佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 9: 关西。东京。日本寻樱记 《完》**旅游路线

回复  lonely_wolf

大人!!冤枉啊!!
    我只是翻了些旧帖,我没有把它们给杀掉。。。
ah_wern 发表于 16-4-2010 10:45 PM

小维在,他不敢杀你的。。呵呵。

春天的哲学之道很漂亮
有樱花海陪伴你们。。。很幸福呢!!!

不过,我对哲学之道有不好 ...
hyojun 发表于 17-4-2010 12:24 AM

哲学之道,美丽的名字!
日本人是不是比较大胆???呵呵。。。
我也遇到同样的问题哦。。。我在车站也有人走过来搭讪。 但是,我遇到的是可爱的!哈哈。。。

这家的拉面真的很好吃!! 新国也有,但也是要等很久。
那个蛋也是超好吃的!!
eaglengage9252 发表于 17-4-2010 07:40 AM

山头火!哇。。已经国际化了啊!?
新国已经有了。。下次一定要专程下去吃。。。

2日 4月 2010年
梅田空中花

回到酒店后,时间大约是5点多靠近6点下午了。把今早寄托在柜台的行李搬上去 ...
edneoh 发表于 15-4-2010 01:18 PM

我去凯里汽车站的厕所更"劲",蹲下大便的人一律都是鸟朝外的,一进门就全部对着你"咕咕"叫。

小维在,他不敢杀你的。。呵呵。

哲学之道,美丽的名字!
日本人是不是比较大胆???呵呵。。 ...
edneoh 发表于 17-4-2010 09:11 AM

是的,公公。小人绝对不敢杀他。

不过,我对哲学之道有不好 ...
hyojun 发表于 17-4-2010 12:24 AM

不要太在意啦, 从另一个角度来看看, 漂亮才会被搭讪啊。 让自己开心一点。

这家的拉面真的很好吃!! 新国也有,但也是要等很久。
那个蛋也是超好吃的!!
eaglengage9252 发表于 17-4-2010 07:40 AM

小新的分店在哪里??

3日 4月 2010年

下一站,伏見稲荷大社Fushimi Inari Taisha      。这一站不算是我们今天主要的景点。在之前我是在一本日本旅游书里面知道这地方的。看到书本里面所介绍这里很多鸟居(上图一扇扇的门),就这样我把它列入今天的行程之一。抵达电车站后,要需要走大约500里的路程才抵达这个地方。在前往伏見稲荷大社的途中,感觉这里已经离城市一万八千里了。。。感觉这儿是没那么旅游商业化,走在这里也可以感受到难得的平静,这是我对这里的第一感觉。走着走着,我们抵达了目的地。啊,原来这里是供奉狐狸的,感觉就是好特别。走到神社前,抛了5日圆(听说日本人祈求神明要放5圆在钱箱,5圆=好运的意思)。抛了钱进钱箱后,就摇一摇挂着铃兰的大绳子,铃兰就响。当 铃兰响了,这表示告诉神明你来了。过后再拍拍两下在祈求神明。。。。入乡随俗,我还是跟着这样做了。。。希望神明可以听到我的愿望的。。。。(我摇得特别响)呵呵。。。

再往前走去,就看到了很多鸟居出现在眼前了。鸟居是世人通过神的领域的一扇门。我们走啊走。。还是走不完似的。。。。最后仙境是去不了拉。。。唯有回去人时间吧!没把它走完可惜吗?不知道年纪大拉。。。反而没那么执著拉!走完了又怎样,还是当时的感觉最重要拉。有些事情看得太清楚也不是一件好事拉。小维是上不了天堂了。。。还是做回世人。呵呵。。。。旅行这学问,不多不少来得刚刚好。。。。这是我对旅行的态度。

3日 4月 2010年

下一站,伏見稲荷大社Fushimi Inari Taisha      。这一站不算是我们今天主要的 ...
edneoh 发表于 17-4-2010 04:39 PM

摇得特别响... 人是现实的。

Follow Us
呵呵
我也认同小维讲的,当下的感觉是最重要,不用那么执著一定要走完。
但是在旅行时的不多不少,刚刚好,还真的不容易。
我觉得留下一点点的遗憾也是好的

稻荷大社很不错。
尤其是这间是全国稻荷大社的总社。
日本各地的商社都会来这里捐款。

有图为证。
以下是我上次去的时候拍下来的,

楼主,请问你日本之旅预算多少呢?我也在筹备年尾日本背包假期。有什么东西要多多注意的?

