佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wmliang

你们认为, 在新加坡打工的马来西亚人,应不应该还马来西亚income tax?

如果在外国工作得缴国内的税,那不就是跟那些落后国家没什么分别了?比如说缅甸。
lat 发表于 8-10-2010 12:24 PM

应该说和先进国一样。
在欧洲某些国家,如果你在国内国外同时有收入的话,国外的收入就算缴了该国的所得税,你在国内还是要在为你这笔国外收入缴税的。
欧洲的税务多到你都不想成为高收入一族。比如说产业税,可以高达10%,就是说十年后你所缴的税已经是这产业的总值了。

请问下,是不是每个在新加坡工作的马来西亚人都有缴税给新政府?
我本身认为,既然给了新政府,马来西亚的就不需要还了。
但是那些没有给新政府的呢?是不是要缴税给马来西亚政府?

有缴税就肯定对国家的经济带来更大的效益。

以下是对双边不缴的人说:
你说政府烂,就不缴税,那么你不缴,他不缴,政府会变什么样?
我知道你虽然没有缴税,可是有消费,就有消费税,对不对?如果政府只靠消费税,早就死了了。

以下是问新加坡工作的马来西亚人:
1. 是不是一定要缴税给新加坡?可以不可以选交给马来西亚?
2. 如果可以,为什么不缴给马来西亚?缴给新加坡有什么好处?

回到基本面,你的收入是从新国赚的,当然一定需要缴税给新国。。但是和马国一样。。薪水未达到一定数额,就不需还税。。

马国法律规定从YA2004开始,个人从外国带回来的收入不需缴税。Pls refer 76#

既然法律说不用还。。。难道你会去还吗?

个人分析,为么政府会有如此的决定是因为鼓励人民把资金带回马国投资与消费。。带动马国经济和间接增加政府收入。。

你的錢都給新加坡tax了 還要還幾次哦 哪裏賺的就給哪個國家抽稅而以

当然是不应该咯,我们可是有还小新政府Income Tax的,那里可能还两边呢。。

楼主,把我辛苦赚来的血汗钱来报税=养猪。。。
浪费~~~~ 养肥了又不能宰来吃。
每每来回新山关卡,有部分官员都喜欢给人看死人嘴脸,我都庆幸,我不是付他们工资的人(纳税人)

Follow Us
哈哈~~~ 首相,元首,高级官员们,还有“咖啡佬”。。这些真的都有报税的,。
真的都有报的。。。 真的。。。因为天知道

公说公有理。。
我们有还income tax,所以我们自然能享有柴米油盐,汽油,医疗的津贴。
所以相对的会觉得不公平。
我们在本地打拼的也有消费,也有屋有产业,也有一定的贡献,不是只有在新加坡的才有买屋买车。。
把外汇代进来的主要是新加坡企业进来投资的企业。。新山有超过30%的工业是新加坡人。
怪只能怪我们的国阵把人才外流。

回复 1# wmliang

新馬打工一族,只要在其中一國繳稅即可,這是兩國之間的協議!

回复 1# wmliang

不应该,个人理由很简单,如果马来西亚“能”,我们也不用离乡背井的到新加坡工作了。
还“Income Tax”再养那些“猪”吗?

想问一下楼主和各位。

如果一间餐厅跟你们说为了吸引顾客消费而不收 5% 政府税,你们还会要还那 5% 吗?

这和马来西亚自2004年经济政策一样,为了吸引外汇流入刺激国内经济而不向在海外的国人带回国的外汇征收所得税。和 DTA 无关。

想问一下楼主和各位。

如果一间餐厅跟你们说为了吸引顾客消费而不收 5% 政府税,你们还会要还那 5% 吗? ...
rock999 发表于 30-11-2010 11:25 PM

关于“如果一间餐厅跟你们说为了吸引顾客消费而不收 5% 政府税,你们还会要还那 5% 吗?”
errr 酱的话那餐厅要自己掏腰包给政府消费税了。除非那餐厅逃税啦。。反而是那个10%服务费不太合理,餐厅多赚的。

在新加坡打工的大妈人不用缴大妈income tax是个优惠。就不缴咯。
蒸浮还是会用其他的招数来榨钱地。1。 废除限制护照,逼大妈人申请国际护照 2。causeway 的他奶奶的过路费 3。爽爽给你调整一下产业税 。 等等等。。。

不应该,然后?

在sg做工是不必还malaysia的tax的。因为sg做工需要还sg的tax。

一切由政府决定!!!!

在新加坡工作的马来西亚人是不用还马来西亚的tax的,除非收入是在这里拿到的。。。

多少还一点啦!这样在马来西亚打工的马来西亚人可以少缴一点啦!

贪官们多少留一点啦,这样可以少还一点税!!

回复 76# NewbieFutures

对于那些退休从新国带回来的公基金,马国会不会有tax呢?

回复 99# corner22

不用
TAX。。