佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wmliang

你们认为, 在新加坡打工的马来西亚人,应不应该还马来西亚income tax?

不想或不能到新加坡工作的人的心态。认为是外劳。。可是偏偏也有很多马来西亚人在新加坡担任高层
外劳可以在新山买车,买屋的。。。

在新山要找个像样的工钱,rm2000 必须高学历或者sales
偏偏马来西亚薪水却是rm1200 之间。
在新加坡做个operator也有S$700 左右的底薪,加个必须的福利就大概s$1000 .  = rm 2370 了。再加班就大概 S$1400 = rm3318 了 . 买车也不必担保人了。。你觉得rm1200 够用 ?? 想了再来说吧

你去问那些在新加坡工作,住在马来西亚的人,问他们愿意回来马来西亚做吗,如果他们说愿意,那么他们有回来做吗?我觉得没有。。。回来也是回来不久又去新加坡了。。觉得钱是个差异

所得税 如果还两边还有剩吗? 比如缅甸 ..人民到新加坡就不会想回去的了。。被抽税有谁还会回去。我几个朋友新加坡工作都不愿意回去缅甸。人才外流。

在外国工作,新山消费,基本上已经带进外汇,让国家更有钱。在马来西亚rm1200 有谁会去买车?买屋子? 在新加坡做工回来过后就买屋子,车,连接带动新山的经济。

如果要防止国内的人跑去国外,就用税收来留着国民,实在不应该。没有外汇,哪里有现在的新山

新山的店都靠新加坡人来赚钱。你觉得外汇值不值得?

对!
建议政府限制在新国缴税者只能住小新。
要回国,得先缴税。
小蛋 发表于 5-10-2010 11:50 AM

这样和人才外流或者偷渡跳飞机有什么分别?

我没每天通关,但每星期在通关。
他们的效率跟各国关卡比起来,是不错了。
...
小蛋 发表于 8-10-2010 09:31 AM

我每天通关。。比你更清楚。马来西亚关卡看passport用眼睛来扫描的技术实在好到不得了,高科技

LZ, 应不应该见仁见智,但是如果在新加坡工作的马来西亚人要还income tax给马来西亚,那么在全世界的马来西 ...
gnustiy 发表于 28-9-2010 05:49 PM

中国很多人都到马来西亚,新加坡工作。。要的是什么?回去就买个大楼大车,中国商人得到什么?就是外汇的利益。
如果留在中国继续工作,要多久才能存够钱?穷的就很穷,有钱的就更有钱。
税收高了,就有很多人跳飞机。移民。。最后还不是人才外流。

在外国工作可以把一个穷的人变成有钱人。。。然后在马来西亚买产业。缴地税,缴消费税,不是更好 ?

新加坡和马来西亚同意没有Double Tax。所以只须报一边即可!
透過網路闖出百萬年薪~!!

我要翻身! 透過網路創業
闖出百萬年薪!....

努力經營1年,取代你上班4-7萬的收入!....

【自由自在嶄新人生】 :: http://elifestyle.weebly.com/::

我不如丢进大海~

Follow Us
政府需要钱的时候,轮不到你说不用还,如果要实行土著和非土著还不同的税,也轮不到你反对。

讲法律的朋友,法律是可修改的,只要有三分二的票,下届国会,说不定国阵重夺三分二,请保重!

政府需要钱的时候,轮不到你说不用还,如果要实行土著和非土著还不同的税,也轮不到你反对。
阿镖叔 发表于 8-3-2011 06:24 PM

你给人吊啦 我在新做,在新山买车买房都有10年了,,,,但我一毛都没交税给马政府吹咩

不應該咯,政府吃錢都夠飽了。

我甘愿拿来丢海也不要给政府~

是不是政府貪污的關係所以馬來西亞的經濟越來越差?

当然不应该啊,等久久就有。

回复 17# mv004

说的好!

回复  fiona.chu

前题是你住在那?
eg: 你在新国交税,你给新国警察新水,保护新国自安。
      但你 ...
sweetsweettalk 发表于 5-10-2010 12:26 AM

那么他把外汇带回去你怎么不说

不想或不能到新加坡工作的人的心态。认为是外劳。。可是偏偏也有很多马来西亚人在新加坡担任高层
外劳 ...
ping1982 发表于 5-3-2011 07:39 AM

+1

如果是民联执政的话,我会考虑缴税,至少他们是公平施政。缴也会缴得甘心!

double tax本来就是不应该的啊

何必眼红嫉妒

你要给gov维他命M我想他们会很开心,,,有人帮他养每天都在想钱会不会从天上掉下来的XX。

不是不应该, 而是不需要。。。。。
LHDN means LEMBAGA HASIL DALAM NEGERI MALAYSIA
因此,在国外工作的收入是不需要在MALAYSIA报税的。。。。