摇得特别响... 人是现实的。
lonely_wolf 发表于 17-4-2010 05:22 PM

哈哈哈哈。。。希望摇得越响,钱赚得越多。。。。然后就可以每年出游拉。。。。

呵呵
我也认同小维讲的,当下的感觉是最重要,不用那么执著一定要走完。
但是在旅行时的不多不少,刚刚 ...
ah_wern 发表于 17-4-2010 10:00 PM

所以不是很多人可以跟小维去旅行的。。。。小维不是草草了事。。。只是让自己没那么执著拉

稻荷大社很不错。
尤其是这间是全国稻荷大社的总社。
日本各地的商社都会来这里捐款。

有图为证。
以 ...
hyojun 发表于 17-4-2010 10:30 PM

难怪反方向走回来是看到很多商社的名字。

楼主,请问你日本之旅预算多少呢?我也在筹备年尾日本背包假期。有什么东西要多多注意的?
cat_princess 发表于 17-4-2010 11:05 PM

我这次有点奢华游。。。所以大约用了6K.
要多注意的是,交通方面功课要做足!!搭什么车,什么路线,几番线等车,出入口哪里。。。。。一定要知道。

3日 4月 2010年
醍醐寺Daigo Ji     

朋友在一路上都会提起这儿景点,这就是我们今天走完了伏見稲荷大社接下来的一站了。这地方醍醐寺Daigo Ji。没到达之前只觉得这里应该和其它景点没什么两样,来了我被它着迷了。。甚至回来了2个星期,我依然还想着这地方啊!所以说,这地方就是非去不可的。据朋友所知道的,这寺院对当地人是重要的,每当有举行什么盛会,这里都会积满人潮。还有,这里可以避开人群。。。。起码这里还不是一个很成熟的景点。

一踏进这儿,看到这里的垂直樱花树,好特别。当时,树上的樱花已经八九成开满了。一朵朵的樱花垂直而下,望上去天空,全都是缤纷的。不知为什么,这里的樱花就是给我一种优雅脱俗的感觉。走在这儿,很清静,静静的观赏这里的每个角落,这美丽的一刻,就只有美丽。。。。呵呵。我太喜欢这地方了。

我想这地方的一切已经深深的烙印在我心中。我在怎么写,还是写不错当时的心境与过程。。。。可能我还想保留一些些对这地方的幻想吧?!如果有机会来京都,记得把这地方列入行程里啊!

回复 90# edneoh

有解答你的疑問噢!!!

3日 4月 2010年
醍醐寺Daigo Ji     

朋友在一路上都会提起这儿景点,这就是我们今天走完了伏 ...
edneoh 发表于 18-4-2010 11:36 PM

櫻花季的醍醐寺很漂亮。
聽說AA 今年會否飛日本。不懂是不是真的?

看了你的帖子才感觉到日本樱花的壮观
如果有机会我也想在樱花季节去

櫻花季的醍醐寺很漂亮。
聽說AA 今年會否飛日本。不懂是不是真的?
hyojun 发表于 19-4-2010 12:16 AM

我太爱这里了~醍醐寺。
我觉得即使亚行飞日本也不会便宜。。。但是也希望它早日可以飞拉。。。我们也多了些选择;)

看了你的帖子才感觉到日本樱花的壮观
如果有机会我也想在樱花季节去
luilui 发表于 19-4-2010 12:19 AM

谢谢捧场哦;)
多点进来看看。。。虽然我已经出了名有点慢的。。。多多见谅。
我次的游记我用不同的角度和心情来描述整个过程。。。希望你们回喜欢这样写法的游记拉

3日 4月 2010年

离开醍醐寺

我们在这儿也逗留了许久。由于时间将近傍晚了,游客也越来越少,这时候醍醐寺少了吵杂声,多了一份难得的宁静。这里果然不同的时候所散发出不同的味道啊!我好喜欢这儿,好喜欢沉醉在这儿的每一分每一秒。醍醐寺就如批上面纱的美女一样,等待着你揭开她的面纱,才知道她是如此的迷人的。我真的爱死这地方了。由于时间的关系,最后再不舍也得离去。上了巴士,巴士把我们送到最靠近的地铁站。我在巴士一直跟朋友一再再而三的提起这地方。。。。突然间想到李键的《传奇》。。。只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。。。。。想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田。 唯有这首个的意境才可以形容我对它的思念啊!

