佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 9: 关西。东京。日本寻樱记 《完》**旅游路线

盲与忙
5日 4月 2010年

今早睡到自然醒来,时间的大约早上的7时正,最享受这一刻了。躺在那温暖的床窝里,懒懒散散的,望出去房里的日本式的纸制窗门,半透明的窗门几乎被阳光的照射下亮了起来。但,房里的气温还是很底,唯有盖着全身的白色的被子给我温暖。我好享受这一刻懒散窝在床上的感觉啊!回想起钱天过着赶时间的日子,一早醒来就赶赶赶,根本没好好的留意这里的一切一切。突然惊醒,原来我已经在这儿度过了2个夜晚了。。。。感慨的说,人往往把前方所追求的都给放在眼里,偏偏忽略了常在身边的人与事。我想是时候,坐下来,停下来,好好去留意这些人与事了。。。。不让忙碌的生活让自己变成了盲人。。。。。

平安神宫
5日 4月 2010年

赶了几天,今天的安排可算是最不紧凑的一天了。今天的景点可说可有可无,一句话,就跟着心情节奏走,喜欢到哪里就到哪里。。。反正所有的景点都在京都城里的范围里。

从民宿走了出来,临时做了决定,把今天的第一站给了平安神宫。原来平安神宫里我们的住宿不远,就隔几条街而已。今天的天气多云,这么的天气,给了懒散的气氛,而我们也用着轻松的步伐走向了平安神宫的方向。每一步是多么的轻松自在,每一步都是那么的可以清楚听到自己的心跳的节奏声。。。。最重要的每一步也没有为景点而走。。。。。这就是我当时的心情。。。。

经过了一条小河,河边种满了樱花。青青河边草,宁静的清晨,清新的空气,还有2个站着在陌生城市的小瓜。。。。阵阵微风徐徐吹来。。。看着那樱花树随着微风姿态百出,就是很美的感觉。。。

最后来到了平安神宫门口。由于时间还早,这么热门的景点游客还是寥寥无几,也是参观的美好时刻。走进里面,这里大部分都是垂直樱。这里也有很多竹架是为了撑着樱花而建。抬头望上去,那还没半成开的樱花已足够盖满了天空。。。可想而知,开满的效果应该是超棒了。在深入的走进去,这里好有中国园林的感觉,就是有湖,有水,有亭。。。。。。偶尔还可以见到鸳鸯在嬉戏呢!

恭喜楼主, 终于出关了.

回复 160# edneoh
对。。北海道。。有兴趣再出走吗?

回复  edneoh
对。。北海道。。有兴趣再出走吗?
masag 发表于 10-5-2010 09:48 AM

可能明年回去北海道吧!

5日 4月 2010年

京都美术馆

由于平安神宫本身没有巴士车站,所以必须走到最附近的京都美术馆前的车站。从平安神宫一直往前走去,大约100米左右,这里就是美术馆前站了。美术馆前站有开往三十三间堂的巴士路线,这就是我们走来这里的原因。来到了车站,车站旁就是京都美术馆,而吸引我们的并不是美术馆的建筑,而是美术馆旁的一排沿着河流的樱花树。走了进去,看到一些人在遛狗,看到老人在樱花树下休息,这里的气氛就是给我很悠闲自在的感觉。趟在那绿油油的草地上,抬起头望上粉红色垂直而下的樱花,加上幻想一朵朵的樱花坠落在自己的身上。。。。感觉是多么的美好的。再看看身边的悠闲的人与物。。。。好久没有这样停下来了。再望出去车站的方向,巴士已经来了。。。。当时也明白,已经是赶不上了。错过了,就由它吧。。。。原来,我已经开始变得不会那么执著了,开始也学会了去接受错过这回事。人生,有太多太多错过的事情了。。。。有时在想,是不是错过才会让人生留下痕迹呢?

Follow Us
呵呵。。。。
一个人的旅行也不错。。。。
**现在我终于明白你为什么吃不完了。。。。(原来你是。。 ...
edneoh 发表于 8-5-2010 12:45 PM

现在是轮到我闭关的时候了。

留个脚印~~~
楼主...游记很精彩哦~~~加油!!!

