佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 9: 关西。东京。日本寻樱记 《完》**旅游路线

油菜花田很美哦!不知道为什么,每次看见色彩鲜明的景色,我都很喜欢!

支持!我也买了架DSLR 学习着。希望旅途中可以像你一样可以拍到美美的照片,肩膀要很壮呢,背着宝贝真的不容易啊。

油菜花田真的好美,我还怀念着在油菜花田中漫步的感受。
lonely_wolf 发表于 24-4-2010 03:55 PM

小小的淡黄的花瓣,积少成多的一片黄,漫步在其中,就是难忘。。。。可能这就是我一直追寻它的原因。

油菜花田很美哦!不知道为什么,每次看见色彩鲜明的景色,我都很喜欢!
dani9890 发表于 24-4-2010 10:02 PM

呵呵。。看到鲜艳的景色,可以让自己觉得这世界充满色彩。。。。;)

支持!我也买了架DSLR 学习着。希望旅途中可以像你一样可以拍到美美的照片,肩膀要很壮呢,背着宝贝真的不容 ...
coolapple 发表于 24-4-2010 10:30 PM

你一定可以的,加油哦!

4日 4月 2010年
新干线(子弹火车)

从岚山站看来,抵达京都站已经是下午的1点15分了。下一站我们就要坐新干线(子弹火车)向姬路城出发。可能一直在网路上看到这地方都受到好评,也让我开始对这一站非常期待。脑海里开始对这地方的幻想是源源不绝的,我还特地在京都站里买了便当盒吃那儿慢慢坐在那儿一边享用一边观赏呢!这儿的便当便当太精细别致了,看到一盒盒的便当摆在眼前也不知如何取舍啊?!每一盒都那么的吸引着我啊。。。最后,我还是选择了当天排行第一的便当。

买了便当后,我们就赶着去坐子弹火车拉。我们在月台等待的当儿,一辆辆快速的子弹火车掠过,速度惊人,顿时可以感受到整个建筑稍微的震动着。。。。太厉害了!日本是个讲求准时的国家,果然,我们班车也准时的抵达了月台。上了车,哇呼!子弹火车开发拉。。。。速度一直的增加。。。。。越来越快。。。。真难以想像,梦寐以求坐上子弹火车多年的愿望,就在此刻发生了。。。。
大约30-40分钟(忘了), 我们抵达了姬路城站了。

RE: 小维的旅行对话 9: 关西。东京。日本寻樱记 **姬路城

4日 4月 2010年
姬路城

抵达了姬路城JR站,走出了站,我们一直往姬路城景点的方向走去。从站口踏出的第一步我就开始的碎碎念,”不知道这里有没有巴士直达景点呢?。。。。我脚快要断了!”。。。800米的路程就在我一直的碎碎念下,完成了。呵呵。。。。果然这方法可以让我暂时的分散我的注意力啊!现在连巴士的车费也省了。其实可以选择我会用钱来买体力。。你可知道, 有时为了省下一些小钱,走到半生半死那样,抵达了目的地已经累坏了,哪来的心情继续观赏呢?!可能老了,可能看透了,或者体力有限了。。。可能也出走多了,这省钱2字已经不再是我旅行里面的障碍了。慢慢的发现小维近几年来的旅行模式也慢慢的改变了,变得舍得了,变得随性多了。所谓的随性就是旅行计划依旧不可少,但是每个景点未必非把它走完不可,就看当时的心情吧!主要的景点只是整个行程的点缀,反而我更迷恋沉醉在一些街道上,看着人来人往,在异乡过着无所事事又挺无聊的一天。可能得到的,看到的不只是区区震撼的美丽风景而已啊。。。(以上的想法你可以不认同)

走进 了姬路城里,可能今天是周末,这里一片人海。远远望去,那白色的姬路城殿就高高在上,近在眼前。城外的樱花树已经开满了花朵。草场上也看到很多人,有的在野餐,有的在追逐,有的在晒日光浴。。。。等等。感觉上,外面的环境还比那雪白的姬路城殿更吸引我啊!朋友说,既然来了,不到黄河心不是,我心想,恐怕没到黄河已经死。。。。最后还是找原定计划决定进去看看咯!排了长龙,大约花上了2小时的时间来排队,最后才顺利走进去城殿里面。城殿里面都挤满人群,寸步难行。我们跟着人群一层层的爬了上去,当时的情况就好像走难一样。哈哈。。。最后爬上了8层,是不是有奖拿呢?没有。。。什么也没有。。。。然后,又像走难般一个跟一个的爬下去,就这样走了一圈。这连我自己都很可笑,开始问自己为何那么白痴徘了大约2小时的队是为了走进城殿里转圈做运动?!真的好可笑。。。。。我和朋友开始讨论起这个问题。。。最后只望着对方傻笑。。。。好盲目的感觉。。。。呵呵。

回复 124# edneoh

很喜欢你写的游记,也好羡慕你到过好多地方。哈。。你是旅游玩家。希望可以和你交朋友,有机会的话和你一起去背包。我也喜欢背包,也到过不少地方,但我很懒惰写游记。。我喜欢那种浪迹的感觉,喜欢认识背包旅游发烧者。正计划到哈尔滨雪城。。有兴趣欢迎加入。。。

Follow Us
4日 4月 2010年
姬路城

抵达了姬路城JR站,走出了站,我们一直往姬路城景点的方向走去。从站 ...
edneoh 发表于 25-4-2010 03:33 PM

我很喜欢姬路城。
可能是我上次是秋季拜访的关系。
人不多。可以很悠闲的慢慢走。
还借了脚踏车悠闲的骑在姬路城这个地方。

只能说春季的姬路城很热门吧!!!

