佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 9: 关西。东京。日本寻樱记 《完》**旅游路线

我也来报到了~赶快写吧~
看了你的樱花照片,快毒死我了~

出走不需任何理由

去年8月,由于马航做促销,毫无安排下,狠狠买了去日本的机票。当时后,就认为机票蛮便宜,大约RM1275,抱着买了再打算洒脱的心情,就这样铸成了这次的关西东京寻樱之旅。很多事情,就是需要一刹那的冲动啊!所谓计划不必变化来的快,而用这句子来形容我也最贴切了,只因我是跟着感觉走的人。如果说要列出向往的地方的排行榜,我想日本不在我的前五名内。哈哈。。我知道,很多人看到我这么写一定快要杀掉我的。当时觉得日本就是一个城市,没什么吧?说我肤浅也好,晒命也好,这是我当时切切实实的心情对照。而,为什么我会无端端选择它呢?就纯粹去看个究竟,反正没去过。出走也不需要任何的理由。想知道我从日本回来对它的看法?哈哈。。。现在先不告诉你。。呵呵。。。

就这样,一个月又一个月的过去。距离这樱花之旅还有3个月,也是时候去办签证了。听说,日本签证是蛮难办到了。当时后也开始担心起来,万一办不到,那我的机票不是要泡汤了?!我们就跟着日本领事馆所需要的资料如(bank statement-不一定要很多钱,大约4-5K, 照片,行程表,机票,上司为你写的在职证明信)。递了这些所需要的文件给了领事馆,就这样2天后,很顺利的成功拿到了签证啊!事实上,整个过程并不是传言中那么难申请。

拿到了签证,一直反复的看了好多次!哈哈。。。日子一天一天的过,渐渐的慢慢靠近我起飞的日子了。1-4-2010,把手头上的工作放下,飞往这个太阳之国~日本。一个很多人梦想的国度。

lz 年尾又打算去那玩了??
10天都呆在东京吗?

幽默+沉默 发表于 12-4-2010 11:27 PM

快而已,还没死。

先来SUPPORT楼主。
加油!加油!
blue3sky 发表于 12-4-2010 10:59 PM

谢谢support!我会加油的!

LZ是有钱人来的,刚从日本回来,年尾又有大计了。
lonely_wolf 发表于 12-4-2010 11:19 PM

现在好穷啊!

幽默+沉默 发表于 12-4-2010 11:27 PM

有那么毒吗?

lz 年尾又打算去那玩了??
10天都呆在东京吗?
rufus0527 发表于 13-4-2010 12:12 AM

10天- 大阪,京都,东京 和 箱根
年尾。。。哈哈。。。讲出来了就没意思了。。呵呵

回复 22# edneoh

机票还真的便宜哩...

Follow Us
回复 25# edneoh

你讲出来一定很多人说你有米的了。

1日 4月 2010年

飞机准时2350从吉隆坡国际机场飞往日本。飞机在跑道上加速,然后飞上了空中。起飞了,离开的感觉真好,再也没有人可以找到我了。就是这种感觉,出走就是要这样。呵呵。。。飞行了大约7个小时,飞机抵达了关西机场。事事难于预料,我就这样不小心来到了这国家。下了飞机,第一步踏上这片国土是兴奋的。好让自己清醒清醒,告诉自己已经抵达了这个国家~日本。还是别太兴奋,不然乐极生悲怎么办?还是需要过海关那一关才算真正的抵达日本。过关时还是战战兢兢的,很怕被送回国啊!还好,最后成功了过了关!yes,日本,我来了。

买了kansai tru pass 和去了JR Office 办了手续后,就离开了机场。出到日本的我们对这里的一切还是很陌生。单单铁路站出口已经弄到我们快要疯了。一个站有好几个出口。但,机灵的我们还是找到了我们今天的第一站,那就是大阪的‘栖息地’~动物园前站附近的MIKADO Hotel. 最后,不费九牛二虎之力就找到了。把行李寄托(因为还没有到时间check in),然后就奔向了今天的第一个旅游景点,这就是我很期待的地方~NARA, 奈良。

好帖 就要浮上来支持一下。。。
加油。。。
期待着。。。。

回复 5# tyler_t

不好意思,沙发被我坐去了!

lz...
年尾去哪?好让我去碰下你。。哈哈。。
懒找资料。。呵呵

快而已,还没死。
lonely_wolf 发表于 13-4-2010 12:16 AM

有那么毒吗?

edneoh 发表于 13-4-2010 12:17 AM

对对对,但就快了~
因为你是放毒的人,所以你是不会知道有多毒的~

1日 4月 2010年

飞机准时2350从吉隆坡国际机场飞往日本。飞机在跑道上加速,然后飞上了空中。起飞了,离 ...