现在是轮到我闭关的时候了。
lonely_wolf 发表于 12-5-2010 10:03 AM

最近忙些什么?有出走了?

留个脚印~~~
楼主...游记很精彩哦~~~加油!!!
mixedmei 发表于 12-5-2010 10:05 AM

谢谢。。。记得多进来看看。

5日 4月 2010年
三十三间堂

最后搭上了巴士前往今天的第二站,三十三间堂。给了门票600日元,走了进去。走进去主要的大殿一定要脱上鞋子。每当踏进殿里面,让我惊叹的是眼前的1001尊观音佛像。长长的走廊,旁边就是一尊尊的观音佛像,每走一步,看到的就是不同表情。大殿里其实是由三十三间堂隔起来而成的,所以感觉走在殿里的走廊怎么走也走不完似的。其实蛮享受里面的气氛,淡淡的檀香香味,佛门胜地,走了一圈可以净化自己的心灵。。。呵呵。。。。

我们在里面转了一圈后就出来了。从大殿走了出来,在销售店买了一些御首。。。选了大约6个。。。希望这些御首可以带来好运拉。。。。过后就离开了。

最近忙些什么?有出走了?

谢谢。。。记得多进来看看。
edneoh 发表于 13-5-2010 09:08 AM

最近没心情,很懒也很闷,想出走却又没钱没时间。

楼主又没有拍到观音的佛像?

最近没心情,很懒也很闷,想出走却又没钱没时间。
lonely_wolf 发表于 13-5-2010 09:47 AM

出走了就中毒一样。。。。我也是!

楼主又没有拍到观音的佛像?
fabian81 发表于 13-5-2010 10:15 AM

大殿里面是不可以拍照的。。。:(

出走了就中毒一样。。。。我也是!

大殿里面是不可以拍照的。。。:(
edneoh 发表于 13-5-2010 11:34 AM

哈哈,对,中毒了,而且还是非常的深。

哈哈,对,中毒了,而且还是非常的深。
lonely_wolf 发表于 13-5-2010 12:40 PM

而且毒瘾无时无刻地在发作。。。。
直到出走为止

直到出走为止
fabian81 发表于 13-5-2010 02:09 PM

出走之后又再次中毒。

直到出走为止
fabian81 发表于 13-5-2010 02:09 PM

哈哈。。。。。。感觉每天就像旅行当中。。。。

很久没逛佳里游记。 一来就看到楼主的日本游记。

拍照技术不用说当然更好了。 日本我每次去都是冲冲忙忙的没有好好的逛。

楼主可有去东京筑地鱼市场呢?

5日 4月 2010年
锦市场

离开了三十三间堂, 肚子也开始饿了,所以下一站我们决定往锦市场出发。锦市场是一条长长的购物街,这里吃的,穿的,用的,煮的。。。。样样都有,但是这次我们来这里的目的不是为了血拼,只是单纯的来这里走走看看和最最重要的是为了医好肚子。呵呵。从三十三间堂走了出来,来到了附近的巴士车站。突然发现了这里的巴士路线显示牌却发现了一个‘新咚咚’。显示牌的黄色点会依着巴士的位置而跳动,这样乘客可以预测巴士现在已经到了哪里了,还有多久可以抵达巴士车站。。。还厉害哦!

最后巴士终于来了,我们上了巴士,大约20分钟巴士把我们带到了锦市场附近的巴士站(忘了叫什么车站了。。。好像是乌丸原丁(拼音)。下了车,走到了锦市场。这里果然是琳琅满目。。。。这里的物品果然是什么都有。虽然饿着肚子,我们还是被其中一间精品店给征服了,在里面待了大约1小时。。。这只能说,日本的精品店的物品太精致了。

过后,我们还是来到了锦天满宫。感觉这里一般,在这里拍了几张照就去医肚子了咯。我们在锦天满宫前的一间西餐厅享用了一顿美味了午餐。我们点了来日本必吃的蛋包饭。。。。好怀念那里的蛋包饭啊!

很久没逛佳里游记。 一来就看到楼主的日本游记。

拍照技术不用说当然更好了。 日本我每次去都是冲冲忙忙 ...
matrix2003 发表于 14-5-2010 08:43 AM

与它无缘!当天没开~唯一的遗憾啊~