3日 4月 2010年
京都站

下一站,电车把我们带到了京都站。下了车,走了出去,望一望周围,人来人往,突然间开始怀疑自己是不是身在这个古都里?!我们的kansai tru pass 出了问题(机器不能解读),刚好这儿有设这公司的柜台,所以在这里也耽误了少许时间来解决这问题。这难题还是交给会日语的朋友去解决好了,你可知道不会日语在日本是件多么可怕的事情啊!而我就一个人在外里头随意逛逛。一抬头往上望去,炫耀亮丽的京都塔就在眼前。身在异乡,身在这美丽的城市,身在这古都里的我,在这时候望着这京都塔,不知道还会有多少异乡人在同时也和我一样的望着它走在这陌生的城市呢?就是很享受站在这里一个人观赏着它。。。

回想这2天,这城市实在给我太多美好的回忆了。入夜的京都气温慢慢的下降,但还是掩盖不了它的热情。虽然这城市和其它城市没什么两样,但这儿却多了一个灵魂的感觉,好有一个生命力的城市啊!城市都不是我那杯茶,偏偏我却掉入了这城市的爱河,爱得无法自拔啊。。。。

解决了kansai tru pass 的问题后,我们便走进了京都站。一走进去,我,哇,哇。。。。了好几声!这里的建筑也太前卫了,给我第一个感觉就是大大大。。。还有里边有一共12层的isetan,可以满足游客的购物欲。。。只可惜,当时不知缘故一早就关店了?!奔波了一整天,肚子也开始饿了。我们就上去这里的最高的一层。。。这一层有好多餐馆人君选啊!呵呵。。。。。看到了一间非常熟悉的名字~名代。。。这是我朋友早期在网上论坛推荐的。。。。就这间吧,再想就快要把我饿死了。最后点了大约1000yen的猪扒饭!这里就是没有网上所讲的那么好吃,就是一般!但,胜在就是够特别,花俏多!怎么说?看看照片就是了。。。看餐了。

不同的浆料

这个工具就是拿来磨麻的。

麻,磨好了麻,就把喜欢的浆料加进去。

楼主又说故事了。
好喜欢那些磨麻的小东东。。。。

4日 4月 2010年
龟岗站

今天我们都把行程挤得满满的,早上游岚山,而下午就要赶去姬路城。由于怕赶不及今天的所有景点,我们大约5点30分就已经起床了。清晨的京都气温还是很冷,应该有3度吧!醒了之后就跑到了浴室,还好当时后没有人。。。其实也是我们自己拿来担心的。。。哪会有人想我们这样疯,那么早起来冲凉啊?!对我们热带国家的人来说,一天不冲凉是不可能的事。。。即使在天气寒冷的地方,还是得冲凉才行。打理一切后,大约6点中我们就向今天的第一站~龟岗站出发。对于今天的岚山游我已经是期待以久了。很想看看郊外的京都的山明水秀是不是那么的吸引我。搭了JR,电车经过了岚山站,望出去全都是山水画。。。想必我们已经进入的郊区了吧。。。。电车再往前走去2个站,我们抵达了龟岗站。是什么把我们带来了这里呢?就是它~油菜花!走出了站口,周围就是非常的宁静,每个人的步伐显得变慢了。。。。呼吸也变慢的。。。。空气也显得特别的清新啊!再走了一会儿,眼前就出现了油菜花园!黄色的小野花,你知道吗。。。我从内蒙找你找到来这里啊!上次在内蒙看到的你已经凋谢了,还来不及跟我说声再见,你就走了。这次皇天不复有心人,我终于可以看见完整的你了。虽然这里的油菜花园范围不大,但我已满足了。在这儿只逗留了一会儿,过后就离开了这里向今天的主菜~岚山前进~

4日 4月 2010年
龟岗站

今天我们都把行程挤得满满的,早上游岚山,而下午就要赶去 ...
edneoh 发表于 20-4-2010 10:49 PM

LZ拍的照片漂亮过我日本的照片好多好多!