买了kansai tru pass
edneoh 发表于 13-4-2010 12:51 AM

哈哈!一下子看过龙,看到。。。。kns 哈哈
坐静静等看帖

进来坐坐。。。。

故事终于开始了。

好帖 就要浮上来支持一下。。。
加油。。。
期待着。。。。
自由+天涯 发表于 13-4-2010 01:25 AM

进来坐坐。。。。
smallpatato 发表于 13-4-2010 09:21 AM

欢迎走进小维的小小游记

lz...
年尾去哪?好让我去碰下你。。哈哈。。
懒找资料。。呵呵
rufus0527 发表于 13-4-2010 02:10 AM

哈哈。。。还是想保留这个秘密哦! 不能说的秘密!

对对对,但就快了~
幽默+沉默 发表于 13-4-2010 09:04 AM

我是好人!呵呵

向奈良公园出发

曾经在旅游节目里看到这个地方后,开始对这地方起了无比的兴趣。所以这地方是非去不可的,一个鹿还比人还多的公园,奈良公园。这是我整个旅程中最期待的地方了。从mikado hotel 走进了公园前地铁站,我们又开始紧张起来。这里的地铁发达程度是难于想像的啊。好多条出口,好多人,好多路线,好多指示牌。。。。。还好我的朋友算是讲的一口流利的日语。不然,我们天黑还在寻找目的地呢!可能初次抵达还没摸清这地铁的路线系统吧!最后还是顺利的坐上开往奈良的列车。陌生的人坐在陌生的电车上,看着窗外陌生的风景。车子还是一年复一年的开着,还是老样子,而乘客上了车又下了车,还是老样子,而今天不同的是载了我们两个陌生人。我们这两位陌生人看到这些陌生的情景开始对这里的一切一切起了好多好多的好奇心。每次来旅行,就是喜欢这种陌生的感觉,可能人总是贪新忘旧的吧!呵呵。。。

不久后,我们终于抵达了奈良站了。走出了站,奈良公园在哪里??!!开好,站旁边有设旅游咨询询问站。跑进去问,日文的,中文的,英文的,资料通通都有,好贴心啊!拿了旅游图,知道该公园位子后就立刻出发。公园距离地铁站有一段距离,大约1-2公里。我的天啊,那么远啊!无所谓拉。。。反正天气凉爽,说不定一路上有新发现呢!

走着走着,开始看到很多路徘徊在路旁等着旅客的食物!花鹿好热情啊,一看到你手上有食物(那边有售卖)就一窝蜂的涌上来你身旁。原本还想买这些食物喂一喂他们的。。看了这情景,还是放弃了!只因,它们实在太热情了。。。太恐怖了。我们还是往前走去,途中经过水室神社。神社里的樱花已经开满了,多漂亮啊!看了好兴奋!果然是新发现啊!我们被这里的垂直樱吸引着了,在这儿逗留的许久。

奈良公园+世界最大木建筑(东大寺)

离开了水室神社,在徒步大约5分钟,我们就抵达了今天的月第一个目的地-奈良公园了。一个范围好大的公园,公园里面可以看到很多鹿。那儿的鹿都很活泼精灵,看到旅客手上握着食物,就会跑过来。哈哈。。。。看到这个情景都感到十分的得意啊!公园里面可以处处看到很多樱花,走在这里凉风习习,小径旁有美景陪伴,感觉很好,很妙就是了。来到公园,必到的地方就是世界最大的木建筑。给了500yen门票,便走了进去。这木建筑果然名不虚传啊。。。很雄伟很壮观啊!里面还供奉了一樽佛祖。信徒们都烧香祈福,香火鼎盛。

(进庙前要洗手)

在这里也逗留了许久,最后才依依不舍的离开了。走了出来,是时候在这美丽的公园逛逛了。走在这里感觉十分的舒服,四月天果然是来日本旅游的好季节啊!走了公园一大圈,仿佛进了四外桃源一样。一会儿就走了出来。

对对对,但就快了~
幽默+沉默 发表于 13-4-2010 09:04 AM

大便的人是不懂得自己的粪便有多臭的。

哇, 照片好美, 好象"樱红醉了"拍的那般美. 日本, 我也好想去, 可是有钱去的朋友, 去过了, 没去过的朋友, 没有钱.