佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 9: 关西。东京。日本寻樱记 《完》**旅游路线

哪我要拿相片来毒你咯

献丑了傻瓜机拍的不是很好

买家在选择

还没有吃早餐,看了你拍的蛋包饭,口水狂流

很好奇那个巴士显示牌,一定很有趣!

很久没出走了。。被工作压得有点累,好想如小维一样,出走透透气!出走,不该需任何理由吧。。还得熬至年终。。还好,就沉弥在你的游记里,暂时的灵魂出走吧。。。

哪我要拿相片来毒你咯

献丑了傻瓜机拍的不是很好

买家在选择
matrix2003 发表于 14-5-2010 09:09 AM

matrix, 谢谢分享。。。
哇。。。那么大条鱼。。。
我真的错过了。。。 但,还是有机会再去的。。。呵呵

还没有吃早餐,看了你拍的蛋包饭,口水狂流
fabian81 发表于 14-5-2010 09:19 AM

真的很好吃哦!

很久没出走了。。被工作压得有点累,好想如小维一样,出走透透气!出走,不该需任何理由吧。。还得熬至年终 ...
masag 发表于 14-5-2010 09:59 AM

对。。。。出走不该有任何的理由。。。。

鱼市场好像星期二没有竞标鱼。
真的很多鱼和人。。哈哈 游客区不是很大又很多人。 记得大约日本时间早上五点到不然可要错过了。

Follow Us

5日 4月 2010年
清水寺

享用午餐后,我们就搭巴士前往清水寺去了。巴士不能直接把我们送到清水寺,所以我们只能在清水寺前下车。虽然是清水寺前站,但是还好走了一段的斜坡,大约400-500米。虽然不远,但是斜坡蛮斜,走上去有点吃力啊!斜坡两旁多数是售卖食品商铺。我们一步一步地走了上去,手上一定是少不了日本樱花味的雪糕。。。一边走一边吃,起码可以分散注意力。。。走在那斜坡没那么辛苦啊。。。哈哈。

最后,终于抵达了清水寺。来到这里,人山人海。。。全都是游客,多数是外国的,香港台湾特别多,可说是小小的联合国。清水寺果然是京都最最最人气的旅游景点。买了票后,我们就走了进去。其实整个景点的范围不大,只是人太多了,有点寸步难行。走进了清水寺,大殿里也看到很多信徒在参拜,香火鼎盛。在清水寺大殿前,可以望到对面的清水舞台,舞台都被粉色的樱花包围着,十分迷人啊。再往前走进,我们来到了地主神社。地主神社是祈求姻缘的最佳地方。。。。据书中资料,一年四季都有很多恋人来这里参拜的。。。但是,我们当天只是看到很多‘伯父伯母’。。。年轻的据少数。人太多了,我们只有在里面转了一圈后就出来了。其实离开了地主神社后,接下来就想往清水舞台走去,但是那儿人实在太多了,所以就取消了这个念头。最后回来再查会一些资料才发现,在清水舞台可以看到京都的全景。有点后悔当时没有坚持在去那儿。唉。。。。。。。。
走了一圈后,就离开了。

5日 4月 2010年
二年坂&三年坂

离开了清水寺后,下来了斜坡,下一个目的地就是附近的二年坂和三年坂。走下坡前,我们还是忍不住又买了雪糕来吃。这次我们买的是黑芝麻和抹茶口味的。一边走一边吃,大约10分钟后就抵达了三年坂。其实这里说不上是一个旅游景点,只是一条商业街。三年坂二年坂的两旁的建筑还保存着日式传统风格。这里吃的,喝的,穿的,旅游纪念品。。。。都有。停停走走,不一会儿我们就走完了二年坂的尽头了。在二年坂值得一题的是,这里有一间叫[梦藏人]1000日元店。。。。里面买的东西包罗万象。。。值得去里面看看。

每次说到日本,我都很期待清水寺,或多或少受了书籍的影响。
在不然就是富士山和北海道。
终于出现了,楼主的清水寺。。

每次说到日本,我都很期待清水寺,或多或少受了书籍的影响。
在不然就是富士山和北海道。
终于出现了,楼 ...
fabian81 发表于 17-5-2010 03:57 PM

