佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被骗的感觉。。请大家帮帮他。。

我有个朋友,是某保险公司的agent.当初他进的时候,他的上司告诉我朋友,假如我朋友选择做full time,就会有给他basic salary(千多) + 卖保单的commission,但要hit target和交case.假如做part time 就没有给basic salary,卖多少就只有给commission。我朋友就想反正还找不到工,就选择full time.

我朋友是个很拼的人,在短短几个月就交了三十多个case.可是他的工钱就出现问题了。。他上司没有付他basic salary..(其实我个人也不知道basic salary是上司个人出给员工还是保险公司出粮给员工)。我朋友做的第二个月,还没拿到工钱,就update跟他上司工钱的事,他上司就说在等保险公司那边给。。那我朋友就觉得可能公司要process他的东西才会延迟出工钱给他。。当他做到第三个月时,他又再问上司工钱的事。。结果,他上司就跟他说,公司以前就有给新人basic salary,但现在改了,新人没有basic salary了。。真是炸到 。。我朋友就觉得他有一种被骗的感觉。。因为当初是上司说full time就有工钱拿的,他才会选择做full time。。。

因为那时他也卖了很多保单下的。。没可能这样就放弃。。。然后我朋友就硬着头皮做下去。。心想只要他肯拼,在这行业一定可以做得很好。。那里知道他的上司每次 ‘玩我朋友笨 ’每次要去某某总公司听course,就叫我朋友载他一起去(这里去那边要一个小时多)。。头头我朋友觉得没问题。。但现在我朋友连basic salary都没了,还要花钱打车油+toll来回(我朋友才毕业不久,又做这个为full time,又没basic salary)那里可以再这样下去。。然后近几个月,我朋友做到灰心了,就两个月没交case,他上司一直打电话给他,逼我朋友交case。。又叫我朋友回公司见他。。可能他看到我朋友好像有点灰心了,就拼命为我朋友洗脑。。 我朋友觉得反正他现在做full time跟做part time没分别,就跟他上司说他要找新工作,把保险作为part time。。他上司竟然不给。。叫我朋友不可以找别的工。。还说假如我朋友再不交case,那些我朋友做的customer就转去给他自己(简直是威胁)。。但现在我的朋友虽然是full time,但一分basic salary都没有。。他上司又没给basic salary,还有天天打几通电话来逼他交case..我朋友觉得这样跟本对自己不公平。。真的很压力,自己连生活费都有问题,而且他真的觉得自己有被骗的感觉。。

我想请问大家,我朋友从没想过要放弃保险这行业,他觉得还有很多人需要他去帮忙(因为他身边有很多受不高教育的人,他们不懂保险,也不知道自己需要保险的重要性)。。

他只想要知道怎样才能把现在转去part time? 这样他还保得住自己卖的保单。也可以找个稳定有工钱的工。

请大家帮帮他。。。

非常的抱歉,这个问题上,真的是非常难帮你的朋友。

ps。如果对现在的上司失去了信心,又想继续在保险业发展,能做的是,离开现在的上司(忍痛暂时放弃现有的case的commission),另找一位同公司的上司,过后再叫保客把保单从前上司转去你的朋友。
或是申请direct under company,过一段时间再找比较好的上司。

...
他上司竟然不给。。叫我朋友不可以找别的工。。还说假如我朋友再不交case,那些我朋友做的customer就转去给他自己(简直是威胁)。。
...
~我要发达~ 发表于 8-4-2010 10:04 PM

agent contract是你的朋友跟保险公司签的,不是跟上司签的,一切由保险公司做主,不是上司。
上司也没权力限制full time或 part time。。。(full time 或 part time 是不用转的)

简单的讲,你的朋友一天还是agent,case就还是他的,上司没权力转。一直到你的朋友不是agent了,case才自动转到上司去。

所以,如果你的朋友的保险公司可以申请direct company的话,就叫他申请转direct(case还是under你的朋友),过后慢慢找位好的上司,再转under新上司。

谢谢你的建议,我会转告她这一个方法。
不过,我朋友已经拥有四个下线了。。。
假如现在放弃的话,会很可惜的!

你朋友是在那家公司的??地方????

几个月?交30多个case?有可能工钱出现问题吗?

Follow Us
回复 5# 小河

他是在A公司的。。在哪里我就不讲了。。等下想帮他变成害到他。。不好意思。。

回复 6# [风]少爷

如果没有错,好像是三或四个月交了三十多个。。
对啊。。本来他上司说full time 有basic拿的,他才做的。。现在一分工钱都没有。。也只有他卖到case的commission咯。。
现在还不给人找别的工,还逼人交case

真是无良上司。:@

恕我说错话,保险agent不管full time 或part time 好像都没有basic薪金的噢。都是靠公司给的commision过活的。
其实他可以direct 跟保险公司clarify是怎么样的一回事。
不过,假如他在保险业短短几个月已经有成绩了,为什么要放弃做full time呢?

我有听过这样的。。。

1. 你朋友有考几张相关的 life , investment link, takaful, general paper? (共4张,基本的是life 吧了)

2. 你朋友有没有签什么文件?

3. 保险人员证号码或公司员工号码有吗?

以前我看过一个aunty, 读书不很高。。 然后她的上司就欺负她不会。。。 事情和你的朋友很相。结果最后听说大部分的钱都给吃了。。。

而且30个cases 。。。 对一个新人来说是一件很好的事情, 公司早就有 award 了

回复 8# ~我要发达~

我肤浅的认为,basic salary 是有 T&C 的。。其实这basic salary 是commission 那里拿出来的..
既然3-4个月可以那么好的成绩,他的commission比普通打工多很多了..

既然你朋友有能力,就不要再为了眼前那30份,因为你朋友有能力,就更加不应该继续为无赖上司赚钱,即使继续下去,以后也没好日子过的,狠狠放弃这个上司,换别个上司,虽然会面对损失,但是始终是短暂的,叫他好好和他那30个顾客,维护感情,以后那些顾客还是一样会介绍顾客给他的。。。。帮我叫他加油哦。。

回复 10# 步步

因为她最近才发现到,原来她的上司一直以来在说谎骗她!
而且,她的上司还若无其事地告诉她,“你是Full Time Agent, 必须one day,one case!"
她已经很压力,加上没有basic income, 所以,她已经停下脚步,不再出去做sales了.
她上司每天就会来逼她交case, 她很怕,又无助!

回复  ~我要发达~

我肤浅的认为,basic salary 是有 T&C 的。。其实这basic salary 是commission ...
[风]少爷 发表于 9-4-2010 04:05 PM

其实,在她考到Pre-Contract Examination & Ceili test 之前,她已经交上十多张cases, 她上司答应会把cases transfer 给我朋友。到头来,她上司却“诈傻扮蒙”!只是告诉我朋友“cases 是不能transfer的”!

而且30个cases 。。。 对一个新人来说是一件很好的事情, 公司早就有 award 了
okochi 发表于 9-4-2010 02:31 PM

Award就没有轮到她,她上司只是给一些notes, 保险的金玉良言之类鼓励的话而已。

不明白
是你朋友怎么要你来开贴?而且还是新注册?

不明白
是你朋友怎么要你来开贴?而且还是新注册?
平底糕 发表于 10-4-2010 12:32 AM

她很无助,不知能向谁请教,只好到这里来!

楼主,如果是你,你会怎么做?