账付钱过后,需要拿什么收据寄过去吗?

2. 寄信
我看到随offer letter一起寄来的信函中
有本手册
里面有叫我寄duly completed forms和照片
请问那是什么form来的?
你不是随着信中一起寄过来的那个form?

3. 表格疑问
表格里面有registration number、student ID,这些我要哪里找到?
还有日期要填写几时的?
这表格最迟几时要寄去?

谢谢各位!

回复 16# UTAR生

哈哈,欢迎学弟。
1. 你通过银行转账之后,会有两张收据的,因为你换钱的那张单应该会有三分copy(如果没有记错的话。)
你只需要把拉大寄给你的整个信封带去就可以了。包括那收据。

2. 其实那个form可以等到registration时才拿给他们没有关系的。记得准备passport size的照片咯。

3. Registration number和student id 可以在拉大网页check status 那边拿到。这两个东西到时你去学校正式上课之后自然会有的。到时你们会有一张暂时性的学生卡。日期和表格还是一样,到时到了金宝才拿给他们咯。^^

对了,找到房子了吗?

回复  UTAR生

哈哈,欢迎学弟。
1. 你通过银行转账之后,会有两张收据的,因为你换钱的那张单应 ...
Silent@安静 发表于 11-4-2010 10:12 AM

1。对!是有3个copy的...
ok...这个我了解了

2。可是他们注明叫我寄过去哦
如果我的registration时才拿去,会不会不受理?
我担心被reject吧了

谢谢这位学兄/学姐!

回复  UTAR生

3. Registration number和student id 可以在拉大网页check status 那边拿到。这两个东西到时你去学校正式上课之后自然会有的。到时你们会有一张暂时性的学生卡。日期和表格还是一样,到时到了金宝才拿给他们咯。^^
Silent@安静 发表于 11-4-2010 10:12 AM

请问哪个是Registration number和student ID?

May 2010 Intake Enquiry

REF NO.:ABC1234D
NRIC NO.:123456-12-1234
NAME:UTAR生
STATUS:OFFERED
COURSE OFFERED :FOUNDATION IN SCIENCE LEADING TO BACHELOR OF SCIENCE (HONS) CIVIL ENGINEERING
CAMPUS :PERAK CAMPUS
FEES PAYABLE (RM):2905.00
PAYMENT DUE DATE:15-April-2010
BANK REF (1):UTAR12345612123434
BANK REF (2):A1234B123456

回复 17# Silent@安静

还没找
毫无头绪
不懂怎样开始好
辛苦......