回复  edneoh

很喜欢你写的游记,也好羡慕你到过好多地方。哈。。你是旅游玩家。希望可以和你交朋 ...
joon906 发表于 25-4-2010 04:14 PM

小维说不上是旅游玩家。。。只是喜欢出走看看世界,然后与大家分享。。。
朋友?!我们现在不是朋友了吗?呵呵。。。。
改次记得要写游记哦。。。独乐乐不如众乐乐。。。;)

我很喜欢姬路城。
可能是我上次是秋季拜访的关系。
人不多。可以很悠闲的慢慢走。
还借了脚踏车悠 ...
hyojun 发表于 25-4-2010 04:47 PM

可能当时的人太多了。。。让这次的姬路城成为行程里的污点啊!呵呵。。。。
改次一定要淡季重游这地方;)

lz..你好啊!我想问下关于visa的问题列。。谢啦
bank statement最近要多久(如一个月前的可以吗)
机票可以用book 的吗?

lz..你好啊!我想问下关于visa的问题列。。谢啦
bank statement最近要多久(如一个月前的可以吗)
机票可 ...
rufus0527 发表于 25-4-2010 08:42 PM

最好不少于6千马币
机票应该是要买的。。。

回复 129# rufus0527

我是和lz一起到日本也是他的技术助手,就让我来回答你的问题吧,基本上日本大使馆并没有列明和限定银行statement的有效期限以及户口里存款的数额。我们当时是去日本大使馆的前一两个星期拿到银行statement以及当时我的户口只有六千马币并不像其他人所说的至少十千。当然你可以先订机票再申请Visa不过日本大使馆从未索取过我们机票的文件所以他们应该不在乎吧。真正所需要的文件如下或你可以google我国日本大使馆的网页

1. Original 护照
2. Visa的表格(到日本大使馆网页下载吧)
3. Passport照片一张(必须是最新六个月里所拍而且非常非常重要一定是白色背景)
4. 在日本的行程(能到日本大使馆网页下载而且你要填写在日本住的民宿/酒店的电话与地址)
5. 公司发给你的employment letter/certificate
6. 银行Statement (到银行去拿而且叫他们original certified true copy)

我在菲国。。在这做visa要2百块马币列,那你做多少?

回复 132# rufus0527

自己拿到日本大使馆一分钱也不用

回复  rufus0527

我是和lz一起到日本也是他的技术助手,就让我来回答你的问题吧,基本上日 ...
dye4lov 发表于 2010-4-25 10:33 PM

谢啦!但我还有二问题:
1, 银行Statement (到银行去拿而且叫他们original certified true copy):一定要最近的吗?还是1个月前的也可以?
2:你个人visa的手续费多少?
谢啦!

回复 133# dye4lov

真的!那就太好了

回复 125# edneoh

有同感。我在泰国时,也是如此。
旅行往往都不能尽如人意,多少都会有一点遗憾。
把遗憾带回国后,就变成一种回忆。
或许这些遗憾会是往后让你再次出走的原因。

觉得搂主以前的帖比较感伤。

4日 4月 2010年
姬路城

抵达了姬路城JR站,走出了站,我们一直往姬路城景点的方向走去。从站 ...
edneoh 发表于 25-4-2010 03:33 PM

瓦老,排两个小时。。。。什莫mood 都没有咯

回复  edneoh

有同感。我在泰国时,也是如此。
旅行往往都不能尽如人意,多少都会有一点遗憾。
把遗憾 ...
fabian81 发表于 26-4-2010 04:27 PM

只能说旅行和生活一样,每一刻都留下很多遗憾。而遗憾就给你如果的想象力。。。。
我还是一样拉。。。呵呵

瓦老,排两个小时。。。。什莫mood 都没有咯
clownfish1 发表于 27-4-2010 11:48 AM

是咯。。。没有心情。。。!

4日 4月 2010年
便当

姬路城这一趟让我们耽误了很多时间,打乱了我们的原定计划。回到了JR站,足足比我们定的新干线指定席迟了1小时,我想那子弹火车已经飞到一万八千里了。我们只好跑去柜台重新索取最接近开往神户方向的火车咯!下一趟火车就30分钟后抵达。走上了月台,两人发呆的等候着下一班的火车到来,而原本打算要在姬路城享用的便当还在手上。。。。真是人算不如天算啊。。。最后,我们拿上了火车上享用。。。。。。上了车找了位子后,第一件事就把便当打开。。。哇。。。。。好精致。。有点舍不得把它吃下肚子啊!看到这精致可爱的便当。。。。全部气都消了。

4日 4月 2010年
便当

姬路城这一趟让我们耽误了很多时间,打乱了我们的原定计划。回到了JR站,足 ...
edneoh 发表于 27-4-2010 03:55 PM

看来好好吃哦~