其实清水寺环境是不错的。。。但,人是多了点。 感觉,一早趁游客还没来之前来,会比较好。

5日 4月 2010年
八坂神社,祗园艺场-花见小路,血拼-战利品

(无人的花见小路)

从清水寺开始,一路经过三年坂,二年坂,然后再经过了一条旅游商业街(也不懂叫什么名),最后来到了八坂神社。八坂神社也算是京都里人气的旅游景点了,来到这里还是人山人海。看到了那么多人,我们在这儿转了一圈就走了出去了,可能是走了一天而累了,可能是不想耽误剩下最后的冲刺,那就是血拼。。。只因,今天是在京都的最后一天了。从八坂神社走过了对面街,来到了祗园艺场。走到了花见小路,由于时间还早,什么艺妓,舞伎表演京舞,还有茶道、琴艺、花道、文乐,以及雅乐、狂言的演出。。。都看不见。我想入夜的花见小路应该是喧哗热闹的。。。这次只有错过了体验京都传统文化之旅了咯。。。。

靠近花见小路这里,一路走去,这一带就是血拼天堂了。忍了那么多天,今天终于可以出手了。。。。。最后败了几千块在这里,也买了很兴奋!!有些战利品是帮亲戚买的,有些是自己的。

5日 4月 2010年
京都之最后一夜

还记得这是我在京都吃的最后一个晚餐。回想起,当时后的3-4小时那种狂血拼的超快感,一直选,一直逛,饿了肚子也不管,是我一生当中没有几次的,最后逛到一间间的店铺将要关门了才甘愿走。呵呵。。。。手带着大小袋,感觉很爽!最后麻醉无效了,开始饿到不行了,所以最在这里附近吃了这一份晚餐。还记得当时的时间是2130-2200,坐在狭窄的餐厅里,暖暖的,看着外面的人来人往,突然间对这城市古都没了陌生的感觉,反而感到很亲切。人的适应能力就是那么奇妙的。今天就是京都的最后一夜了,难免有点不舍啊!不知,我某年某日的某一天再重游此地,有会是什么的感受呢!

京都,你让我留下了好多好多美好的回忆。。。。。。

不知道楼主有没有看过日剧《鹿男》,
这部日剧取景奈良,看过后对奈良-京都-大阪有很深刻的体验,
之前对奈良没什么认识,看了之后才知道他的魅力。
也知道了原来奈良的守护神是鹿,京都是狐仙,大阪是老鼠。
还有,稻荷就是狐仙的意思,日语发音是“inari”, 和“inari shushi 稻荷寿司” 同名,就是因为传说狐仙大人喜欢吃豆腐皮,所以豆腐皮寿司才取名“稻荷寿司”。
不知你去到那里有没有应景吃上一块稻荷寿司?

不知道楼主有没有看过日剧《鹿男》,
这部日剧取景奈良,看过后对奈良-京都-大阪有很深刻的体验,
之前对 ...
chie1620 发表于 20-5-2010 08:39 AM

从日本回来后,才知道有这日剧。。。
有空一定要找一找这日剧;)

我选错时间来看楼主的游记,你这篇游记分享那么多美食。。。。。害我现在不知道要去哪里医肚子了

5日 4月 2010年
八坂神社,祗园艺场-花见小路,血拼-战利品
...
edneoh 发表于 20-5-2010 06:08 AM

好好看的Burberry皮夾!  花了多少?

好好看的Burberry皮夾!  花了多少?
芝士泡菜面 发表于 21-5-2010 04:57 PM

大约 600马币

大约 600马币
edneoh 发表于 21-5-2010 07:40 PM

我现在有冲动要立刻飞日本了

我现在有冲动要立刻飞日本了
芝士泡菜面 发表于 21-5-2010 08:43 PM

是不是很便宜!呵呵。。。。
最重要,真的很美。。。很喜欢。。。。

是不是很便宜!呵呵。。。。
最重要,真的很美。。。很喜欢。。。。
edneoh 发表于 21-5-2010 08:47 PM

对啊!价格是我可以接受的。我超喜欢你的dompet啦!!!!
我刚知道日本开了Abercrombie & Fitch,让我多一个理由去日本。现在加油赚钱!到时就要参考你的游记了。